1983 год. После минимальной победы в первом матче за Суперкубок Европы, "Барселона" крупно уступила "Астон Вилле" в ответной игре на "Вилла Парк" - 3:0. Каталонские футболисты пропустили гол за десять минут до окончания основного времени, а в первом экстра-тайме английская команда отличилась еще дважды.
|
06.04.2011 в 10:02 | Цитата выделенного #11 | |||||||
Регистрация: 17.02.2009 Сообщения: 2,475 Сказал(а) спасибо: 1,316 Поблагодарили: 3,598 раз(а) в 1,174 сообщениях
Деньги: 76666$
Место в рейтинге: 12
|
Цитата:
Я уже как-то отвечал на подобный вопрос здесь на форуме. Я отдаю команде часть своей жизни, часть своей души, здоровья (нервы в частности) и почему я не имею право сказать, что это моя команда? Да, я не каталонец, я не имею возможности посещать каждый матч команды и т.д, но главное не то, где ты живёшь и кем ты родился. Главное то, кем ты стал и что ты чувствуешь сердцем. Может быть и не каждый каталонец отдаётся, в духовном смысле, Барсе, как некоторые иностранные болельщики, которые "не свои". Например, живёт где-нибудь дядя Петя, болеющий за Барсу с 1950 года, который перед телевизором оставил столько эмоций, что поседел к 30 годам. У него в квартире сине-гранатовые флаги вместо обоев и он залил их слезами счастья, когда Барса побеждала Реал 5:0. А когда проигрывала Арсеналу, он выкурил пачку сигарет и попал в больницу, но выплоз из под смерти ради ответного матча. И что, ему нельзя назвать Барселону своей командой? Конечно, здесь на форуме врядли найдётся такой дядя Петя, но мы ещё молоды, а эмоций оставляем у телевизора не меньше. У меня есть своя местная команда, и я хожу на стадион и вроде как болею, но могу сказать, что тех чувств, что вызывает у меня Барселона - местные вообще никак не вызывают. Я прям сижу на стадионе, заставляю себя переживать, но не могу. Не мои они, нет их в моём сердце, мне на них похер... Так же и с ЦСКА, я вроде очень сильно симпатизирую этому клубу, но я не могу за них по тяжкой переживать, даже если пытаюсь... А вот за Барсу сразу сердце начинает постукивать. Пафосно получилось немного, но блин, так оно и есть, по другому и не скажешь... Цитата:
|
|||||||
Offline   |