День в истории - 19 января

2009 год. "Барселона" переехала на новое место, и все свои тренировки будет проводить не на "Ла-Масии", как было раньше, а на "Сьюдад Депортива Жоан Гампер". Спортивный комплекс расположен в нескольких километрах
Читать далее
Со дня этого события прошло 16 лет
1 из 2

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2009/10
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.04.2010 в 19:29 Цитата выделенного #321
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Два вопроса - почему это удалось Уго Санчесу?
Да неужели ты не понимаешь разницы?? Альмерия выходила на матч не атаковать!! Не с принципиальным соперником, играть не на победу любой ценой!! А Реал должен был впятером держать Хави?? Кто бы играл впереди??

Хотя Хави как раз постоянно был под пристальным вниманием. Как он получал мяч, так вокруг него сразу появлялись игроки Реала. Дышать ему не давали.
Старый 11.04.2010 в 19:32 Цитата выделенного #322
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ну хорошо, а что тогда по твоему выбор предматчевой стратегии, как не футбольный вклад?
Что ты называешь выбор предматчевой стратегии? Выйти обычным составом, только направо поставить Алвеса? Мне тяжело назвать это тактикой, ты это называешь даже стратегией?

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Пеп понимал, что с мощным и быстрым Реалом, контролировать матч не будешь.
Я не вижу причин, почему с Туре, Чави и Иниестой мы не могли контролировать матч. Пеп мог понимать(а после начала игры и видеть), что с Бускетсом и Кейтой центр, а следовательно контроль мяча мы действительно проигрываем. Почему-то так все и осталось.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Или может ты хочешь сказать, что при 4-3-3 мы обороняемся всегда одинаково успешно, и это не зависит от игроков, которые на поле?
Конечно зависит. Помимо игроков это зависит от соперника, физического состояния команды или просто фортуны.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Все таки Пеп понимал, что у Реала, опасность будет идти в основном после быстрых атак флангами, по этому он максимально насытил эти зоны, Алвесом и Кейтой в полузащите, которые садились назад.
Давай по порядку. Единственная причина, почему на фланге оказались одновременно Пуйоль и Алвес - травма Ибры. Не будь это травмы справа играл бы как обычно Месси и он бы "насыщал зоны, садясь назад". Нужно было выбирать игрока направо, был некий эксперимент и туда поставили игрока, который лучше всех в команде атакует по правому флангу. Туре в защите - это смелый и неожиданный тренерский ход, а Алвес на правом фланге атаки играет постоянно. Если же Пеп Кейтой пытался насытить левый фланг, то план с треском провалился и это стало очевидно минуте к пятой.

Чтобы я согласился назвать победу тренерской мне нужно чувствовать эту тренерскую руку. Например в командах Моуриньо я ее вижу почти всегда, а после ответки Интера с Челси я ему мысленно апплодировал. В 2007 Каппело мне вообще казался извозчиком, а Реал лошадкой. Это естественно, потому что эти люди талантливые тренеры и у них за плечами у кого десяток, а у кого и несколько этих десятков тренерского опыта. Пеп по этим показателям на мой взгляд до них не дотягивает, хотя и имеет все предпосылки через хотя бы пару лет научиться так же по футбольному влиять на ход игры. Например выиграть первый матч с Арсеналом заменами. И если Барса пройдет Интер это не будет значить, что Пеп лучше Моуриньо. А наоборот не так однозначно, потому что весовая категория у их команд разная.
Старый 11.04.2010 в 19:51 Цитата выделенного #323
SERQIO

Деньги: 1000$

я надеюсь теперь Пеп с Тито всем рты закрыли!!! я имею виду тех болел кто говорил что Пепу везет неимоверно и что он не грамотен тактично, вчерашний матч это показал, хватить разбирать матч кто вышел кто невышел, давайте насладимся победой!!! но до встречи с Интером.
Старый 11.04.2010 в 20:10 Цитата выделенного #324
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от Catala
Что ты называешь выбор предматчевой стратегии? Выйти обычным составом, только направо поставить Алвеса? Мне тяжело назвать это тактикой, ты это называешь даже стратегией?

