День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.07.2010 в 18:11 Цитата выделенного #171
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Catala, но контракт он продлевал в прошлом году, когда был игроком основы и ничто не предвещало ему скамейку.
Ну поэтому и продлил. Это доказывает только одно - он хотел играть именно в Барсе. Трехлетний контракт вполне обычное дело, что тебя удивляет? Зачем ему 5-10 летние?
Старый 04.07.2010 в 18:28 Цитата выделенного #172
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Catala, ему предложили на три года. Он отказался и продлил только на год.

Offline   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010 в 18:51 Цитата выделенного #173
Catala
Ленивый webmaster

Все далеко не так просто. Он пришел в Барсу темной лошадкой со смешной зарплатой около 2 миллионов. В контракте было оговоренны условия, при которых год спустя зарплата будет увеличина вдвое. Барса что-то там юлила и избегала, поэтому прошлым летом даже был слух, что Туре дал Селюку команду искать новый клуб, а кандидатов было в достатке. Основная цель прошлогоднего обновления - хоть и с опозданием, но выполнить обещание и поднять зарплату до примерно 4 миллионов. Поскольку Туре никуда не собирался уходить он еще и согласился на дополнительный год, таким образом год назад у него оставалось 3 года контракта и этого вполне достаточно. Умные игроки оставляют себе хоть какой-то выбор, кроме случаев, когда на 100% уверен, что ближайшие 5 лет не возникнет ни малейшего желания уйти. В этом могут быть уверенны кантерано, но уж точно не 26-летний легионер, который уже начал делить с другим игроком свою позицию(но пока еще являясь основным) и который мечтает когда-нибудь поиграть с братом.
Старый 04.07.2010 в 21:53 Цитата выделенного #174
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Catala, я не спорю.

Я просто к тому, что в разные времена возникали разговоры о его уходе. То его раздражали расисты, то он страстно хотел в Премьер Лигу к брату, то Селюк (в прошлом году) угрожал уходом из-за зарплаты, после КА пошли разговоры о недовольстве в целом и наконец, сформулировались в недовольство ролью заместителя. А теперь, в приветственном письме к фанатам МС (прощального мы, болельщики "Барсы", не заслужили), он говорит о том, как ему всегда нравилась английская лига, как он мечтал играть с братом и как ему требовался новый вызов в карьере.

Мне очень жаль что ушел Туре. Я понимаю, что мне никто не верит, но я совершенно искренне жалею о его уходе. Он (в отличие от своего агента), был мне очень симпатичен как человек и игрок. Просто мне не нравится, что вы возводите Туре в ранг священной жертвы и используете как повод плюнуть в адрес Пепа и Буськи. Давайте понимать, что человек получил вроде то, о чем уже несколько лет мечтал, если верить его словам.
Сказали спасибо (3):
Crolik (06.07.2010), Ru1979 (05.07.2010), Yдав (17.07.2010)
Старый 04.07.2010 в 21:57 Цитата выделенного #175
StaL19

Деньги: 1000$

Многие уверены (я в том числе) что Туре ушел из-за недостатка игровой практики, из-за нездоровой конкуренции, а на самом деле не факт, что это главная причина. Возможно и из-за этого.

:
Яя Туре стал самым высокооплачиваемым футболистом в истории АПЛ
Новобранец "Манчестер Сити" Яя Туре стал самым высокооплачиваемым футболистом в истории английской премьер-лиги, по сведениям издания News of the World. 27-летний игрок подписал с английским клубом контракт сроком на пять лет, за которые он заработает £ 55,6 млн.

Напомним, что сумма трансфера Туре из "Барселоны" в "Манчестер Сити", по информации испанской прессы, составила ? 32 млн.
Старый 04.07.2010 в 22:07 Цитата выделенного #176
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от tuuliky
используете как повод плюнуть в адрес Пепа и Буськи
Да при чем тут плюнуть? Это просто констатация факта, Пеп посадил его в глубокий запас ради Бускетса и он ушел.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Мне очень жаль что ушел Туре. Я понимаю, что мне никто не верит
Не понимаю почему тебе кто-то должен не верить, об его уходе сожалеют все кулес, пишущие на читаемых мной форумах, а их десятки, если не сотни. Может разве что кроме Фоксяры, который выставил ЯЯ черти кем. Ну и еще понятное дело рассистов, ненавистников французской речи и т.п. далеких от футбола мотивов.
Сказали спасибо (2):
Barcelonia (04.07.2010), Katalonec18 (05.07.2010)
Старый 04.07.2010 в 22:29 Цитата выделенного #177
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Я просто к тому, что в разные времена возникали разговоры о его уходе. То его раздражали расисты, то он страстно хотел в Премьер Лигу к брату, то Селюк (в прошлом году) угрожал уходом из-за зарплаты, после КА пошли разговоры о недовольстве в целом и наконец, сформулировались в недовольство ролью заместителя.
Вполне возможно все так и было. Только не тянет это на повод ухода из клуба. А недовольство ролью заместителя - вполне.

