День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2009/10
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.09.2009 в 03:14 Цитата выделенного #131
Geoin

Деньги: 1000$

Вроде бы в правилах форума нигде не запрещено делать ссылки?!
Вот набрел в сети на забавный обзор матча:
http://sport.oboz.ua/news/2009/9/20/67022.htm
Так сказать другая сторона медали.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009 в 04:13 Цитата выделенного #132
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Mankind
Вот ты приводишь мнения разных тренеров, Кройффа там, Михела вот. Но своё мнение есть? Я только вижу как ты ссылаешься на других и чужое мнение отстаиваешь. Я не в обиду говорю. Просто интересно.
Когда твое мнение совпадает со мнением великих людей, совершенно незазорно дать на них ссылку. Причем не в формате:"Вот, Кройфф думает также как я!", а наоборот: "Вот, я думаю также как Кройфф". Это не отменяет наличия собственного мнения, просто значимость утверждения возрастает

Старый 21.09.2009 в 05:49 Цитата выделенного #133
Mankind

Деньги: 12801$

Цитата:
Сообщение от Geoin
бла-бла-бла

Где? О, понимающий наш, да вы не так поняли. Я сказал, что я тоже играл и тоже на позиции защитника, а не про Форлана лично:lol: В следующий раз я буду для вас писать разъяснения. Ато видимо вы всё буквально понимаете.:lol:

И теперь главное : я же сказал, что я не о Чигринском!!! Со зрением проблемы, аналитичный вы наш. Тогда очки помогут вам. Или линзы.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Когда твое мнение совпадает со мнением великих людей, совершенно незазорно дать на них ссылку. Причем не в формате:"Вот, Кройфф думает также как я!", а наоборот: "Вот, я думаю также как Кройфф". Это не отменяет наличия собственного мнения, просто значимость утверждения возрастает

Не имею ничего против, просто как я смог заметить, ваше мнение постоянно совпадает с мнением Больших людей и меня это удивляет. Но если я ошибся и что-то не заметил : прошу меня простить. Не все ваши сообщения просматривал. Главное прошу не обижаться на такой вопрос.

Последний раз редактировалось Mix, 21.09.2009 в 18:11. Причина: объединение двух сообщений
Старый 21.09.2009 в 10:05 Цитата выделенного #134
Andre3000

Деньги: 30000$

Сразу видно, что почти никто из вас не играл по-настоящему, хотя бы полупрофессионально в футбол. Защитники имеют право распологаться так широко только в нескольких случаях:

1. Мяч у вратаря и его прессингует игрок атаки, т.е. центральные защитники уходят на фланги для отыгрыша в вратарем, но после вынося мяча, они моментально должны обратно встать в центральную ось...

2. Опорник или другой игрок центра поля для принятия мяча "разбивает" зону ЦЗ-ов, т.е. становится на время одним из них, с мячом или без него...

3. Оба латераля подключились к атаке, но и то, защитники вэтом случае могут широко и играть, если назад отошел опорник и еще один игрок для страховки...

4. Идет тотальный прессинг обороны, защитники специально расходятся, чтобы растянуть фронт потенциальной атаки противника, т.е. чтобы разбить их на сектора... и есть еще пара случаев, но они носят редкий характер, но никак нельзя так стоять, особенно если мяч на твоей половине поля, да и еще в 15-20 метрах от линии ЦЗ-ов, еще и учитывая то, что латерали уже ушли вперед...
Старый 21.09.2009 в 10:34 Цитата выделенного #135
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от Andre3000
3. Оба латераля подключились к атаке, но и то, защитники вэтом случае могут широко и играть, если назад отошел опорник и еще один игрок для страховки...
Вот именно этот случай. Как ты помнишь, мы играли с Максвеллом. И, поскольку ты, я так понимаю, говоришь о втором голе, именно эта ситуация и была на поле. Оба бразила пошли вперед, а Маркес, Чигринский и Бускетс максимально растянули "треугольник", чтобы закрыть всю зону по возможности. И Чигринский даже успел в нужную точку, просто не сумел правильно этим воспользоваться. И совершенно бессмысленно обвинять этих троих в халатности, если учесть, что ничего не предвещало беды - не стормози Иньеста, все трое успели бы "захлопнуться" вокруг Форлана.
Старый 21.09.2009 в 10:36 Цитата выделенного #136
Geoin

Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Mankind
Я сказал, что я тоже играл и тоже на позиции защитника, а не про Форлана лично:lol:

И теперь главное : я же сказал, что я не о Чигринском!!! Со зрением проблемы, аналитичный вы наш. Тогда очки помогут вам. Или линзы.

