День в истории - 2 августа

1994 год. В Амстердаме состоялся первый товарищеский матч "Барселоны" в ходе подготовки к новому сезону. Скромный "Гронинген" к перерыву вел в счете 4:0 благодаря вопиющим ошибкам голкипера сине-гранатовых
Читать далее
Со дня этого события прошел 31 год

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Результаты опроса: Что Вы думаете насчет существования инопланетного разума?
НЛО существуют и человечество за свою историю определенно с ними уже встречалось. 11 23.40%
С учетом размеров Вселенной существование вполне вероятно, хотя неизвестно, был ли контакт с людьми. 32 68.09%
Все это бред, во всем виноваты галлюциногенные грибы. 4 8.51%
Голосовавшие: 47. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.08.2012 в 02:22 Цитата выделенного #11
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Не на совещаниях ЦК, а на совещаниях ЦК и конструкторов. Тоесть представители Центрального комитета партии встречались с конструкторами периодически.
Совещание ЦК это совещание членов ЦК. Совещания членов ЦК с корструкторами в рамках своей деятельности это не совещание ЦК. Это например совещание министра с конструкторами.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Перл про Глушко, я хринею
Я описался, речь у тебя шла про Чертока на совещаниях ЦК. И это перл.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Отбрось 74 год, забудь о нём
Определись. То ты говоришь "их заместителем", то отбрось 74. Но если он был замом Глушко только после 1974 как прикажешь все это связать вместе?

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я не говорил что Черток лучше извещён о Н-1, я говорил что считаю его мнение атворитетней Мишина, так как Черток был близок и к Королёву и к Глушко в разное время.
Черток был близок к Глушко с 1974. Елинственный вклад Глушко в Н-1 - окончательное сворачивание разработки. Как этот факт влияет на авторитетность Чертока? Дальше. Черток и при Королеве, и при Мишине отвечал за системы управления, которые по твоему мнению
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
к которым основные споры по ракетоносителям в основе своей отношения не имели и вопросов по ним определяющих не ставилось.

Подведем итоги. Мишин первый зам Королева во время проектирования. Затем 8 лет главный конструктор ракеты. Но мнение авторитетней у его зама, потому что тот был близок с Глушко после закрытия программы. Сравнение близости их обоих с Королевым с учетом должностей и достижений вроде как у нормальных людей вопросов вызывать не должна. Или сейчас нам откроется страшная история о том, как первого зама на совещания не пускали, только его подчиненных.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Блин, давай развернём по-другому, ты считаешь что Черток никогда не был заместителем Королёва в своей карьере?
Да вообще я без понятия. Я знаю, что первым замом, за которого ты пытался выдать Чертока, у Королева был Мишин. Был Черток замом или нет я не знаю и мне это не особо интересно.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Да я понимаю что ты хочешь сказать, твой этап реализаци после смерти Королёва никого не интересует.
Ну во-первых, не надо обобщать. А во-вторых, с этого следовало начинать. Повторяется история с ВМВ. Пишешь, пишешь придуманную хрень, выдумываешь цифры, а потом заявляешь, что все, что тебя в принципе интересует содержится в книжке двадцатых годов. Тут опять. Не интересует тебя этап реализации, не знаешь ты о нем - зачем писать столько?

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
От чего же? Интересно, ты сейчас заявишь авторитетно что Мишин не занимался системами управления при Королёве?
Мишин первый зам, главный соратник Королева. Как и сам Королев, он занимался всем. Чем-то больше, чем-то меньше. Кроме того - система управления важнейший компонент, которым не стоит пренебрегать.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Или что загвоздка была в системах управления, а не в топливе?
И в том, и в том. Первый запуск был неудачный именно из-за систем управления. О чем я писал выше. Не сработала система Корд. И точней будет сказать не в топливе, а в типе двигателя.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я понимаю что это ракета, устройство для ношения космического корабля, тут в чём проблема?
Проблема в том, что ты называешь ее ракетоносителем. Или ты не понимаешь, что это ракета, или не понимашь, что ракетоноситель это не ракета, а нечто, что носит ракеты.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
И в этой коллегии "неприкасаемость" имели 4 названных мной фамилии.
Да сколько ж можно? Глушко не принимал участия в этой программе. Ни в какой коллегии он не участвовал.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Что Королёв, что Глушко могли лично ходить к генсеку для донесения своих соображений
Угу.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
О, нашёл, так потрать время и прочитай всю, чтобы не слышать звона.
Offline   Ответить с цитированием