День в истории - 11 января К сожалению, на этот день информация не заполнена. Раздел до сих пор находится в разработке. На данный момент заполнено:Всего разных дней: 328 Всего событий: 630 |
01.08.2012 в 01:35 | Цитата выделенного #51 | ||||||
Регистрация: 19.07.2009 Сообщения: 4,144 Сказал(а) спасибо: 2,680 Поблагодарили: 3,520 раз(а) в 1,513 сообщениях
Деньги: 1000$
Место в рейтинге: 42
|
Цитата:
Все началось со слова "менеджер". Я настаиваю на том, что это должность, а ты пытаешься втереть, что это - специальность. Дима тебе уже объяснил, что можно получить диплом специалиста по менеджменту, но получить должность менеджера только благодаря диплому нельзя. Если в МИИТе сидят безграмотные дядьки, которым хочется называть должность - специальностью, то это совсем не значит, что это должны делать все подряд.
01.08.2012 в 10:14 | Цитата выделенного #52 | |||||
Регистрация: 04.02.2008 Сообщения: 3,450 Сказал(а) спасибо: 1,183 Поблагодарили: 3,783 раз(а) в 1,458 сообщениях
Деньги: 7777$
Место в рейтинге: 34
|
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный», то сидение – это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение – атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы.
Такие дела. А вы о менеджерах... |
|||||
Offline   |
GERONIMO (01.08.2012)
|
01.08.2012 в 10:29 | Цитата выделенного #53 | |||||
Регистрация: 12.07.2009 Сообщения: 2,398 Сказал(а) спасибо: 1,395 Поблагодарили: 3,008 раз(а) в 1,091 сообщениях
Деньги: 63077$
Место в рейтинге: 70
|
Я не представляю, как люди учат русский язык.....
Мой отец рассказывал мне о Марадоне, а я своему сыну буду рассказывать о Месси" (с) Если игроки вдруг начнут понимать, что хочет от них Гвардиола в мире наступит всеобщая гармония, а футбол можно будет отменять (c) |
|||||
Offline   |
01.08.2012 в 12:12 | Цитата выделенного #54 | |||||||
Регистрация: 06.11.2006 Сообщения: 6,673 Сказал(а) спасибо: 3,525 Поблагодарили: 4,795 раз(а) в 2,469 сообщениях
Деньги: 120000$
|
Цитата:
По кайфу тебе что ли пребывать в таком положении... Цитата:
И если ты не различаешь понятия специальность, квалификация, должность, профессия, не знаешь что где и на каком этапе у тебя получается, то не надо свою некомпетенцию прикрывать Димоном или мифическими безграмотными дядьками из МИИТа, надо просто признать что не сечёшь в этих делах и сделать попытку разобраться или оставить это дело, если неинтересно.
" Женщина подобна консервной банке - вскрывает один , а кушают все " "- А бабы-то умнее, чем я думал. Поели, выпили и ретировались" (Довлатов) Быстро поднятая женщина - падшей не считается. В женщине всем должно быть прекрасно. Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция. Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама.. |
|||||||
Offline   |
01.08.2012 в 17:57 | Цитата выделенного #55 | |||||
Регистрация: 19.07.2009 Сообщения: 4,144 Сказал(а) спасибо: 2,680 Поблагодарили: 3,520 раз(а) в 1,513 сообщениях
Деньги: 1000$
Место в рейтинге: 42
|
КВАЛИФИКАЦИЯ - в трудовом праве различают КВАЛИФИКАЦИЮ работы и КВАЛИФИКАЦИЮ отдельных работников. КВАЛИФИКАЦИЯ работы - характеристика данного вида работы, устанавливаемая по степени ее сложности, точности и ответственности. Обычно определяется разрядом, к которому данная работа отнесена тарифно-квалификационным справочником. КВАЛИФИКАЦИЯ данной работы имеет важное значение для установления тарифных ставок и должностных окладов.
КВАЛИФИКАЦИЯ работника - это степень и вид профессиональной обученности, необходимые для выполнения конкретного вида работы. СПЕЦИАЛЬНОСТЬ*— (от лат. species род вид), вид занятия в рамках одной профессии (напр., специальность врача хирург, терапевт и т. д.) … ПРОФЕССИЯ*— (лат. professio от profiteor объявляю своим делом), род трудовой деятельности, требующий определенной подготовки и являющийся обычно источником существования … МЕНЕДЖЕР*— управляющий компанией, банком, финансовым учреждением, их структурными подразделениями; профессионал своего дела, наделенный исполнительной властью. Словарь финансовых терминов. МЕНЕДЖЕР*— (английское manager управляющий), наемный профессиональный управляющий (руководитель предприятия, фирмы, организации и др.); специалист по управлению … По-моему все ясно. Дальше можно не обсуждать. |
|||||
Offline   |
01.08.2012 в 18:49 | Цитата выделенного #56 | |||||
Регистрация: 02.05.2006 Сообщения: 4,496 Сказал(а) спасибо: 3,291 Поблагодарили: 5,783 раз(а) в 2,495 сообщениях
Деньги: 62121$
Заметок в блоге: 11
Место в рейтинге: 14
|
ооо какая харошая тема,наконецто я научусь правильно упатреблять фразы и граматно их писать.
