День в истории - 10 марта

1993 год. Месяц спустя после ничьи в первом матче за Суперкубок Европы, "Барселона" в ответной игре на "Камп-Ноу" благодаря голам Христо Стоичкова и Андони Гойкоэчеа одолела бременский "Вердер" - 2:1.
Со дня этого события прошло 32 года
1 из 4

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2009/10
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2009 в 17:39 Цитата выделенного #111
ENRIQUE

Деньги: 262898$

Цитата:
Сообщение от bc.kazakh.kz
хаха.)

а я помню кто-то тут когда Гвардиола встал у руля команды возникал. Ой как возникал. Что прям ужас просто.

"О, господи, он же ничерта не стоит"
"Он еще слишком молод"
"Да о чем думает этот Лапорта"
"Хахах, подумаешь Барса Б, он еще не дорос до основной Барселоны"

А теперь как незнаю кто преклоняются перед ним. Вот что значит 6 кубков из 6!

А хотя нет..некоторые и до сих пор оправдывают свои слова в его сторону, в сторону Пепа.

Опытный? Бросьте.Теперь вы так говорите? А как же ваши "не дорос до Барсы"?!
И кто же это был? Почему если кто-то (не я) в нем сомневался теперь мне или еще кому-то, кто думал совсем по-другому нельзя назвать его опытным? Вообще извини но к чему ты это написал?

Цитата:
Сообщение от Catala
Он играл плохо и уж точно не шел ни в какое сравнение с Бояном, который в кантере редко когда покидал поле без гола.
Об успехах Бояна на юниорском уровне я наслышан. К сожалению это не гарантирует успешной взрослой карьеры.

Цитата:
Сообщение от Catala
На ивритском гугле аналог кнопки "Мне повезет" называется "Больше удачи, чем мозгов". Это случай Педро. Я почти уверен, что любая английская защита его выключит.
А в русском языке есть поговорка "везет тому, кто везет". Конечно Педро нельзя назвать футбольным гением, технически он одарен гораздо хуже большей части своих партнеров, но есть в нем какой-то стержень, которого нет у Бояна и Жеффрена!
Старый 20.12.2009 в 17:41 Цитата выделенного #112
gaskar

Деньги: 5199$

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Я не думаю, что двух лет и шести кубков достаточно, чтобы стать лучшим тренером мира.
А что именно нужно?

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне
Старый 20.12.2009 в 17:47 Цитата выделенного #113
alx

Деньги: 1000$

В той заметке "Месси забил гол сердцем" корреспондент написал, что именно потому, что в Барсе есть такой игрок как Жеффрен, Робиньо, если и будет в Барсе, то только в аренде на полгода.

Catala, мне тоже не совсем нравится игра в нападении. Мне не нравится, что большую часть времени Ибра проводит либо в центре поля, либо на фланге (несмотря на это и на то, что он в новом для себя чемпе, 11 забитых в его активе). Но, ведь, это не совсем его вина. А насчет везения Педро, мне кажется, ты не совсем прав. Но даже если это и везение, то он успеет наклепать нешуточное количество голов, что, несомненно, будет приятно для всех нас. Он бегает, в отличие от некоторых, уж, слишком увлекающихся контролем мяча. Вчера играли на второй скорости, а не на четвертой, как было необходимо, чтобы от Эстудиантеса не осталось ни следа. С выходом Педро переключились на третью, что и помогло спасти матч.
Контролируя мяч без скорости мы заставляем соперника занять круговую оборону в собственной штрафной и брыкаться от каждого мяча, даже если он летит в аут. Мы осложняем себе этим жизнь, потому что получаем быстрые контратаки доведенного до ручки оппонента.

Мне еще кое-что не нравится в нашей тактике. Нам надо научиться играть при плотном прессинге соперника. В таких моментах начинает лажать вся защита вместе с Вальдесом. Барса начинает походить на свою бледную тень.
И еще, как бы плохо не играл Иниеста, без него хреново.

Туре, думаю, никуда не собирается. Пеп, скорее всего, с ним договорился до КА давать больше игрового времени Бускетсу, чтобы потом месяц не кусать локти и не просрать все что можно.
BARSAA (21.12.2009), SnowBarcik (21.12.2009)
Старый 20.12.2009 в 18:24 Цитата выделенного #114
amyrocher

Деньги: 1000$

[quote=ДжаZ-man]"Я бы не стал так однозначно говорить. с чего это Пеп лучший тренер планеты? То что он не умеет управлять игрой команды? Что он не умеет правильно расставить игроков? Что он не может изменить ход игры заменой? С чего он лучший? Я очень сомневаюсь. Выпускать каждый раз один состав и надеяться, что Хави даст пас, что Ибра попадет по воротам, что Месси не запорит и т.д. Вот вся игра Барсы."

