День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Разное > Курилка
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кого бы Вы хотели вернуть на Барса.ру?
tuuliky 47 51.65%
JessyTL 17 18.68%
LaRoja 16 17.58%
bombarcik 0 0%
Таня без фамилии 4 4.40%
Всех 17 18.68%
Мне пофиг, лишь бы еще одной бабой на форуме стало больше 18 19.78%
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 91. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.10.2011 в 22:10 Цитата выделенного #2621
KalleL
♠Royal Flush♠

Деньги: 115671$

Цитата:
Сообщение от Roska
Вот зачем тебе это нужно, Каллел, это вопрос?
Если я задаю вопрос, это мне нужно для получения ответа, это вполне очевидно, мне действительно в чем состоит идеология современных отношений, раз ты знаешь, поделись, вон даже взрослый мужик и то затрудняется ответить

Цитата:
Сообщение от Roska
Тоже РИВАЛДО постарался?
Ага, прилетел в Кишинев и лично попросил

Цитата:
Сообщение от Roska
И зачем цитатой? Не успел дописать?
Какая разница ? Чем тебя так смутила цитата ?

Offline   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011 в 12:39 Цитата выделенного #2622
Roska
Спортивный директор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от KalleL
Если я задаю вопрос, это мне нужно для получения ответа, это вполне очевидно, мне действительно в чем состоит идеология современных отношений, раз ты знаешь, поделись, вон даже взрослый мужик и то затрудняется ответить

Я извиняюсь, а кого ты имел ввиду под словами "взрослый мужик"?

Например на ymniki.ru определение "идеология" представлено так: Идеология - это активная направленность человека или группы людей по отношению к ценностям, интересам, идеям в обществе. Чаще всего представляет собой четкую сложившуюся систему, с программой действий, нацеленную на интересы различных социальных классов, групп, обществ. Связана обычна с политической сферой жизни общества (идеология коммунистическая, буржуазная). (Философ дал/дала значение слова идеология)
или еще на onlinedics.ru так представлено:
Идеология - (от греч. idea - идея , представление и Jogos - слово, учение ) - англ. ideology; нем. Ideologie. 1. Система взглядов и идей, в к-рых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, к-рые выражают интересы различных соц. групп, классов, обществ...

Т.е. в современном мире взгляды людей на "отношения" существенно изменились чем, например, в взглядах на отношения в начале 19-го века, к примеру, супруг "изменил" супруге (или наоборот) то во многих случаях доходило до развода, заведения уголовного дела, штрафа и т.п. Вот еще интересный пример правда углубляемся в древность, но для сравнения подходит кстати, взят из grekomania.ru:

Цитата:
Сообщение от grekomania.ru
...самым страшным для них было совсем другое наказание,то, что происходило после их освобождения :каждому пойманому преступнику, полиция или односельчане взваливали ему на плечи животное, или предмет, который он своровал, и в сопровождении жандармов и местных жителей, он должен был пройти всю деревню от края до края крича : "Что хотел то и получил!".
Похожему наказанию подвергались и неверные жены, арестованные за измену мужу. Их сажали верхом на осла задом наперед и водили по всей деревне от края до края,хлестая и дразня их.

Что касается понятия "измены" в современном мире, то к этому понятию перестали относиться с той серьезностью чем в те времена. Пообижались, попсиховали и в частом конечном итоге, - простили, вернулись, пустили в дом. Вот и в случае с новостью о измене Пике с малолеткой:

Цитата:
Сообщение от -Fg-
и она не смогла этого простить, и послала его

Я и написал: "В современной идеологии отношений это практически ничего не значит" т.е. перепсихует и очень может быть, что простит и возобновят отношения (если конечно правдива новость о измене). Я определение "идеологии" понимаю так. Может быть в твоем понятии определения "идеологии" совершенно другое и это слово ни как нельзя отнести к отношениям людей и получается, что мой пост для тебя ни как иначе, - бред. Извиняй. Я ответил на твой вопрос?

Цитата:
Сообщение от KalleL
Ага, прилетел в Кишинев и лично попросил

Для этого существуют "личные сообщения".

