1964 год. Педро Сабалья, сделав счет 2:0 в матче против "Валенсии", забил двухтысячный гол "Барселоны" в испанских чемпионатах. Игру с "Валенсией" каталонская команда доведет до победного конца - 4:0.
|
08.05.2009 в 13:08 | Цитата выделенного #11 | ||||||
Регистрация: 24.10.2008 Сообщения: 6,844 Сказал(а) спасибо: 1,191 Поблагодарили: 13,782 раз(а) в 3,694 сообщениях
Деньги: 238000$
Заметок в блоге: 43
|
Цитата:
Ты, как и многие другие, придерживаешься гениальной позиции - "эй ты, мелкий, ну-ка быстро выдал чудо, а иначе ты кусок говна, а не игрок". Для тебя он не человек, а просто машинка для доставления удовольствия. Я придерживаюсь прямо противоположной позиции, для меня он прежде всего человек со своей особенной, уникальной психикой, своими достоинствами и недостатками, а уже потом он гениальный игрок. Поэтому нам с тобой никогда друг друга не понять. Тебе нет дела до его чувств и мыслей, тебе плевать что такое для мальчишки в 21 год, и не простого мальчишки, а ребенка, фактически не умеющего общаться с миром, замкнутого и погруженного в себя, огромнейшая ответственность, которую взваливает на него этот чужой и по сути, враждебный мир. "Чудо! Сотвори чудо!". Тебе плевать как он переживает каждую свою неудачу, как он убивается и корит себя за каждый неверный пас, за то, что он оказался хуже, чем от него ждали, что он не смог помочь. Проще плюнуть и сказать: "Тьфу, а я то думал...". Вот сейчас зайди в любую газету и ты увидишь на главной крупный заголовок: "Великое противостояние Месси и Роналду, кто же из-них все-таки игрок, а кто тварь дрожащая?". Он просил об этом? Он нарывался на эту дуэль, он называл себя когда-нибудь лучшим и требовал себе поклоняться? Нет. Но сейчас он должен будет выйти на ринг под прицелом многих тысяч циничных критиков, которые будут разбирать каждый его шаг. Я напомню, ему 21 год. Он просто любит играть в футбол:"иногда я готов заплатить всем этим людям, чтобы они ушли и просто дали мне спокойно поиграть", он не виноват, что из него сделали бога. |
||||||
Offline   |