День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2013/14
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2014 в 18:55 Цитата выделенного #101
ENRIQUE

Деньги: 262898$

Цитата:
Сообщение от Pilatius
Лапорта выглядел рисковым, удачливым парнем лишь потому, что когда он пришел на пост президента Клуба, наша любимая Барселона из сезона в сезон перемещалась в турнирной таблице строго в пределах 2-6 мест...
Цитата:
Сообщение от Pilatius
Вот ему-то конечно было чем рисковать и слава богам всем, что у него хватило мудрости ни чем не рисковать, а всеми силами пытаться сохранить то, что имели... И сохранил...
Не получилось у тебя возразить. Результаты при Лапорте просто сумасшедшие, по тренерам он принял два из двух верных решения. Так хорошо все у него было, что его СОПЕРНИКУ надо было лишь СОХРАНИТЬ то, что он построил. Это лестная оценка работы нашего бывшего президента. Про сложность и нужность сохранения у нас разная позиция, в чем проблема перезаключить контакты на лучший условиях с немолодеющими людьми? Факт в том, что Россель пришел в 2010, а сейчас на дворе 2014.
Цитата:
Сообщение от Pilatius
Ни 7-е... Ни 4-ое, а целое первое!!! Уверен на 100%, что тогда 11 лет назад нынешний показатель восприняли именно так... А сейчас я называю нынешнее поведение некоторых болельщиков ни как иначе как "Зажрались"...
11 лет назад у нас не играл лучший игрок мира, не было такой финансовой базы. Я помню как в 2002 я не мог достать футболку Барсы с Ривалдо и Клюйвертом, только заказ и предоплата, потому что они никому не были нужны. Сейчас мы самый популярный клуб мира.
Если нынешнее положение дел в США сравнивать с временами великой депрессии, а России с развалом СССР, то можно сказать, что у этих стран сейчас все просто волшебно, несмотря ни на что.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014 в 20:38 Цитата выделенного #102
Aleks73

Деньги: 1000$

Проще всего взять и завести, как в пословице рака за камень. Я нигде не говорю о своем даре прорицания по игроку в футбол. Я вижу то, что вижу...не более...Если завтра вы переоденете в футболку, например Хетафе перечисленных мною выше запасных Барселоны, то разительных перемен в игре Хетафе не произойдет...
А причем тут Дрогба и Рибери? Вы, дружище, определенно футболом интересуетесь на финальных раундах ЛЧ....Не, не так определил...Скорее правильно ответить так: Вы хотите, чтобы в Баварию пришел уже состоявшийся Франк Рибери, с "ушами" на полках и в тройке претендентов на ЗМ? Тогда понятно. Дрогба и Рибери на этапе своих трансферов были безаговорочными лидерами Олимпика Марсель, игроками сборных. Им удалось улучшить свое мастерство.
Старый 14.01.2014 в 07:35 Цитата выделенного #103
Pilatius

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
11 лет назад у нас не играл лучший игрок мира, не было такой финансовой базы. Я помню как в 2002 я не мог достать футболку Барсы с Ривалдо и Клюйвертом, только заказ и предоплата, потому что они никому не были нужны.

Ооо, друг, футболку ты не мог достать лишь из-за своей страны, в которой живешь, а не из-за непопулярности Барселоны. Вся евпропа наверное могла без особых проблем купить себе любую футболку любого игрока известного Клуба... Я в 2002 году ни то что футболку, я матчей то не смотрел Барселоны... Матч проходил в субботу (это я примерно так думал, я даже не знал когда и во сколько матчи идут), а я новости сидел и ждал вечерние, чтобы там ноости спорта посмотреть и может быть скажут как сыграла Барселона... И только с развитием рынка в нашей стране, вся эта атрибутика наконец хлынула на наши прилавки... А рынок развился из-за потребностей потребителей. А потребность эта возникла когда люди стали видеть что-то, кроме местных телеканалов и сериалов, когда получил развитие интернет у нас, когда кабельное телевидение стало доступным... кому нужна форма команды, когда её никто и в глаза то не видел ни разу?

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Факт в том, что Россель пришел в 2010, а сейчас на дворе 2014.

Ну и? За это время было выиграно 2 чемпионских титула Испании, 1 Кубок страны, 2 суперкубка Испании, 1 Лига чемпионов, 1 Суперкубок УЕФА, 1 клубный чемпионат мира... Неудачное руководство?