Вообще-то, говорил про уровень мышления в Ла Лиге и господ Чигринского и Форлана привел только в качестве примера (они, если мне не изменяло зрение были участниками данного матча и даже принимали некоторое участие в голах?!).
Но все же проверил зрение:

Цитата:
Сообщение от Mankind
я сам был на его месте. почти. на месте Алвеса. и всегда боялся, что кто-нить ошибёться и всегда был готов подстраховать. Просто я такой. Боюсь проигрывать. Не приятно мне. ПРосто Чигринскому не хватает скорости, да и не будет её. Ещё разные решения принял он и принял бы я. Я бы любой ценой останавливал напа. А он не захотел фола.

Это, наверное, не Вы писали???

Я тоже не понаслышке знаю что такое: играть против серьезных ребят, которые при секундной задержке норовят вырвать у тебя мяч вместе с ногами. И тем не менее, даже до уровня вышки мне далеко. Возможно Вы играли на высшем уровне, но если не играли в испанской лиге, то как можно давать такие суждения? И тем более в Барсе, где уровень требований со стороны болельщиков, тренера, партнеров на порядок выше?!
Уж, наверное, и Гвардиола сотоварищи тоже совсем не дураки и хорошо разбираются в потенциале игроков.

Исключительно по Чигре: когда смотрел матч, то тоже плевался и винил его во всех грехах, но почитал умные доводы на данном форуме, пересмотрел повторы и поменял свое мнение.

ЗЫ. Без обид - истина либо где-то посередине, либо на дне бутылки вина, если верить древним.
ЗЫЫ. Если переходить на личности, то:
Месси - кросавчег, но жлоб, Анри - афрофранцуз, Пуйоль - злюка-бобер, и так далее. Кстати, как было верно подмечено (если не ошибаюсь, г-жой Tuuliky), Пуйоль сидел на лавке и был зол, неадекватен и в резиновых хирургических перчатках - есть подозрение, что перчатки для того, чтобы не обкусывать ногти.
Старый 21.09.2009 в 10:43 Цитата выделенного #137
Andre3000

Деньги: 30000$

Geoin, если "Пуйоль - злюка-бобер", то хирургические перчатки ему не помогут при "обкусывании ногтей"...
Старый 21.09.2009 в 10:50 Цитата выделенного #138
Geoin

Цитата:
Сообщение от Andre3000
Сразу видно, что почти никто из вас не играл по-настоящему, хотя бы полупрофессионально в футбол.

Таки примерно знаем с какой стороны подходить к мячу.
Для того, чтобы говорить делать правильные умозаключения по какому-либо вопросу необязательно быть идеальным практиком, но достаточно иметь исчерпывающую информацию по тому или иному вопросу и уметь ее правильно проанализировать. Примеры: попросите первоклассного токаря объяснить как у него получаются его "шедевры". Или послушайте интервью Анчелотти или Фергюсона - складывается впечатление, что они полные дауны. Вот уж, поистине больше "менеджеры" (просто хорошие организаторы), нежели тренера в нашем понимании слова.
Старый 21.09.2009 в 10:53 Цитата выделенного #139
tuuliky
Coneja catala chiflada

А между тем, чудеса продолжаются...

"Барса", по ходу, действительно перевоспитает Ибру - на протяжении всего интервью не сказал ни слова о своем величии, только знал нахваливал партнеров, которые помогают ему играть. Сказал, что ошалел от прохода Месси, когда он всю защиту на себя намотал и полностью (!) отказался от своей заслуги как в этом голе, так и в первом. Сказал, что ему просто повезло, он подставил ногу и по счастливой случайности, мяч покатился именно в ворота. Типа, его работы в этом нет.

Утибоземой, два метра волосатой скромности...
Сказали спасибо (8):
alx (21.09.2009), Foxara (21.09.2009), losttt (21.09.2009), Nead (21.09.2009), PRO (21.09.2009), SnowBarcik (21.09.2009), SpanishwinD (21.09.2009), ТУГРИК (21.09.2009)
Старый 21.09.2009 в 10:56 Цитата выделенного #140
Geoin

Цитата:
Сообщение от Andre3000
Geoin, если "Пуйоль - злюка-бобер", то хирургические перчатки ему не помогут при "обкусывании ногтей"...

Я не совсем понял что там было, но его то ли за "косички" кто-то сзади дергал, то ли еще чего делал, но он оборачивался назад со злющим выражением лица.
Может кто-то подкалывал фразочками типа: Пуйолик на лавке, Пуйолик на лавке!
Ответ