07.12.2009 в 15:12 | Цитата выделенного #11 | |||||
Регистрация: 23.04.2009 Сообщения: 868 Сказал(а) спасибо: 343 Поблагодарили: 614 раз(а) в 257 сообщениях
Деньги: 59245$
Место в рейтинге: 43
|
О Жиркове.
Прошло полгода как Юра перешел в Челси и с каждым разом мои надежды на его выход в основе в АПЛ становятся все призрачней и пессимистичней. Конечно можно списать многое на травмы, но если смотреть правде в глаза, то за место левого защитника, даже когда Жирков не травмирован, приходится бороться и в основном проигрывать. Посмотрев матчи с его участием в ЛЧ и Кубках, с сожалением вынужден констатировать, что даже редко играющий Ферейра обороняется лучше. Об Эшли Коуле и речи не идет. Папа Карло рискует выпускать травмированного Коула в важных матчах против Арсенала, где травмированный Эшли играет в разы лучше здорового Жиркова. Из двух матчей, когда я был уверен, что Юра выйдет в основу, Анчеллоти выпустил на левый фланг номинально правого защитника Беллети и Ферейру. В матчах с участием Юрия картина складывается противоречивая. Есть голевые пасы, обострение атаки, видение поля и попытка идти в обводку, но на другой чаше весов - недоработка в защите, два гола с позиции Жиркова и недостаток скорости, чтобы закрыть вингеров и опять таки неудачные попытки обыграть скоростную крайнюю защиту противника. Если предположить, что Жирков играет не на своей позиции и его место в полузащите, где он может креативить и оборонительная нагрузка чуть меньше, то картина становится еще безрадостней. В нынешней расстановке с пресловутым "даймондом", чтобы выпустить Жиркова, на лавку надо сажать Лэмпарда, который даже с ужасающе плохой игрой в начале сезона, умудрялся отдавать голевые пасы в каждом матче. При этом на место Лэмпарда есть кандидат в лице Малуда, который в данный момент научился забивать обеими ногами, имеет отличный дриблинг, скорость и пас. В общем ситуация для Юры складывается, как в фразе Жванецкого: "Появился свет в конце туннеля, только тоннель, сука, не кончается". Следующая игра Жиркова я думаю будет в ничего не значащем для Челси матче в ЛЧ против Апоэля во вторник и хотелось бы посмотреть его на позиции именно полузащитника. Все-таки очень хочется верить, что Юра заиграет, хотя повода для оптимизма совершенно нет. |
|||||
Offline   |
Gangster10 (07.12.2009)
|