1987 год. В 25-м туре чемпионата Испании "Барселона" встречалась на своем стадионе с мадридским "Реалом". Уже к пятой минуте игры Гари Линекер забил два гола. Едва начался второй тайм, как британец оформляет хет-трик. Однако "Барселона" чуть не упустила победу, пропустив голы от Вальдано и Санчеса. В итоге матч завершился победой "Барсы" - 3:2.
|
01.04.2010 в 10:27 | Цитата выделенного #251 | |||||
Регистрация: 26.02.2009 Сообщения: 101 Сказал(а) спасибо: 214 Поблагодарили: 40 раз(а) в 20 сообщениях
Деньги: 1000$
|
Практически во всем согласен с Андре ну может кроме Педро. Я бы еще Бускетса поменял на Туре. Бускетс отлично провел первый тайм и оставил все свои силы там. Поэтому и провалился во втором тайме. не хватило физики.
Насчет Анри - я думаю просто Пеп не мог его не выпустить - отдал дань уважению. Насчет наигрывания пары Милито -Маркес - тоже считаю этой очень хорошей идеей. Милито мне нравится, играет стабильно, не пожарит, а вот Маркес наоборот очень не стабилен и не успевает отрабатывать в обороне. Его могут оббежать быстрые игроки Арса. Это настораживает. Главное чтобы еще Абидаль вернулся, я на 100% уверен, что играть на фланге будет Уолкот и Эрик сможет его остановить. |
|||||
Offline   |
01.04.2010 в 10:28 | Цитата выделенного #252 | |||||
Регистрация: 23.04.2009 Сообщения: 868 Сказал(а) спасибо: 343 Поблагодарили: 614 раз(а) в 257 сообщениях
Деньги: 59245$
Место в рейтинге: 43
|
Для тех кто не видел матч, краткий обзор, так как видел его я.
Островной этикет известен повсюду. Английские команды с места в карьер играют как бы нехотя и пока не снимут шляпу, даме место в трамвае не уступят. Арсенал вышел на поле как настоящий английский джентльмен. Но пока он раскланивался, Барселона, подтянув гетры, окопалась на половине противника и принялась обстреливать ворота хозяев со скорострельностью пулемета Minigan М134 с частотой 6000 выстрелов в минуту. К 10 минуте игры счет должен был становиться 0:5, именно столько ударов нанесла Барса в створ ворот, и все они должны были закончиться голами, если бы вратарь Арсенала Альмуния накануне не посмотрел фильм "Доспехи Бога 2" с Джеки Чаном в главной роли. По крайней мере ассоциации после каждого прыжка и сейва голкипера с этим китайским акробатом всплывали регулярно. Владение мячом Барселоны стало напоминать % содержания алкоголя в абсенте, а те 30% владения мячом Арсенала пришлось на то время пока Альмуния держал мяч в руках. Остальные игроки мяча не касались. Футболисты Барселоны, тем временем стали похожи на героев 3D фильма, когда его смотришь без специальных очков. Фигуры были расплывчаты и плохо различимы, очевидно, что камеры английских стадионов не привыкли с такой скоростью перемещать камеры за игроками. На поле создавались маленькие смерчи от турбулентных завихрений, создаваемых молниеносно перемещающимися футболистами Барсы и первым не выдержал такого сквозняка вроде бы северный парень Андрюша Аршавин и был заменен в середине первого тайма. Гол назревал и случился он во втором тайме, благодаря герою и антигерою первого тайма. Альмуния совершил первую ошибку, а Ибрагимович наконец-то не ошибься и забросил голкиперу мяч за шиворот. (Здесь налицо ошибка вратаря, который не успевал на мяч и покидать ворота не стоило, но ошибка эта настолько стандартная для Альмунии, что удивления не вызывает). Минут через 10, Ибрагимович, доказал всем, что просто так он забивать не умеет, а умеет забивать только красивые, наполненные изящества мячи. Выход 1 в 1 и эффектный гол в ближнюю девятку без шансов для вратаря. Честно признаюсь, при счете 0:2 я уже решил, что тут все ясно и можно переключится на матч Интер - ЦСКА. Но тут Гвардиола, как мне кажется, совершил самую распространенную ошибку, про которую все знают, но все равно попадаются с завидной регулярностью. Он убрал центрального форварда и команда стала играть на удержание счета. Барселона, удерживающая счет, это конечно нечто. Арсенал стал напоминать Барсу, а Барса Арсенал в первые 15 минут. Пока я судорожно глотал пиво с валидолом, самый скоростной игрок АПЛ Тео Уолкот, всего через минуту после выхода на замену забил добротный гол. Запахло жаренным. Если бы у Уолкотта было столько же игровых мозгов, сколько скорости, то неизвестно, чем бы кончился матч. В основном все его прострелы прерывались защитниками, но все равно было страшновато и хотелось побыстрее прокрутить таймер игрового времени. В результате истина "кто хочет больше забить, тот и забивает" нашла свое подтверждение. Возможно Барса чрезмерно успокоилась после двух голов. Может быть игроки просто забыли, что Арсенал - это не Херес и не Тенерифе, а команда претендующая на чемпионство в АПЛ и продолжающая играть до тех пор пока не сломаются ноги (а Фабрегас играет и со сломанными ногами). Но Арсенал показал во втором тайме характер, а Барса как раз-таки не захотела его показывать. Дело кончилось результативной ничьей и хорошими шансами на проход Барсы в полуфинал. Только нельзя забывать, что Арсенал, это все-таки Арсенал и эта команда, играя вдесятером 72 минуты в финале ЛЧ 2006 года, умудрилась забить гол в меньшинстве и недооценка соперника может стоить полуфинала. Не в каждом матче бывают Беллетти и Иньеста, делающие чемпионства.
