Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Если бы кто-то резал морковь, и говорил "я порубил коммунистов" или и вовсе "я порубил Сталина" ты бы тоже его похвалил за удачную шутку, только потому что морковка красного цвета? На мой взгляд "шутка" в обеих случаях просто запредельная.
|
Нет, потому как про Сталина нет подобных аналогий, вписывающихся в ход истории. В случае с Ургантом "зелёные" - это анархисты и его аналогия с укропом. Жители украинского села это состав движения зелёных, зелёные формировались исключительно из обычных жителей украинских сёл Вольной территории. И потому в том, что красный комиссар порубал жителей украинского села нет ровным счётом ничего запредельного, так как красные выиграли в гражданской войне. Это тоже самое что резать картошку и говорить что я её порежу как красные жителей Германии, запредельности в этом ровно столько же. Конечно зелёные это не фашисты, но это примерный уровень украинских мародёров, воевавших то закрасных, то за себя, то снова за красных и т.д.. Я сильно сомневаюсь что на Украине хоть один человек в серьёз воспринимает сейчас движение зелёных.