День в истории - 12 января

1964 год. Педро Сабалья, сделав счет 2:0 в матче против "Валенсии", забил двухтысячный гол "Барселоны" в испанских чемпионатах. Игру с "Валенсией" каталонская команда доведет до победного конца - 4:0.
Со дня этого события прошел 61 год
1 из 2

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2008/09
Имя
Пароль

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.05.2009 в 13:08 Цитата выделенного #11
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от gaskar
А что у тебя есть информация что именно он получит Золотой мяч? Если бы мы не вышли в финал, я был бы в этом уверен (да может и тавтология). Но сейчас все стало сложнее, сейчас он должен в очной битве с Роналду доказать что он лучше!!!! Представь Роналду забивает Барсе 2-3 мяча, а Месси находится в тени, как думаешь кому журналисты отдадут Золотой мяч? У Месси остался один шанс, доказать всем(мне тоже), что против сильных защитников он может играть!!!!
Ты платишь ему зарплату, что он должен тебе что-то доказывать? Он лично тебе чем-то обязан? Если Гвардиола говорит, что Месси НИКОГДА не играет плохо, если он за каждую игру его благодарит и после матча, который он, как ты выражаешься, провалил, обнимает, целует и тискает дольше всех - как думаешь, у него есть претензии к этому игроку? А если у Гвардиолы нет, значит и у меня нет.

Ты, как и многие другие, придерживаешься гениальной позиции - "эй ты, мелкий, ну-ка быстро выдал чудо, а иначе ты кусок говна, а не игрок". Для тебя он не человек, а просто машинка для доставления удовольствия. Я придерживаюсь прямо противоположной позиции, для меня он прежде всего человек со своей особенной, уникальной психикой, своими достоинствами и недостатками, а уже потом он гениальный игрок. Поэтому нам с тобой никогда друг друга не понять.

Тебе нет дела до его чувств и мыслей, тебе плевать что такое для мальчишки в 21 год, и не простого мальчишки, а ребенка, фактически не умеющего общаться с миром, замкнутого и погруженного в себя, огромнейшая ответственность, которую взваливает на него этот чужой и по сути, враждебный мир. "Чудо! Сотвори чудо!".
Тебе плевать как он переживает каждую свою неудачу, как он убивается и корит себя за каждый неверный пас, за то, что он оказался хуже, чем от него ждали, что он не смог помочь. Проще плюнуть и сказать: "Тьфу, а я то думал...".

Вот сейчас зайди в любую газету и ты увидишь на главной крупный заголовок: "Великое противостояние Месси и Роналду, кто же из-них все-таки игрок, а кто тварь дрожащая?". Он просил об этом? Он нарывался на эту дуэль, он называл себя когда-нибудь лучшим и требовал себе поклоняться? Нет. Но сейчас он должен будет выйти на ринг под прицелом многих тысяч циничных критиков, которые будут разбирать каждый его шаг.

Я напомню, ему 21 год. Он просто любит играть в футбол:"иногда я готов заплатить всем этим людям, чтобы они ушли и просто дали мне спокойно поиграть", он не виноват, что из него сделали бога.

Сказали спасибо (9):
-Fg- (08.05.2009), Amy (10.05.2009), B@rs (08.05.2009), Catalonec221 (08.05.2009), Foxara (08.05.2009), LoLitA (08.05.2009), Mercus (08.05.2009), Pablittto (08.05.2009), SQX (08.05.2009)