День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Разное > Кулес > Околофутбол
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кому бы вы отдали Золотой мяч в этом году?
Гарет Бэйл 0 0%
Эдинсон Кавани 0 0%
Радамель Фалькао 0 0%
Эден Азар 0 0%
Златан Ибрагимович 10 27.03%
Андрес Иньеста 2 5.41%
Филипп Лам 0 0%
Роберт Левандовски 0 0%
Лионель Месси 9 24.32%
Томас Мюллер 1 2.70%
Мануэль Нойер 0 0%
Неймар 0 0%
Месут Озил 0 0%
Андреа Пирло 1 2.70%
Франк Рибери 4 10.81%
Арьен Роббен 1 2.70%
Криштиану Роналду 8 21.62%
Бастиан Швайнштайгер 0 0%
Луис Суарес 0 0%
Тиаго Силва 0 0%
Яя Туре 1 2.70%
Робин ван Перси 0 0%
Чави Эрнандес 0 0%
Голосовавшие: 37. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2014 в 15:18 Цитата выделенного #91
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Pilatius
За то, что игрок был лучшим игроком на инд уровне, чем все остальные...
Не было остальных, сравнивать не с кем. Ситуация с Роналду и Месси особенная, нестандартная, по миру только два эти парня в мегазвёздной оболочке, остальные это просто добротные, хорошие игроки. Потому последние лет 5-6 как этот мяч по идее должен доставаться либо Месси, либо Роналду. В 2008 его получил Роналду, опять же из-за травматичного форс-мажора Месси в сезоне 07/08, далее его получал Месси, когда оба играли без форс-мажоров (либо Месси был выше), сейчас опять травма Месси и опять мяч у Роналду. Вполне наглядная тенденция, что Роналду получает золотой мяч только тогда, когда Месси травмирован. Это очевидно и этот факт абсолютно принципиален именно в разговоре про этих двух футболистов. Можно конечно на это закрывать глаза и говорить что Роналду лучший в мире, но реальности это не изменит, Роналду становился официально лучшим в мире только тогда, когда Месси ему не составлял конкуренции из-за травм, тоесть физически не играл весь тот отрезок времени, который играл Роналду, а вот Месси становился лучшим тогда, когда играл и Роналду и все остальные, тоесть его "лучшесть" полностью объективна, а вот победа Роналду с оговоркой.
Это ни в коем случае не отменяет трофея Роналду, да он его получил и это золотой мяч, но никак, просто никак нельзя не брать в учёт, что его основной, единственный и более успешный конкурент в этом случае просто не составил ему никакой конкуренции в виду банальной травмы и даже при этом, при отсутствии конкуренции со стороны Месси, арг расположился на 2ом месте в 3х с лишним процентах отставания, остаётся только предполагать, сколько было бы процентов отставания и у кого, если бы Месси провёл на поле столько же времени, сколько Роналду, по-моему результат был бы очевиден.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 14.01.2014 в 15:26 Цитата выделенного #92
Pilatius

Деньги: 1000$

[quote=Andre3000]Рибери: "Что я мог сделать ещё, кроме побед с "Баварией" на всех фронтах? И мне совершенно безразлично, оказался я вторым или третьим. Я не эгоист, и этот титул не является моей целью. Я с большей радостью выиграю с "Баварией" эти титулы и стану чемпионом мира. И я рад, что всё это закончилось".

Даааа ладно, Франк, ты ли это?! Больше всех ныл в прессе о ЗМ, а как оказалось он ему безразличен... Да чего кривить душой, зацепило его, что ни ему дали...
Старый 14.01.2014 в 15:34 Цитата выделенного #93
Pilatius

RIVALDO, ребят, а по моему все эти "Лучшестьс оговоркой", все это просто потому что Роналду игрок Реала... Стал месси в такой ситуации лучшим, никто бы и не заговорил о травме Роналду. Ну это лично мое мнение... Просто со стороны это выглядит как-то не очень... Я понимаю ход твоих мыслей, хорошо понимаю...
Старый 14.01.2014 в 15:38 Цитата выделенного #94
Garrincha