Стратегия, тактика, для меня это синонимы, я не придаю этому значения.
Теперь давай по порядку
Направо Алвеса поставили потому, что он ЛУЧШЕ обороняется, нежели ЛЮБОЙ наш форвард. Это очевидно.

Цитата:
Сообщение от Catala
Я не вижу причин, почему с Туре, Чави и Иниестой мы не могли контролировать матч. Пеп мог понимать(а после начала игры и видеть), что с Бускетсом и Кейтой центр, а следовательно контроль мяча мы действительно проигрываем. Почему-то так все и осталось.

А я вижу, и это:
1. Соперник
2. Мотивированный до не могу соперник.
3. Выездной матч.
4. Ход первого матча на КН с Реалом.
Я даже более чем уверен, что Пеп осознанно отдал центр, и выставил такой состав, что бы в первую очередь не проиграть. То есть, как по мне он понимал, что даже гипотетический контроль мяча не спасет Барсу от быстрых атак соперника, и в данной игре только увеличит их количество. По этому нужно было не дать разбежаться ихним игрокам, хотя моментами и это не помогало.

Цитата:
Сообщение от Catala
Давай по порядку. Единственная причина, почему на фланге оказались одновременно Пуйоль и Алвес - травма Ибры.Не будь это травмы справа играл бы как обычно Месси и он бы "насыщал зоны, садясь назад".

Это ерунда, мы уже не впервые в сезоне играем без Ибры. Так что здесь я категорически не согласен с тобой.

Цитата:
Сообщение от Catala
Нужно было выбирать игрока направо, был некий эксперимент и туда поставили игрока, который лучше всех в команде атакует по правому флангу.

Я уже выше говорил свою точку зрения, туда поставили Алвеса не из-за атака, а именно из-за обороны.
И да, как по мне это заблуждения называть Алвеса лучшим атакующим игроком, лучшим подающим, может да, но никак не атакующим.Тем более учитывая, что форвард на фланге в Барселоне должен угрожать в первую очередь ударом, а не передачей.

Цитата:
Сообщение от Catala
Туре в защите - это смелый и неожиданный тренерский ход, а Алвес на правом фланге атаки играет постоянно. Если же Пеп Кейтой пытался насытить левый фланг, то план с треском провалился и это стало очевидно минуте к пятой.

Ну Кейта слева всегда помагает в каждой игре, и лично в этом матче я в обороне от него не видел уж сильных ляпов.

Цитата:
Сообщение от Catala
Чтобы я согласился назвать победу тренерской мне нужно чувствовать эту тренерскую руку. Например в командах Моуриньо я ее вижу почти всегда, а после ответки Интера с Челси я ему мысленно апплодировал.

Видишь ли, двойные стандарты используешь.
Ведь, за счет чего выиграл Моур, за счет высокого прессинга. А кто лучше всех в мире прессингует? правильно Барселона. А кто ее заставил это делать? правильно Пеп. Так выходит, у нас что все победы за счет Пепа, а?
Серьезно на это можно не отвечать, но задуматься над этим нужно.

З,Ы, Лично для меня Моур лучший тренер, потому как ставить два года подряд всю Европу на колени с Порту дорогого стоит.
Старый 11.04.2010 в 20:25 Цитата выделенного #325
sergey1986

Деньги: 1636049$

Странно, но бывает иногда желание, чтобы ПЕП покинул команду... НЕ потому что я его не люблю, а потому что наверное только поклонники Барселоны могут быть настолько не благодарны... Я не хочу никому это лично адресовать, но думаю все поймут для кого эти слова... Ушел бы ПЕП вот тогда бы я посмотрел на тех кто здесь отказывается признавать его заслуги, а при этом команда бы развалилась и мы бы здесь слюни и сопли глотали...

Простите, но команда Райка НИКОГДА не была такой. Барса Хосепа абсолютно другая, просто абсолютно, она умеет быть разной. То это гадюка, которая жалит и жалит(матч с Арсом), то это спокойный и уверенный удав, который с абсолютным спокойствием заглатывает свою очередную жертву.