Чего хочешь лично ты от руководства? Поиска нового тренера в надежде найти такого, который поворит успехи Хосепа? Поиск новых игроков, которые по твоему мнению должны выдавать что-то большее, чем выдает нынешний состав? Да не будет этого... И вот такими поисками можем превратиться в Реал, который скитается так уже 12 лет... Каждый год они меняют кучу людей в Клубе в надежде что ну вот сейчас то все и разразится, а в итоге ничего не происходит, кроме как очередного обновления...
Старый 14.01.2014 в 07:45 Цитата выделенного #104
Pilatius

Цитата:
Сообщение от Aleks73
А причем тут Дрогба и Рибери? Вы, дружище, определенно футболом интересуетесь на финальных раундах ЛЧ....Не, не так определил...Скорее правильно ответить так: Вы хотите, чтобы в Баварию пришел уже состоявшийся Франк Рибери, с "ушами" на полках и в тройке претендентов на ЗМ? Тогда понятно. Дрогба и Рибери на этапе своих трансферов были безаговорочными лидерами Олимпика Марсель, игроками сборных. Им удалось улучшить свое мастерство.

Вот друг, по моему именно ты хочешь, чтобы в Барселону пришел такой игрок, состоявшийся в какой-то степени... Тебе человек вообще по другому вопрос поставил, к чему ты пишешь то, что пишешь? Говорим о Мартине, в которым к его 22 годам ты вообще не видишь судя по всему игрока основы Барселоны и о том, что ты можешь сразу взглядом определить есть будущее у игрока в ТОП команде или его удел - это середняки или аутсайдеры... Так вот тебя и спросили, когда Рибери было 20-22 ты много о нем слышал? Как он вообще, вселял тебе уверенность, что этот игрок - это претендент на ЗМ? Уверен, что пока он бегал в этом возрасте и чуть постаршне в Бресте, в Меце, а затем в Галатасарае, ты и слышать про него не слышал ничего... Ну а когда они уже переходили в ТОПЫ, то само собой они были лидерами своих команд, иначе бы на них не обратили внимания такие акулы как Челси и Бавария...Да только переходили (были лидерами своих команд) они ни в 20-22 года... А когда им было по 25-26 лет. Суть в том, что в такие как ты сидят, смотрят на игрока, которому 20-22 и рассуждают: "Да он бревно, игрок замены и то в середнячке каком-то, не вижу я в нем таланта выдающегося и все тут, а уж поверьте мне у меня на таланты глаз-алмаз"... Игрока допустим продают за ненадобностью, затем через 3-4 года он начинает приковывать к себе взгляды мировых тренеров и переходят в ТОП-Клуб, такие же как ты пишут: "Да эти игроки на этапе своих трансферов были безаговорочными лидерами своих команд"
Старый 14.01.2014 в 12:43 Цитата выделенного #105
Aleks73

Пилат, никто в Барселоне ждать раскрытия таланта Мартина до 26 лет не будет. Уж, извини, футбол развивается так же быстро, как и окружающий нас мир. Приходят волны новых талантливых игроков. Кто из них может выйти на уровень мирового признания - задача сложная для сиюминутного понимания. Она зависит от многих обстоятельств. Но, в подавляющем большинстве случаев, такое происходит, когда парень практически сразу в течении сезона вливается в основу, максимум еще за год раскрывается полностью и дальше совершенствует свое мастерство.
Вот в Барсе Б сейчас бурно прогрессирует Денис Суарес. Могу сказать точно, что летом его переведут в первую команду. Конечно, человеку надо избежать травм, работать над собой и т.д. Гвоздь программы в том, что по тем качествам, которые есть у него, Суарес способен вырасти в звезду футбола. Другое дело - сможет ли он проявить себя в отведенное ему игровое время, как яркий, неординарный игрок именно в составе Барселоны. Вот у Монтойи, Серхи Роберто и Бартры с Тельо это как-то не очень получается. Я не говорю уже о Сонге с Санчесом. Их брали уже состоявшимися игроками...их развитие мастерства оставляет желать лучшего. В команде нужны и добротные игроки, посему не имею ничего против наличия домашней поросли в обойме.
Меня счас Рафинья радует, но это ж Сельта, а у Делофеу более классный Эвертон. А тут травмочка не кстати...И поди знай, что дальше? Пока обсуждаем тока большой потенциал.
Старый 14.01.2014 в 13:14 Цитата выделенного #106
Pilatius

