2008 год. Хосеп Гвардиола официально стал главным тренером "Барселоны", и в первый же год работы принес команде победу в Лиге Чемпионов, Чемпионате и Кубке Испании.
|
![]() |
Цитата выделенного #11 | |||||
Регистрация: 07.03.2010 Сообщения: 4 Сказал(а) спасибо: 0 Поблагодарили: 9 раз(а) в 2 сообщениях
Деньги: 1000$
|
Catala
Мне, кстати ,по прошлому сезону этот прессинг не очень нравился, потому что все таки это очень энергозатратное занятие.Для этого нужна длинная качественная скамейка, отсутствие травм. Думалось, что такой темп может обернуться травмами рано или поздно.Но обошлось. Хотелось бы с меньшими затратами играть.Ну это дело тренера. В прошлом сезоне удачно играл Анри, это сковывало в инициативе соперника слева, плюс Абидаль страховал.Я бы не сказал, что Педро заменил полноценно Анри.) Справа сейчас- Месси вынужден играть в центре, Алвес уже один, опять теряем в плотности, по сравнению с прошлым сезоном,даем свободные зоны. Ну и Ибра конечно не ЭтоО в плане работоспособности при отборе.Откуда прессинг как раньше? Просто я выделил проблему завершения, как более первостепенную, на мой взгляд. Это я просто так дипломатично написал.) Я разделяю присутствие этих проблем, которые зависят напрямую от Гвардиолы. Но не имею права на такой радикализм,как бы не хотелось, потому что как не крути, а результаты прошлого сезона предоставили ему очень большой карт бланш. Возможно он посчитал, что на два сезона хватит.Думаю, нужно дождаться конца сезона и уже тогда делать какие-то выводы. Возможно вернутся Кейта и Пике, и качество игры улучшится. |
|||||
Offline   |
![]() |