Цитата:
Сообщение от KalleL
Какая разница? Чем тебя так смутила цитата?

Если же задаешь вопрос, так ведь надо его писать своей рукой, как Ривалдо или хотя бы скопировать похожий вопрос у другого пользователя, как Куке (в своем вопросе он не изменил большую букву "В" после запятой, что наталкивает на мысль о использовании copypast), но явно не цитатой. Можно ошибочно подумать, что ты просто не смог дописать свой пост, из-за проблем доступа на форум.
Старый 12.10.2011 в 13:08 Цитата выделенного #2623
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Roska
Т.е. в современном мире взгляды людей на "отношения" существенно изменились чем, например, в взглядах на отношения в начале 19-го века, к примеру, супруг "изменил" супруге (или наоборот) то во многих случаях доходило до развода, заведения уголовного дела, штрафа и т.п.
Так и сейчас при измене доходит до развода, суда, раздела имущества и детей...
А когда это в 19ом веке штрафовали за измену? тем более начале... это получается что Пушкина разорили бы вместе с Лермонтовым до трусов...
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 12.10.2011 в 13:14 Цитата выделенного #2624
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Roska
Что касается понятия "измены" в современном мире, то к этому понятию перестали относиться с той серьезностью чем в те времена. Пообижались, попсиховали и в частом конечном итоге, - простили, вернулись, пустили в дом. Вот и в случае с новостью о измене Пике с малолеткой:
На основании чего ты делаешь такие выводы касательно взглядов на отношения в 19ом веке? Ты ознакомлен с любовной лирикой того же Пушкина?
Цитата:
Сообщение от Roska
Я и написал: "В современной идеологии отношений это практически ничего не значит" т.е. перепсихует и очень может быть, что простит и возобновят отношения (если конечно правдива новость о измене). Я определение "идеологии" понимаю так. Может быть в твоем понятии определения "идеологии" совершенно другое и это слово ни как нельзя отнести к отношениям людей и получается, что мой пост для тебя ни как иначе, - бред. Извиняй. Я ответил на твой вопрос?
Ты всерьёз считаешь что помимо Пике, Шакире не с кем больше замутить в этом бренном мире, так что она будет рассматривать вопрос о его прощении...
Старый 12.10.2011 в 13:27 Цитата выделенного #2625
Roska
Спортивный директор

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Так и сейчас при измене доходит до развода, суда, раздела имущества и детей...
А когда это в 19ом веке штрафовали за измену? тем более начале... это получается что Пушкина разорили бы вместе с Лермонтовым до трусов...

Я предложил несколько существовавших вариантов наказаний за измену. Для сравнения с теми временами и нынешними. Причем я не учитывал только законы Российской Империи или СССР, а законы старого света да и всего мира.
На первой же страницы поиска google:
http://gazeta.aif.ru/_/online/sv/139/07_02

http://www.vokrugsveta.ru/news/8366/

Согласен, и сейчас, но во многих случаях все остается без изменений не считая ссору, показательные сцены ревности и 2-3-х недельные психи, обиды. Причем потом все возвращается на свои места и первая причина, прощения супруга/супруги, - все для сохранения семьи ради детей, чтобы те росли в полноценной семье.
Старый 12.10.2011 в 13:37 Цитата выделенного #2626
Roska
Спортивный директор

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ты всерьёз считаешь что помимо Пике, Шакире не с кем больше замутить в этом бренном мире, так что она будет рассматривать вопрос о его прощении...