Aleks73, Вот в том и дело, что только потенциал наблюдать мы и можем, ни более... Потому и вопросы тебе были заданы о Рибери и Дрогба, много ты видел в них звезд футбола в их 20-22 года? Думаю, что нет... А парни ими стали... Далеко ни все в 19 лет показывают зрелый футбол, глядя на который можно сказать смело, да, этот парень будет звездой. А на счет буду ждать или нет в Барселоне, нам этого не скажет никто никогда... Вальдеса, Пуйоля, Хави с Иньестой же дождались... Поэтому не вижу вообще никаких преград дождаться и других...
Старый 14.01.2014 в 18:11 Цитата выделенного #107
ENRIQUE

Деньги: 262898$

Цитата:
Сообщение от Pilatius
Ооо, друг, футболку ты не мог достать лишь из-за своей страны, в которой живешь, а не из-за непопулярности Барселоны.
Это не так, футболки Реала, Милана, МЮ, даже Арсенала разбирались как горячие пирожки. Я сейчас говорю не о фирменной продукции, так что развитие рынка не при чем. Понятно, что в Испании не было такого забвения, как в России, но все-таки это были очень плохие времена во всех смыслах, делать сравнения с ними просто нечестно, даже Россель этого не делает, хотя ему демагогия не чужда.

Цитата:
Сообщение от Pilatius
Ну и? За это время было выиграно 2 чемпионских титула Испании, 1 Кубок страны, 2 суперкубка Испании, 1 Лига чемпионов, 1 Суперкубок УЕФА, 1 клубный чемпионат мира... Неудачное руководство?
Ты сам говоришь, что этого он побился "всеми силами сохраняя то, что имели при Лапорте", будучи на словах не его приемником, а противником и антагонистом, что уже на мой взгляд крайне непорядочно. Также непорядочно приписывать ему Лигу чемпионов, как бы сказал Ленин "формально правильно, а по сути издевательство".

Цитата:
Сообщение от Pilatius
Чего хочешь лично ты от руководства?
Я хочу свежих решений, хочу, чтобы клуб расстался с ветеранами, хочу не марионеточного тренера.. На первое время достаточно.
Старый 15.01.2014 в 07:58 Цитата выделенного #108
Pilatius

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Ты сам говоришь, что этого он добился "всеми силами сохраняя то, что имели при Лапорте", будучи на словах не его приемником, а противником и антагонистом, что уже на мой взгляд крайне непорядочно.

Почему непорядочно? Если у них личные терки, это не означает, что они должны друг на друга глядючи Клуб уничтожать. И слава Богу что Россель оказался умным, мыслящим человеком, а ни тупой истеричной особой, который стал бы перекраивать Барселону, лишь потому что терпеть не может Лапорту и все его дела... Это очень серьзный поступок, сохранить то, что было создано до тебя (пусть потом и скажут, мол да что ты построил, все было сделано до тебя)... Главное Клуб остается на плаву по сей день.

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Я хочу свежих решений, хочу, чтобы клуб расстался с ветеранами, хочу не марионеточного тренера.. На первое время достаточно.

А с чего ты взял вообще, что тренер марионеточный? Откуда вообще такие мнения? Мы что в раздевалке Клуба находимся или что? Или мы общаемся лично с тренерами, игроками? Работает себе человек и работает, хорошо выполняет свои задачи...

А на счет свежих решений, мое мнение - слишком много свежести размывает почву под ногами... Да и свежести по идее у нас хоть отбавляй, просто это были ни громкие трансферы с громкими именами... Вот и все... По идее в команду пришли Тельо, Санчес, Сонг, Бартра, Монтойа, Роберто, Неймар, Альба... Трое из этого списка на 100% стали основными игроками команды. Двое других станут ими дай бог в этом в след сезоне... Чего еще нового хотеть? Какой свежести? Обновить полностью состав? И что ты так хочешь расстаться с ветеранами? Я напртив человек такого мнения, что ветераны быть должны... Да и у нас по сути один такой ветеран, который уже на 99% должен заканчивать играть - это Пуйоль... Но его присутствие думаю весьма полоительно влияет на всю линию защиты... Даже если он ни на поле находится, а простов раздевалке. А все эти покупки топовых ЦЗ мне лично нахрен не нужны... Купить их, что посадить наших востпитанников на скамейку и ждать с пальцами у рта и дрожью в них, что новые должны сейчас раскрыться и создать бетон в центральной зоне... Мне лично этого не надо. Я доволен тем, что есть сейчас. И тренер с Президентом меня устраивают на 100%...
Сказали спасибо (2):
Ali G (15.01.2014), Katalonec18 (15.01.2014)
Ответ