Я думаю, что из Барсы не уходят только из-за каких-то мелких неудобств. Яя просто спрашивали, что ему не нравится в Испании, вот он и отвечал. Насчет брата...конечно Яя был бы не против играть с ним в одной команде, только ради этого уходить из клуба никто не будет. Это скорее повлияло на выбор его новой команды - поэтому именно МС, а не другие варианты, если они были.

Мне вообще всегда казалось, что в общем и целом Яя все устраивает, и в Барселоне ему нравится.

Недостаток игрового времени - вот причина ухода, а не брат или Селюк с какой-то зарплатой...приплетать сюда локальные недовольства Туре, высказанные в разное время, имхо не стоит.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
А теперь, в приветственном письме к фанатам МС (прощального мы, болельщики "Барсы", не заслужили), он говорит о том, как ему всегда нравилась английская лига, как он мечтал играть с братом и как ему требовался новый вызов в карьере.
Туу, ведь все логично, не находишь? Вполне стандартное обращение к фанам, он не врет и даже лукавит-то не сильно. Все-таки АПЛ - отличный чемпионат и клуб очень амбициозный.
Сказали спасибо (2):
Barcelonia (05.07.2010), Katalonec18 (05.07.2010)
Старый 04.07.2010 в 22:42 Цитата выделенного #178
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Цитата:
Сообщение от StaL19
Многие уверены (я в том числе) что Туре ушел из-за недостатка игровой практики, из-за нездоровой конкуренции, а на самом деле не факт, что это главная причина. Возможно и из-за этого.
В ссылке стоит какая-то абсолютно чудовищная цифра, но даже если и так - я абсолютно не допускаю возможности, что такой человек как Яя будет делать бизнес на почве игры в футбол.

То, что Сити готов платить игрокам большие деньги - другое дело. Не будут же игроки отказываться от подобных бонусов.
Старый 05.07.2010 в 11:39 Цитата выделенного #179
Ru1979

Catala,
Цитата:
Сообщение от Catala
Ну и еще понятное дело рассистов, ненавистников французской речи и т.п. далеких от футбола мотивов.
Я так понимаю-это камень в мой огород.
Ни расизм, ни речь тут ни причем.
Думаю ты помнишь, что и год назад я считал Бускетса сильнее Туре, и призывал к продаже Яя. Для Барсы, для нынешней сборной Испании именно Бускетс наиболее подходящий опортник.
Или мадридист дель Боске тоже имеет дружеские связи с Карлосом Бускетсом?
Блан, Кристанваль, Пети, Дюгарри, Сильвестр, Дею, Анри, Кейта, Туре, Дютрюэль, Абидаль,Жюли??? Чемпионы Мира, Европы, таланты! Кто из них заиграл в Барсе?
Лишь Туре стал лучше. Но опять же не для Барселоны.
Старый 05.07.2010 в 12:54 Цитата выделенного #180
spider-puncher

Цитата:
Сообщение от Ru1979
Catala,

Я так понимаю-это камень в мой огород.
Ни расизм, ни речь тут ни причем.
Думаю ты помнишь, что и год назад я считал Бускетса сильнее Туре, и призывал к продаже Яя. Для Барсы, для нынешней сборной Испании именно Бускетс наиболее подходящий опортник.
Или мадридист дель Боске тоже имеет дружеские связи с Карлосом Бускетсом?
Блан, Кристанваль, Пети, Дюгарри, Сильвестр, Дею, Анри, Кейта, Туре, Дютрюэль, Абидаль,Жюли??? Чемпионы Мира, Европы, таланты! Кто из них заиграл в Барсе?
Лишь Туре стал лучше. Но опять же не для Барселоны.
Очередной бред от Ru на почве негрофобства
Сказали спасибо (2):
BARSAA (06.07.2010), jericho (05.07.2010)
Ответ