Явно мысли и понятия пикапера РИВАЛДО! Мне по барабану "проблемы" Пике и Шакиры. Пусть Шакира прощает, посылает, мутит с кем ей заблагорассудится. Лишь бы все это не сказалось физической форме нашего защитника и его действиях на футбольном поле, чтоб он был здоров!!!
Старый 12.10.2011 в 14:13 Цитата выделенного #2627
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Roska
Я предложил несколько существовавших вариантов наказаний за измену. Для сравнения с теми временами и нынешними. Причем я не учитывал только законы Российской Империи или СССР, а законы старого света да и всего мира.
Сравнивать те времена и нынешние в масштабе разных стран не имеет смысла вообще. Каждое общество это обособленная культура, соответственно со своими взглядами на отношения между мужчинами и женщинами и брак. На Ближнем Востоке, к примеру, практикуется многожёнство до сих пор, как и многие столетия назад, их культура в этом плане вообще не изменилась до сих пор. За измену там карают побиением камнями до сей поры, или отрубанием головы.
В Европе, пропитавшись свободой, узаконили однополые браки, с разрешением воспитывать детей.
В Восточной Азии имеют место быть браки с собаками и просто вещами...
Так что либо ты Россию сравниваешь, либо какую-либо отдельно взятую страну.
Цитата:
Сообщение от Roska
Согласен, и сейчас, но во многих случаях все остается без изменений не считая ссору, показательные сцены ревности и 2-3-х недельные психи, обиды. Причем потом все возвращается на свои места и первая причина, прощения супруга/супруги, - все для сохранения семьи ради детей, чтобы те росли в полноценной семье.
Супруги могут быть и без детей, на этой стадии измены тоже вполне имеют место быть.
Откуда у тебя познания в области политики семьи, имеющей детей?
Старый 12.10.2011 в 14:14 Цитата выделенного #2628
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Roska
Явно мысли и понятия пикапера РИВАЛДО!
С чего ты взял что я пикапер? Я терпеть не могу этого определения, что такое пикапер в твоём понимании?
Старый 12.10.2011 в 14:34 Цитата выделенного #2629
Roska
Спортивный директор

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Сравнивать те времена и нынешние в масштабе разных стран не имеет смысла вообще. Каждое общество это обособленная культура, соответственно со своими взглядами на отношения между мужчинами и женщинами и брак. На Ближнем Востоке, к примеру, практикуется многожёнство до сих пор, как и многие столетия назад, их культура в этом плане вообще не изменилась до сих пор. За измену там карают побиением камнями до сей поры, или отрубанием головы.
В Европе, пропитавшись свободой, узаконили однополые браки, с разрешением воспитывать детей.
В Восточной Азии имеют место быть браки с собаками и просто вещами...
Так что либо ты Россию сравниваешь, либо какую-либо отдельно взятую страну.

Возьми листик бумаги и ручку/карандаш выпиши все возможные "наказания" за измену во всех государствах планеты. Потом подчеркни похожие наказания за измену у всех государств и получишь: развод, заведение уголовного дела, штраф и т.п. при этом нет необходимости пристально искать своеобразные законы в разных экзотических странах.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Супруги могут быть и без детей, на этой стадии измены тоже вполне имеют место быть.
Откуда у тебя познания в области политики семьи, имеющей детей?

Все просто. Интересуйся событиями в мире затрагивающие политику семьи, читай газеты/журналы, общайся с семейными парами с детьми или без. При этом самому иметь семью, детей необязательно.
Старый 12.10.2011 в 14:47 Цитата выделенного #2630
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Roska
Возьми листик бумаги и ручку/карандаш выпиши все возможные "наказания" за измену во всех государствах планеты. Потом подчеркни похожие наказания за измену у всех государств и получишь: развод, заведение уголовного дела, штраф и т.п. при этом нет необходимости пристально искать своеобразные законы в разных экзотических странах.
Зачем мне брать карандаш? Есть Европа, есть Россия, Есть Северная Америка, Южная Америка, Ближний Восток, Африка, Азия и Австралия
Что общего я найду в виде твоих критериев между Россией и Европой, или Ближним Востоком и Европой, или Азией и Россией, Южной Америкой и Азией и т.д. в этом вопросе?
Это не своеобразные законы, которые я привёл, это обычные законы.
Цитата:
Сообщение от Roska
Все просто. Интересуйся событиями в мире затрагивающие политику семьи, читай газеты/журналы, общайся с семейными парами с детьми или без. При этом самому иметь семью, детей необязательно.
Какие именно мировые события в области политики семьи сформировали твоё мнение о том, что в 21ом веке измена оставляет всё в большинстве случаев без изменений?
Ответ