Деньги: 1130$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
В 2008 его получил Роналду, опять же из-за травматичного форс-мажора Месси в сезоне 07/08, далее его получал Месси, когда оба играли без форс-мажоров (либо Месси был выше), сейчас опять травма Месси и опять мяч у Роналду. Вполне наглядная тенденция, что Роналду получает золотой мяч только тогда, когда Месси травмирован. Это очевидно и этот факт абсолютно принципиален именно в разговоре про этих двух футболистов. Можно конечно на это закрывать глаза и говорить что Роналду лучший в мире, но реальности это не изменит, Роналду становился официально лучшим в мире только тогда, когда Месси ему не составлял конкуренции из-за травм, тоесть физически не играл весь тот отрезок времени, который играл Роналду, а вот Месси становился лучшим тогда, когда играл и Роналду и все остальные, тоесть его "лучшесть" полностью объективна, а вот победа Роналду с оговоркой.
Это ни в коем случае не отменяет трофея Роналду, да он его получил и это золотой мяч, но никак, просто никак нельзя не брать в учёт, что его основной, единственный и более успешный конкурент в этом случае просто не составил ему никакой конкуренции в виду банальной травмы и даже при этом, при отсутствии конкуренции со стороны Месси, арг расположился на 2ом месте в 3х с лишним процентах отставания, остаётся только предполагать, сколько было бы процентов отставания и у кого, если бы Месси провёл на поле столько же времени, сколько Роналду, по-моему результат был бы очевиден.

Ты серьезно про 2008 год??? ЛЧ, Золотая бутса и т.д. Напомню: в том году Роналду играл за МЮ.
И еще (не хотел вспоминать, т.к. гнилая это все тема) в 2010 году, в год Чемпионата Мира (Испания с Иньестой и Хави, Голландия с Роббеном и Снейдером), ЛЧ (Интер со Снейдером опять же) титул выиграл Лео. У кого-то были сомнения в его победе? Помню еще сообщение Каталы на форуме что-то вроде "у кого-то сомнения по поводу того, что Золотой мяч получил ЛУЧШИЙ игрок Планеты?" (не дословно, но как-то так)!
Абсолютно все трое финалистов заслуживали в равной степени данную награду! ВСЕ трое, не считая Ибры Уважение...и все!
Старый 14.01.2014 в 15:42 Цитата выделенного #95
Garrincha

Деньги: 1130$

Цитата:
Сообщение от Hovhannes
Ну что можно сказать? Поздравляю Роналду с ЗМ, хотя мой фаворит был Рибери Просто смотрю на набранные голоса всех 3-их финалистов и становится понятно что Роналду выиграл из за продление голосование а то фиг бы ему дали этот ЗМ. Я давно не видел что между финалистами была такая маленькая разница в набранных голосах Блаттер сделал свое дело и наверное такого больше не будет
Кстати интересная штука: я так понимаю, что в случае, если бы голосование не продлили, то победителем в пятый раз подряд был бы Месси. Рибери все равно бы был в пролете. Что бы тогда сказали? (Без подъ*бок. Просто любопытно)
Старый 14.01.2014 в 15:48 Цитата выделенного #96
Sasha1993

Деньги: 81100$

Да причём тут заслужил, не заслужил, это уже проблема, когда чинуши из ФИФА вмешиваются в определение победителя. Нужно быть полным идиотом или меренгом (а зачастую 1 идёт вместе со 2 в одном флаконе), чтобы не понимать , кто стал победителем по результатам первичного голосования. Только продление оного помогло отжать эти 3% перевеса у травмированного Месси. Я и сам против 5 ЗМ для Лео, тем более перед ЧМ, но есть же какие-то принципы. Где это видано, чтобы правила игры менялись, когда уже просвистел стартовый свисток. Можно спорить до хрипоты, заслуживает или нет ЗМ Роналду, но одно останется неизменным - РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ БЫЛИ ФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ в угоду нужного Бллатеру футболисту. А все эти сопли приеду-не приеду, это достойно спортсмена??? А тут, когда ему уже сообщили, что он вин - всю семью припёр - показуха.
Не знаю писал тут или нет, но достаточно посмотреть динамику кэфом у буков, чтобы понять как и что происходило. Для начала буки определяли победителя, как и журналисты - явным фавритом шел Рибери, потом Роналду и Лео. Кэфы были 2 на француза, 3 на Роналду, 9 на месси. Потом, когда обработали голоса и сведения начали поступать в конторы, ситуация резко изменилась .... Кэф на Лео упал с 9 до 2, и тут бац - и продление голосования. Кэфы после продления - 1,07 Ронаду, Месси и Рибери - 8 и 9. Я думаю всё это красноречиво говорит о том, что именно Блаттер и ко поспособствовали тому, что ЗМ получил Роналду, может даже и заслуженный, но однозначно отжатый у Лео мошенническим путём.

