День в истории - 15 февраля

1959 год. В рамках 22-го тура испанского первенства "Барселона" в гостевом матче проиграла мадридскому "Реалу" с минимальным счетом 1:0, и уступила лидерство столичной команде. Но уже в следующем туре "Барселона" вернет себе первое место и больше не уступит его никому в этом сезоне.
Со дня этого события прошло 66 лет
1 из 2

 

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кем вы себя считаете?
Русским 20 71.43%
Россиянином 8 28.57%
Голосовавшие: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2013 в 15:34 Цитата выделенного #11
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС
Аватар для RIVALDO
 
Регистрация: 06.11.2006
Сообщения: 6,673
Сказал(а) спасибо: 3,525
Поблагодарили: 4,795 раз(а) в 2,469 сообщениях
Деньги: 120000$
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prayerok
Чтобы стать прорывным, необходимо получить какие-либо уникальные данные, которые были недоступны до этого. Пока он только усовершенствованный.
Недоступны до этого были снимки с поверхности Марса в высоком разрешении, на которых оказались видны водные следы, забор твёрдой породы грунта Марса, обнаружение в почве воды, непосредственно дельту древнего ручья, тёкшего когда-то на Марсе, причём подсчитана даже скорость течения, обнаружение воды на глубине, детальный анализ минерального состава грунта... ранее всё это огроничивалось спектральным анализом осадочных слоёв.
Цитата:
Сообщение от Prayerok
Запуск ракеты-носителя - это всегда запуск ракеты-носителя, дорожка проторенна давным давно. А сравнивать успехи НАСА с успехами Роскосмоса вообще некоректно, ибо между организациями огромная пропасть в плане финансирования, подготовки кадров и производственными мощностями.
Нет, это сами между собой разные процессы. Разные орбиты, разные ракето-носители, разное топливо на них, соответственно разное оборудование и разные расчёты. Можно пускать носитель Сатурн-5 к Луне, а можно Протон на орбиту - и это всё запуски ракет-носителей, однако разница между первым и вторым процессом прорва.
Понятно что пропасть в плане финансирования, так а на основе чего ты тогда судишь о НАСА, если не на основе Роскосмоса, просто судишь из субъективных взглядов на эту организацию что-ли? Тогда я не понимаю совсем...
Цитата:
Сообщение от Prayerok
http://celestrak.com/satcat/boxscore.asp

Вот еще раз таблица. Payloads - спутники с полезной нагрузкой. Это могут быть и спутники по факту работающие и отвечащие на сигналы с земли, но в данный момент не использующиеся и резервные спутники и т.д. Decayed - все когда-либо использовавшиеся, но на данный момент не находящиеся на орбите. Active - действующие спутники, именно по ним США обгоняет РФ, но не в 4 с лишним раза а в 3. А вот графа Debris - это именно космический мусор.

Теперь о том, что это за статистика. Это данные Командования воздушно-космической обороны Северной Америки, являющейся подразделением ВВС США. Источник более чем авторитетный, а что у тебя за данные, я не знаю.
С данными в этой таблице бедлам полный. Кое-как похоже на реальность графа "Active" между США и РФ, если присовокупить к США американские телекоммуникационные компании, которые там идут отдельными графами и отсоединить от России всё остальное СНГ - то там возможно и выплывет 4х кратное превосходство США. Но дальше вообще финиш. Самое забавное это Китай, по твоей таблице у китайцев вообще нет активных спутников, а один сплошной космический мусор - это полный бред, достаточно хоть немного почитать про их космическую программу, да даже хрен с ним с прочтением программы, у них есть тупо своя, национальная, государственная спутниковая навигационная система, орбитальная группа, численностью в районе 20 спутников. Получается что у отдельно взятых Пакистана, Беларуссии, Азербайджана, да даже у грёбанного Въетнама (!!!) действующих спутников больше чем у Китая... это очень забавно.
Далее графа "на орбите". Тут что-то из ряда вон, у РФ на орбите согласно таблицы, находится почти 1,5 тысячи спутников и это не сломанные, это не мусор, это рабочие аппараты. Самое интересное, что активных из них 127 штук всего (!). Это товарищи меньше 9% всей орбитальной рабочей группы. Такого расточительства себе позволить не смогут даже НАСА, им до этого очень далеко... И в графе "всего" у РФ каким-то боком нарисовалось 3 401 спутник (это вышедшие из строя+рабочие), что в 1,8 раза больше чем у США аналогичный показатель. Тут просто вскакивает вопросец, каким хреном мы такое количество спутников и главное когда умудрились запустить? С начала 21го века в среднем в год пусть 30 запусков, не менее трети этого коммерческие запуски, в 90е дикий кризис вообще не до запусков... это что, всё советские спутники что-ли? И то, во-первых в СССР телекоммуникационные технологии социального значения практически отсутсвовали, потому даже если представить что всё это запущено в СССР (современная РФ по определению столько запустить не в состоянии технически) то это точно такой же ненужный мусор...
Короче прости, таблица эта либо полная ерунда, либо свёрстка данных должна пониматься по-другому.
Offline   Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 13 (пользователей - 0 , гостей - 13)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход



15 февраля 2025 года. Суббота - 17:26 (Часовой пояс GMT +4).