Что? Райк не имел в своем распоряжении лучших в мире? Да его состав был в полтора раза круче, чем нынешний состав Барсы... и тем не менее мы не были такой КОМАНДОЙ. Эта Барса - Барса ПЕПа. С Бильбао у нас не было Хави, да и Лео тоже не то чтобы блистал, Ибры не было, Иньесты, тем не менее у нас блеснул Боян... Всегда находится свой герой и кроме как ключевой ролью тренера я это объяснить не могу.

Странно, пока весь мир мечтает иметь такую команду и такого тренера (думаю, что любые болельщики бы такую команду и тренера на руках носили) мы каждый раз ищем виноватого или по крайней мере того, чей вклад был наименьшим...Поразительно... Я этого не понимаю. Я каждый день думаю и мечтаю, чтобы то счастье, которое мы имеем сейчас продлилось хотя бы еще неделю... а кому то этого мало. Пока весь мир восхищается ПЕПом, мы матч за матчем пытаемся максимально принизить его роль. жаль, что мы такие.

Я просто хочу сказать спасибо всем игрокам Барсы и спасибо нашему безусловно наиталантлевейшему тренеру за эту команду.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 11.04.2010 в 20:30.
Сказали спасибо (14):
Barcelonia (12.04.2010), BARSAA (12.04.2010), Catala (11.04.2010), Farik (11.04.2010), Foxara (11.04.2010), KalleL (11.04.2010), Katalonec18 (12.04.2010), Krayzie Barça (11.04.2010), Nead (12.04.2010), shmit (11.04.2010), Suarez16 (11.04.2010), vodka1 (11.04.2010), Сумкин (12.04.2010), }I{EKA (11.04.2010)
Старый 11.04.2010 в 20:33 Цитата выделенного #326
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Ушел бы ПЕП вот тогда бы я посмотрел на тех кто здесь отказывается признавать его заслуги, а при этом команда бы развалилась и мы здесь слюни и сопли глотали...

Ну лично у меня сомнения, что он сможет выиграть что-то с средним набором исполнителей. Ты уж прости, но лично мне Пеп еще ничего не доказал. Посмотрим после этого сезона. если выиграет ЛЧ, я тогда поменяю к нему отношение. Но пока извини.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Простите, но команда Райка НИКОГДА не была такой. Барса Хосепа абсолютно другая просто абсолютно она умеет быть разной. То это гадюка, которая жалит и жалит(матч с Арсом), то это спокойный и уверенный удав, который с абсолютным спокойствием заглатывает свою очередную жертву. Что? Райк не имел в своем распоряжении лучших в мире? Да его состав был в полтора раза круче, чем нынешний состав Барсы..

Видишь ли разница была, Райк создал сам лучших игроков в мире, кем были Рони, Этоо, тот же Деку (хотя он в меньшей степени), Хави, Месси, Иньеста (которые в последний год Райка сделал колоссальный скачок) до прихода Райка. Они были просто ХОРОШИМИ игроками, но не ЛУЧШИМИ.
А Пеп пришел, когда уже блистал Лео, Хави, Иньеста, и Этоо. Что называется ощутите разницу
Старый 11.04.2010 в 20:38 Цитата выделенного #327
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Направо Алвеса поставили потому, что он ЛУЧШЕ обороняется, нежели ЛЮБОЙ наш форвард. Это очевидно.
То есть ты даже не допускаешь мысли, что Алвеса поставили направо потому что выбирая между ним, Бояном и Педро он лучше них играет не только в защите, но и на фланге нападения? В любом случае я не заметил особенного влияния этого выбора на ход матча, чтобы говорить о тренерской победе.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
А я вижу, и это...
Мы играли за чемпионство и вряд ли у Реала была мотивация больше. Пеп не осознанно отдал центр, он осознанно, как и в подавляющем большинстве матчей этого сезона вышел с Бускетсом и Кейтой, а против Реала это значит отдать центр. Зачем абсолютно стандартную расстановку интерпритировать как находку тренера в данном матче?