Последний раз редактировалось Sasha1993, 14.01.2014 в 16:02.
Сказали спасибо (9):
alx (14.01.2014), Andre3000 (14.01.2014), Anfan (15.01.2014), Dvinjatinf (14.01.2014), KalleL (15.01.2014), Katalonec18 (14.01.2014), KUMAN (14.01.2014), sergey1986 (14.01.2014), Tomas (14.01.2014)
Старый 14.01.2014 в 15:54 Цитата выделенного #97
Andre3000

Деньги: 30000$

Цитата:
Сообщение от Garrincha
Кстати интересная штука: я так понимаю, что в случае, если бы голосование не продлили, то победителем в пятый раз подряд был бы Месси. Рибери все равно бы был в пролете. Что бы тогда сказали? (Без подъ*бок. Просто любопытно)

Отвечу за себя. Я уже говорил, что Рибери должен был получить ЗМ!!! Если бы голосование закончилось с первичные сроки, то уверен, что именно Месси стал бы обладателем трофея, т.к. во многом именно отличная игра против Шведов в стыках стала определяющей для многих.
Старый 14.01.2014 в 16:02 Цитата выделенного #98
Pilatius

Цитата:
Сообщение от Garrincha
Да а что бы сказали? Нашли бы тут все массу причин, по которым именно Месси должен был стать обладателем ЗМ... И радовались бы как дети. А над меренгами бы, которые в свою очередь возмущались (как сейчас тут некоторые) угарали бы как над дурачками... 100% так бы и было
Старый 14.01.2014 в 16:06 Цитата выделенного #99
Andre3000

Деньги: 30000$

Цитата:
Сообщение от Sasha1993
Да причём тут заслужил, не заслужил, это уже проблема, когда чинуши из ФИФА вмешиваются в определение победителя. Нужно быть полным идиотом или меренгом (а зачастую 1 идёт вместе со 2 в одном флаконе), чтобы не понимать , кто стал победителем по результатам первичного голосования. Только продление оного помогло отжать эти 3% перевеса у травмированного Месси. Я и сам против 5 ЗМ для Лео, тем более перед ЧМ, но есть же какие-то принципы. Где это видано, чтобы правила игры менялись, когда уже просвистел стартовый свисток. Можно спорить до хрипоты, заслуживает или нет ЗМ Роналду, но одно останется неизменным - РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ БЫЛИ ФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ в угоду нужного Бллатеру футболисту. А все эти сопли приеду-не приеду, это достойно спортсмена??? А тут, когда ему уже сообщили, что он вин - всю семью припёр - показуха.

Вот-вот, тоже это заметил. Разговоры о том, что Роналду приедет на церемонию начались после того, как было объявлено о продлении голосования, а уже после оного стало точно понятно, что он туда поедет.
Старый 14.01.2014 в 16:11 Цитата выделенного #100
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Pilatius
RIVALDO, ребят, а по моему все эти "Лучшестьс оговоркой", все это просто потому что Роналду игрок Реала... Стал месси в такой ситуации лучшим, никто бы и не заговорил о травме Роналду. Ну это лично мое мнение... Просто со стороны это выглядит как-то не очень... Я понимаю ход твоих мыслей, хорошо понимаю...
Нет, в моём случае не потомучто он игрок Реала, а потомучто свои 2 золотых мяча он получал когда у Месси была травма на рассматриваемом отрезке времени. Если бы Месси свои 4 или хотя бы те же 2 мяча получил когда на рассматриваемом отрезке у Роналдо была бы травма,я бы это для себя отметил абсолютно точно также. Это не клубные притязания, я не люблю Реал, но конкретено к Роналду отношусь нормально, он классный игрок, профессионал, но пока эти два товарища играют одновременно, Роналду №2 и всё. Роналду №1 тогда, когда не играет Месси.
Закрытая тема