Нет у меня никакой мании величия. Никакая мания не сравнится с моим Величием "Моя мечта – играть за какой-нибудь великий итальянский клуб, такой как "Барселона"" Марк Дрэйпер ("Астон Вилла" 1995-2000) . |
|||||
Offline   |
Сказали спасибо (11): |
alx (01.04.2010),
BARSAA (01.04.2010),
bluegarnet (01.04.2010),
jericho (01.04.2010),
Krayzie Barça (03.04.2010),
Nead (01.04.2010),
SnowBarcik (01.04.2010),
Suarez16 (01.04.2010),
tuuliky (01.04.2010),
Yдав (03.04.2010),
}I{EKA (01.04.2010)
|
01.04.2010 в 10:41 | Цитата выделенного #253 | ||||||
Регистрация: 13.11.2009 Сообщения: 3,082 Сказал(а) спасибо: 1,124 Поблагодарили: 2,958 раз(а) в 1,002 сообщениях
Деньги: 176281$
Место в рейтинге: 15
|
Цитата:
Как же я люблю такие комментарии. То есть по Вашему он себе стоит на поле, ждет пока ему мяч на пустые ворота выкотят, так что ли? Или может быть он что-то для этого делает, а? пора может уже понят, что правильно открытся это нужно тоже уметь? Да лично мне плевать, да он не забил много моментов, но у Хави и Месси точно такие же были. Почему в этом не виноваты они, а? Вот почему? После ухода Ибры счет был 0-2, команда выигрывала, как тут можно его винить? Винить в чем, в том что наша защита играет как дерьмо в каждом матче, в КАЖДОМ матче. Я даже больше скажу, вот мой пост от 15,02 это во время впечатляющей серии в примере про игру в обороне: "Мы вопше не используем тактику мелкого фола, и постоянно получаем контратаки, и если со всякими Хересами это не столь печально, то уже с командами по выше классом, нам пока просто везет, но это везение закончиться." Вот оно и закончилось, я конечно понимаю, что хорошая игра в атаке компенсирует с излишком эту проблему, но закрывать глаза на очевидное тоже нельзя. И да, Туу, в поражении виноват Пеп, но никак не Ибра. Потому как мы ВЫИГРЫВАЛИ 0-2. Ну и по поводу судьи, это к всем. У Вас что проблемы со зрением, может нужно очки прикупить? Там что не было пенальти? Или может Пуйоль в мяч сыграл или он первый на нем был? У меня возникает вопрос, это что опять вильяратто (или как там оно пишется). |
||||||
Offline   |
01.04.2010 в 10:47 | Цитата выделенного #254 | |||||
Регистрация: 09.12.2007 Сообщения: 2,214 Сказал(а) спасибо: 2,247 Поблагодарили: 1,572 раз(а) в 773 сообщениях
Деньги: 0$
Место в рейтинге: 47
|
Тут некоторые писали про исправление Ибрагимовича во втором тайме, я с этим не согласен. Он забил два гола, но, сколько он не забил в целом, его физическая форма… Я больше не могу назвать Ибру игроком, который может изменить исход матча в одиночку, я скорее назову его игроком стиля Тони… Он может технично пробить, но этого не достаточно для нападающего Барселоны.
Но в целом 2-2 на выезде это больше чем приемлемый результат, практически не сомневаюсь, что мы пройдём дальше, не было бы только этих проблемы с защитой… |
|||||
Offline   |
01.04.2010 в 11:06 | Цитата выделенного #255 | |||||
Регистрация: 02.05.2006 Сообщения: 15,416 Сказал(а) спасибо: 1,017 Поблагодарили: 10,852 раз(а) в 4,552 сообщениях
Деньги: 30000$
Заметок в блоге: 15
|
Сеск выбыл более чем на месяц, Аршавин - на 2-3 недели, а Галлас скорее всего уже не сыграет в этом сезоне...
BarceL (01.04.2010)
|
01.04.2010 в 11:34 | Цитата выделенного #256 | |||||||
Регистрация: 24.10.2008 Сообщения: 6,844 Сказал(а) спасибо: 1,191 Поблагодарили: 13,782 раз(а) в 3,694 сообщениях
Деньги: 238000$
Заметок в блоге: 43
|
KUMAN, больно ушибся когда с дуба падал?