Цитата:
Сообщение от KUMAN
И да, как по мне это заблуждения называть Алвеса лучшим атакующим игроком, лучшим подающим, может да, но никак не атакующим.
То есть ты считаешь, что Боян на правом фланге таит в себе большую опасность для соперника, нежели Алвес? Мое мнение полностью противоположно.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ну Кейта слева всегда помагает в каждой игре, и лично в этом матче я в обороне от него не видел уж сильных ляпов.
Пасы Пике и Вальдесу ты называешь помощью? Он был абсолютно бесполезен, сколько бы Энрике не доказывал без аргументов, что он выполнил кучу черновой работы. Хотя я не знаю чем он занимался без мяча, когда камера на него не наезжала.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ведь, за счет чего выиграл Моур, за счет высокого прессинга.
Команда выиграла за счет прессинга(и не только). Моуриньо, во-первых, вышел с тремя форвардами и этот рискованный шаг сработал. Как только Анчелотти заменил Калу на Жиркова Моуриньо мгновенно заменил Пандева на Станковича, как в шахматах. Я подобного за 2 года у Пепа не видел. Это не упрек, тут Моуриньо любому фору даст. Поэтому Моура я уже сейчас считая гениальным футбольным стратегом, а Пепа пока не могу.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
А кто лучше всех в мире прессингует? правильно Барселона. А кто ее заставил это делать? правильно Пеп. Так выходит, у нас что все победы за счет Пепа, а?
Я надеюсь мое мнение ты понял из предыдущего абзаца.
Старый 11.04.2010 в 20:44 Цитата выделенного #328
sergey1986

Деньги: 1636049$

KUMAN, тебе напомнить кем был Хави при Райке? Это был средний игрок, который выполнял хер знает какую функцию на поле, команде Райка по большому счету Хави был нужен не больше, чем нам Кейта. Я даже в одном из матчей посчитал, сколько раз Хави получал мяч на нашей половине и сколько на чужой. Соотношение было по-моему, не больше чем 1/5 в пользу получения мяча на нашей половине. Хави сейчас играет также?

Рони пусть и не был лучшим в мире, но о нем говорили все и наверное стремление приобрести его со стороны Реала и МЮ говорят о многом.

Деку уж простите практически был лучшем АПЗ в Европе и ни меньше.

Да, да вот незадача при Райке, когда мы по сути потеряли былого Рони, да и Деку с Семом были перманентно травмированы, те кто сделал сильный скачок толком Бетис переиграть не могли с Эспаньолом. Это при том, что тот Реал не был коллосально хорош.
Старый 11.04.2010 в 20:48 Цитата выделенного #329
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Хави сейчас играет также?
Хави до первой тренировки с Пепом официально стал лучшим игроком Евро. Вот такой незначительный моментик.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Да, да вот незадача при Райке, когда мы по сути потеряли былого Рони, да и Деку с Семом были перманентно травмированы, те кто сделал сильный скачок толком Бетис переиграть не могли с Эспаньолом.
Так уж бывает, когда команда надолго теряет лучших игроков она начинает играть хуже. Ты думаешь если бы пару месяцев назад Хави, Месси и Вальдес травимровались месяца на 3-4 мы были бы там, где находимся сейчас?
Старый 11.04.2010 в 20:50 Цитата выделенного #330
Starsdeath

Деньги: 48622$

sergey1986, к чему пост? Вроде бы любовь к Пепу не зависит от отношения к его тренерскому мастерству. И никто не говорил ни про какие "ушел бы Пеп" и прочее. Если человек кого-то критикует, это вовсе не значит, что он хочет изменений и т.д. Видимо, в конце каждого поста нужно напоминать, что Пеп является любимым тренером, даже полезнее будет сделать такую подпись, вдруг память подведет указать в конце сообщения. Просто на форумах редко люди дискутируют на счет своих положительных эмоций, который уйма. Не интересно это.
Закрытая тема