01.08.2012 в 20:51 | Цитата выделенного #57 | ||||||
Регистрация: 06.11.2006 Сообщения: 6,673 Сказал(а) спасибо: 3,525 Поблагодарили: 4,795 раз(а) в 2,469 сообщениях
|
Цитата:
Одна только первая специальность, которую я окончил, объединяет под собой несколько профессий на вскидку: токарь, слесарь, электрик, механик, монтёр, крановщик, бульдозерист и т.д. и т.п., специальность это целое направление в производстве, на котором задействовано множество профессий и должностей. Как можно было написать что это вид занятия в рамках одной профессии, уму непостижимо. Получается что во всех дипломах написана херня, но самое интересное что что в общероссийском классификаторе профессий и должностей тоже написана херня, ибо после институтов получается согласно ОКПД мы все работаем в рамках профессий... я в шоке. Ну ясно так ясно в принципе. |
||||||
Offline   |
01.08.2012 в 21:29 | Цитата выделенного #58 | |||||
|
Проясню общую картину для ясности.
Есть понятие специальность это большая область знаний в сегменте того или иного процесса, производства, промышленности и т.д. Специальность можно осваивать начиная с колледжа, лицея, техникума и пр. по окончанию вышеназванных заведений вам присваивается соответствующая квалификация по соответствующей специальности. Присвоенная вам квалификация по специальности (о чём прописано в дипломе колледжа) подтверждает соответствие ваших навыков и знаний той или иной профессии, список которых поименован в ОКПД, тоесть вы можете на законных правах претендовать на работу в качестве перечисленных там позиций в своей области. Далее вы поступаете в ВУЗ, по окончанию которого вам присваивается квалификация по соответствующей специальности (о чём прописано в дипломе института) которое подтверждает соответствие ваших навыков и знаний той или должности, список которых поименован в ОКПД, только во второй части, тоесть вы можете на законных правах претендовать на работу в перечисленных должностях (исключая позиции с дополнительными требованиями). Ваша квалификация после ВУЗа значительно выше нежели чем после техникума, так как квалификация присваиваемая вам после техникума ограничивает ваши познания и навыки строго в рамках одной-двух профессий, а квалификация после ВУЗа подтерждает ваши знания и навыки в рамках всей специальности в целом. На примере моего вуза (МИИТ) есть специальность о которой я уже писал, называется она "Подъёмно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование". Есть железнодорожный колледж, в котором есть точно такая же специальность, обучение длится 2 года (иногда 3), после обучения в колледже по этой специальности я могу получить квалификацию токаря-фрезеровщика например, механика или электромонтёра, после этого я могу пойти на линейное предприятие железной дороги и согласно своей квалификации работать в соответствующей профессии, встану за токарный станок и буду вытачивать из заготовок различные детали. Всё, больше я ничего не умею, могу либо за станком стоять, либо в электрическом щитке ковыряться, моя квалификация не позволяет мне большего, карьеры никакой не будет. Если я хочу развития дальше, я поступаю непосредственно в МИИТ на эту же специальность, обучаюсь 5 лет и по окончании ВУЗа мне присваивают квалификацию инженера по этой же специальности, эта квалификация позволяет мне претендовать на соответствующую штатную должность на том же линейном предприятии, например инженер-технолог, ведущий инженер производственно-технического отдела, инженер 1ой категории производственно-технического отдела, мастер участка, начальник участка и т.д. работая в этих должностях мне в подчинение входят все слесаря, механики и токаря и т.д. так как моя квалификация позволяет ими руководить и подразумевает владение всей специальностью целиком и как следствие знания работы и функционала того же слесаря или токаря, они в свою очередь знают только свою работу, если только не пошли на курсы повышения квалификации. Всё, я больше не знаю как разъяснить ещё. |
|||||
Offline   |
01.08.2012 в 21:37 | Цитата выделенного #59 | |||||
Регистрация: 28.04.2006 Сообщения: 10,312 Сказал(а) спасибо: 317 Поблагодарили: 15,021 раз(а) в 5,206 сообщениях
Деньги: 878076$
Заметок в блоге: 24
|
Государству прекрасно удается запутать своих же студентов.
Есть специальность, профессия и специализация. Именно в такой последовательности. Специальность - медицина. Профессия - врач. Специализация - нейролог. Специальность - юриспруденция. Профессия - адвокат. Специализация - уголовное право. Специальность - журналистика. Профессия - репортер. Специализация - спорт. И так далее. По крайней мере пока я понял так. При чем информация встречается разная на авторитетных ресурсах, так что на самом деле может быть как угодно. О том же враче со специализацией в нейрологии можно сказать, что у него профессия врач-нейролог.
01.08.2012 в 22:03 | Цитата выделенного #60 | ||||||
|
Цитата:
Путать может только то, что термины "специальность" или "профессия" и им подобные употребляются в РФ в просторечье, неофициальном обиходе и целью употребления этих терминов служит донесение информации в потоке которой предмет самого термина (точное его значение, смысл) является второстепенным или третьестепенным фактором. "Представительница самой древней профессии", "Издержки профессии" и т.д. и т.п. - все прекрасно поймут о чём речь, даже если второй термин например употребляется в кругу людей на должностях, наврядли кто будет заморачиваться над точным смыслом. Поэтому ничего сложного. |
||||||
Offline   |