День в истории - 14 июля

2006 год. Детский фонд ООН ЮНИСЕФ и футбольный клуб "Барселона" подписали пятилетний контракт, рассчитанный на помощь осиротевшим детям, а так же детям, зараженным HIV/AIDS вирусом. С этого момента на форме
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Барса.ру > Сайт
Имя
Пароль

Результаты опроса: Каким стилем вы теперь будете пользоваться?
Новый дизайн 33 46.48%
Старый дизайн 38 53.52%
Голосовавшие: 71. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2011 в 03:34 Цитата выделенного #11
Mercus
the rock'n'rolla

Деньги: 76666$

Цитата:
Сообщение от Catala
Опять же из любопытства - что ты имеешь в виду? Я знаю чем отличаются сайты 90гг, начала 2000гг, а что появилось нового в сайтостроении за последние 5 лет?
Не могу сказать, что изменилось с точки зрения программирования (хотя web 2.0 и html 5 можно отнести к изменениям, наверное), но с точки зрения дизаина:

Во-первых цветовая гамма.
Этот серый фон совсем не сочетается с сине-гранатовым цветом. Да и вообще он сам по себе ужасен и убивают всю красоту. Плюс рисунок на сером фоне - он слишком навязчив, слишком выпирает чтоли. Если и делать рисунки на фоне, где расположены блоки, то прозрачно и не навязчиво. А здесь получается, что текст, который расположен прям на фоне в верхней части борется с завитушками фона в плане видимости.
В современных дизайнах часто используется серый, но обычно в сочетании с белым, и намного светлее. Такой серый - я давно не видел на современных макетах, если только по желанию заказчика.
В общем картинка смотрится довольно мрачно.

Во-вторых пространство:
Информативность информативностью, но сейчас популярны более свободные дизайны. То есть расстояние между блоками здесь очень мало, что создаёт эффект загруженности. Глаза разбегаются и дышать трудно. Можно было увеличить длину сайта в счёт большего расстояния между блоками. Так и смотрится намного приятнее.

В-третьих заголовки блоков:
Что это за градиент? Намного приятней можно было сделать без всяких градиентов, чуть посветлее, возможно даже немного прозрачно.
И зачем в заголовках используется системный шрифт? Вряд ли вы будете их часто менять? Так можно было весь заголовок сделать как рисунок и придумать написание более оригинального вида. Благо шрифтов всяких разных навалом.
Тоже самое и насчёт главного меню.

Кнопка "Выйти" - вообще как будто не родная. Всё плоско, а она выступает ещё и с тенью.

Я бы вместо серого с рисунком, сделал бы фон как у блоков, бежевый. У блоков бы убрал боковые рамки, оставил бы только заголовки и нижние полоски. Изменил бы шрифт в заголовках. Выпадающие меню бы сделал как здесь:
1:

И уже смотрелось бы, по-моему, намного лучше.
Вообще пока писал сообщение понял, что этот серый фон - 80% всех бед. Минимум от него стоит избавиться.

Я понимаю, что важно было сделать минимум выпендрёжа и максимум информации, но и так сейчас минималистичные стили - сама современность. Тот же твиттер - в плане дизайна очень прост, но зато смотрится очень круто и современно.
Offline   Ответить с цитированием