Я никак не могу понять, теперь в школе что, больше не преподают формальную логику? Никак не уяснить, что утверждение 9 человек играющие на одного НЕ РАВНО утверждению - 10-й не играл сам на себя? Хорошо, Ибрагимович ИГРАЛ, БЕГАЛ, БОРОЛСЯ, но это не помешало ему просрать ПЯТЬ стопроцентных моментов. Он у нас, извините, центрфорвард, бомбардир, таранный форвард, забивало, а не бегун-многостаночник. Пусть научится не пороть детские моменты, тогда посмотрим, защитничек ВЫ наш. Цитата:
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=F6XhB5rbwgQ Пуйоль ВООБЩЕ ХОТЬ КАКОЕ ЛИБО ДВИЖЕНИЕ В СТОРОНУ ФАБРЕГАСА СДЕЛАЛ???? Внимательно пересмотрите, лупу возьмите и соседей позовите - они подскажут. |
|||||||
Offline   |
01.04.2010 в 11:40 | Цитата выделенного #257 | ||||||
Регистрация: 02.03.2008 Сообщения: 2,930 Сказал(а) спасибо: 1,052 Поблагодарили: 2,780 раз(а) в 1,347 сообщениях
Деньги: 48622$
Место в рейтинге: 16
|
Цитата:
|
||||||
Offline   |
01.04.2010 в 11:47 | Цитата выделенного #258 | |||||
Регистрация: 19.02.2010 Сообщения: 1,322 Сказал(а) спасибо: 889 Поблагодарили: 788 раз(а) в 397 сообщениях
Деньги: 64200$
Место в рейтинге: 114
|
Если б перед началом матча мне сказали что будет 2-2, то я был бы доволен, но после такой игры в исполнении Барсы считаю, что вчера команда упустила досрочный выход 1/2.
Из игроков хочется выделить Хави,Ибру,Пике ну и Вальдеса! Максвелл неплохо действовал до появления Уолкота, а зачем выходил Анри, не пойму!Судейство-без комментов!! |
|||||
Offline   |
01.04.2010 в 12:05 | Цитата выделенного #259 | |||||||||||
Регистрация: 13.11.2009 Сообщения: 3,082 Сказал(а) спасибо: 1,124 Поблагодарили: 2,958 раз(а) в 1,002 сообщениях
Деньги: 176281$
Место в рейтинге: 15
|
Цитата:
Не сильно, но после этого голова побаливает Цитата:
Видишь ли, когда я учился в школе, а это было уже давно, лет 7 назад, то логику преподавали, и даже больше тебе скажу, мы проходили тест на IQ, и он у меня достаточный, что бы понять, что даже когда 9 человек играют на одного, но он стоит на месте, то у него НЕ БУДЕТ ни одного момента, потому как стоячего легко закрыть. Если ты этого не понимаешь, то это не мои проблемы. Я надеюсь, я донес до всех свою мысль. Ибра бегал по полю, открывался, а это тоже чего-то стоит. Не понимать этого, тоже самое, что упрекать кого-то в отсутствии логики, не зная его. Цитата:
Вот именно он брал участия в создании моментов, и говорить, что для него все сделали это глупо. Я надеюсь ты это понимаешь. Мне плевать на Ибру, мне он никогда не нравился, а за его "аля Кантона" выражения лица я его готов "убить" на месте. Цитата:
Гвардиола не много не в себе. Потому как Уолкот опасен только на открытом пространстве, и после первого его забега, нужно было перекрыть ту зону, не именно Уолкота закрыть .что не реально, потому как он более скоростной чем любой наш защитник, а не давать ДРУГИМ игрокам давать пасы ему на открытое пространство. То есть конкретно нужно было сыграть плотно с другими, а не с Уолкотом. А он этого не сделал, хотя мог выпустить Туре туда на подмогу. Так кто виноват, Максвел что ли? Цитата:
Видишь ли, перед тем как писать, я просмотрел именно этот ролик, пересмотрел момент 3 раза, и только тогда написал. Не видеть, что Пуйоль бежал в тот момент и Сеск был первый на мяче, может либо полностью слепой человек, либо тот у кого комплексы по поводу "смазливой" внешности и как следствие отсутствие вменяемой оценки любых действий их обладателей. Цитата:
Пересмотри еще раз, он был в движении. Ты что это все серьезно пишешь? Хватит того, что Карлос НЕ БЫЛ ПЕРВЫЙ на мяче, и того, что он помешал удару. Почитай правила на досуге, это помогает. |
|||||||||||
Offline   |
sergey1986 (01.04.2010)
|
01.04.2010 в 12:06 | Цитата выделенного #260 | ||||||
Регистрация: 13.11.2008 Сообщения: 1,966 Сказал(а) спасибо: 189 Поблагодарили: 614 раз(а) в 387 сообщениях
Деньги: 1000$
|
Цитата:
|
||||||
Offline   |