Вот вам, уважаемый, ссылочка на видео http://www.youtube.com/user/FCBARCEL...41/XVb0sX_zH94
где очень подробно видно как он "не может управлять игрой команды" и "не может изменить ход игры заменой". Очень сожалею что не нашёл таких подробных видео на другие матчи, на недавнее класико, например, на тот же матч с Эстудиантесом (2-ые таймы), это если навскидку вспомнить; или из прошлого сезона, домашний матч с Бетисом, например, после того как огурцы сравняли счёт. Немало таких матчей было, когда Пеп изменял ход игры заменой(заменами) или перестановками по ходу игры. Просто это надо уметь видеть.
И "выпускать каждый раз один состав" --- вы бы, уважаемый, хоть составы на матчи в течение сезона просмотрели бы что-ли. А про "не умеет правильно расставить игроков" вообще без комментариев. По ходу тут сплошные стратеги и тактики собрались.

И ещё, очень грустно становится когда читаешь что тут пишут про Педро. Неужели кроме везения вы ничего не видите?

Последний раз редактировалось amyrocher, 20.12.2009 в 18:30.
Старый 20.12.2009 в 18:31 Цитата выделенного #115
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Ребят, а немного внимательнее прочитать фразу слабо? ОДИН ИЗ лучших тренеров на планете и лучший тренер на планете, это, как минимум, очень большая разница. На данный момент, по статистике Фифа, Гвардиола является одним из самых лучших, самых котируемых и уважаемых тренеров современности, не говоря уже о том, что по первому, дебютному году ему нет равных в мире. Он - один из самых желанных тренеров в любой команде мира.

Старый 20.12.2009 в 18:36 Цитата выделенного #116
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

А я бы приставку "один из" убрал нафик. Пеп лучший и точка. Результаты говорят сами за себя. А те кто считает, что они - заслуга игроков, "сложившегося костяка команды" пускай посмотрят пару матчей последнего сезона Райкаарда, где эти самые "лучшие игроки в мире" и "костяк" тоже играли. Если они и лучшие сейчас - то в этом есть и заслуга Пепа, причем её доля достаточно велика.

Сказали спасибо (9):
alx (21.12.2009), BARSAA (21.12.2009), Gangster10 (20.12.2009), KalleL (20.12.2009), Katalonec18 (20.12.2009), PRO (20.12.2009), Suarez16 (20.12.2009), tuuliky (20.12.2009), }I{EKA (20.12.2009)
Старый 20.12.2009 в 18:42 Цитата выделенного #117
tuuliky
Coneja catala chiflada

Да, лично для себя, я считаю, что Пеп - лучший. Мне невыносима мысль, что однажды он уйдет. Я не представляю Барсу без него. Моя Барса, моя Любовь, моя Легенда, она творится сейчас, его руками.

Но говоря "один из лучших тренеров планеты", я имела в виду сухие цифры статистики ФИФА. Он - один из лучших, тренируй он в Англии, после ТАКОГО года, он был бы уже Сэром.
Сказали спасибо (2):
-Fg- (25.01.2010), _Lernik_ (20.12.2009)
Старый 20.12.2009 в 18:57 Цитата выделенного #118
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Пеп лучший и точка.
По-моему это полный абсурд. САФ(тут вообще без вопросов), Капелло, Моуриньо, Венгер как минимум мягко говоря не уступают, а по хорошему счету дадут большую фору.

Цитата:
Сообщение от Foxara
Результаты говорят сами за себя.
Команду шести кубков от команды трех кубков отделяет всего один удар.

В прошлом сезоне он фактически не сделал ничего, кроме как заставить игроков играть и биться и дал им дисциплину. Хоть это и очень важно, прежде чем называть тренера просто лучшим неплохо бы посмотреть как он может сам что-то построить, а не заставить работать уже построенный механизм.
ДжаZ-man (20.12.2009)
Старый 20.12.2009 в 19:11 Цитата выделенного #119
ENRIQUE

Деньги: 262898$

Catala, но ты же наверно не хочешь променять Гвардьолу на Капелло? Вот это и значит что для нас он лучший. По крайней мере лучше него никто бы не сделал, тут спорить невозможно, это достижение можно только повторить. Я по крайней мере считаю что он идеально подходит Барсе, а сравнивать его с Фергюсоном и Вергером просто не стал бы.
Старый 20.12.2009 в 19:17 Цитата выделенного #120
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от Catala
САФ(тут вообще без вопросов), Капелло, Моуриньо, Венгер как минимум мягко говоря не уступают, а по хорошему счету дадут большую фору.
Дим, это временное явление Лет через пять, сравнение Гвардиолы и Капелло будет выглядеть такой же нелепостью, как сравнение САФа и Газзаева Но уже сейчас, в обществе этих товарищей он выглядит ничуть не жалко
Сказали спасибо (2):
-Fg- (25.01.2010), Foxara (20.12.2009)
Закрытая тема