День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Иностранный футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2011 в 00:15 Цитата выделенного #451
Даниэль
One Life One Team

Деньги: 0$

Foxara, Ну а что, ты хочешь сказать что 3, 4, 5, 6 и т.д. команды Англии слабее Вали, Вильиреала, Атлетика, Эспаньола? Или чем АПЛ сейчас слабее? Тем что хрен знает сколько лет назад кто-то кому-то проиграл? Борьба в Англии и Испании не сравнима. Даже с Реалом, который здесь в говно окунают после каждой игры, никто и рядом в ЛаЛиге не валяется.
Старый 11.03.2011 в 00:20 Цитата выделенного #452
Foxara
Доктор

Даниэль,Все, что я хочу сказать - то что в противостоянии между испанскими клубами и английскими суровая и справедливая статистика отдает предпочтение испанским.

Особенно, опять подчеркну - важно то, что в Кубке УЕФА испанцы побеждают англичан, там где нет Барселоны и Реала испанские клубы все равно оказываются сильнее. Это говорит само за себя и все.

Offline   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011 в 00:26 Цитата выделенного #453
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Foxara, мне искренне жаль твое время. Так вообще нельзя оценивать силу чемпионата, значительная часть этой силы формируется из команд, которые в в Европе вообще не играют. И вообще туринры на вылет и внутренние чемпионаты имеют абсолютно разную спицифику. Кроме того непонятен выбор в 10 лет, первую половину декады Примера пожалуй даже была сильней. Скатываться в УГ она начала года 2-3 назад, в принципе с началом кризиса, который оказал свое вливание. Особенно ярко на Валенсию и Мальорку, вынужденных продавать всех подряд, но и остальные тоже почуствовали.

Ты какие-то странные пути ищешь часто. Попробуй посмотреть матчи Примеры и АПЛ в этом сезоне и сравнить.
Старый 11.03.2011 в 00:30 Цитата выделенного #454
Даниэль
One Life One Team

Как 10летняя история может говорить, о том что в данный момент сильнее одна из стран? Там и у испанских команд были спады и взлёты, и у английских в разное время. Чисто визуально именно сейчас ( этот, прошлый сезон ) английские не топ2 выглядят намного убедительнее.
Старый 11.03.2011 в 00:31 Цитата выделенного #455
Foxara
Доктор

Цитата:
Сообщение от Catala
Попробуй посмотреть матчи Примеры и АПЛ в этом сезоне и сравнить.
Т.е. по твоему визуальное сравнение конечно гораздо объективнее. Я не знаю, что на это ответить. Мне казалось очевидным, что опираться на сравнение чего-либо помещенного в абсолютно разные условия просто глупо. Может быть я просто брежу, простите.
Цитата:
Сообщение от Даниэль
Это статистика за всё время, как я понимаю
Русским по белому я написал выше, что это за последние 10 лет. Впрочем если взять 2 последних года, 3 последних года, 4 последних года и т.д. ничего кардинальным образом не изменится только увеличиться, скажем так, погрешность суждений вследствие уменьшения выборки.

Мадридский Атлетико, выигравший Лигу Европы в прошлом году, имеющий весьма солидный состав, по сравнению с большинством клубов АПЛ, финишировал лишь 9-м в "убогой" Примере.
Старый 11.03.2011 в 00:36 Цитата выделенного #456
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от Foxara
Т.е. по твоему визуальное сравнение конечно гораздо объективнее.
Да. Ты смотришь, какой бой 5, 6, 8, 11, 15, 18 команда дает первой и многое проясняется. А потом можно подкрепить статистикой. Например, как я недавно говорил, в Примере разница между первой и пятой равна разнице в АПЛ между первой и последней.

Уж точно визуально объективней сравнить лиги в настоящий момент, чем смотреть выступления их представителей в Европе за 10 лет. Для себя я убеждаюсь в правильности выводов еще и статистикой, правда не такой, меня учили иначе работать со статистикой.
Старый 11.03.2011 в 00:41 Цитата выделенного #457
Foxara
Доктор

Catala,все описанное тобой доказывает, что Реал и Барселона гораздо сильнее всех остальных испанских клубов. Но абсолютно не показывает силу чемпионата.

Если бы Барселона и Реал играли бы в АПЛ вместо Арсенала и МЮ сейчас, разрыв был бы примерно таким же, какой он есть сейчас в Примере. И ты никогда не докажешь обратного, а вот за мои слова говорят цифры.

Барса отымела Арсенал, другого слова здесь не подберешь и была очевидно сильнее в обеих матчах. Арсенал, по твоим словам - лидер АПЛ. Барса лидер Примеры...
Старый 11.03.2011 в 00:51 Цитата выделенного #458
Foxara
Доктор

Просил статистику за 3 года - держи:
Всего 26 матчей. Побед испанцев 8, ничьих 12, побед англичан 6.

В Кубке УЕФА и Лиге Европы 4 победы испанцев в 7-ми матчах, 1 ничья и 2 победы англичан.

И кто бы и как бы тебя не учил работать со статистикой она в любом случае говорит, что середняки Примеры чаще обыгрывают середняков АПЛ, чем наоборот.

Я вообще не понимаю - Расинг обрыгрывает Сити, Хетафе обыгрывает Тоттенхэм, Атлетико проходит Ливерпуль и обыгрывает Фулхэм, при этом занимая лишь 9-е место по итогам сезона. А АПЛ все равно несравнимо сильнее Примеры. Ну не пиздец ли, а?
Старый 11.03.2011 в 00:54 Цитата выделенного #459
Catala
Ленивый webmaster

Опять, ты не учитываешь специфику турниров(даже если предположить, что в первом матче Барса была очевидно сильнее). Сколько раз в чемпионате Барса может позволить себе так выложиться, играть на таких скоростях, с таким прессингом? Матчи на вылет совсем другие. У Барсы были силы так играть потому что в Примере не надо напрягаться. Сыграй Барса с третьей командой АПЛ как с Валенсией закончилось бы разгромом. Сыграй как с Мальйоркой с 10 местом в АПЛ и 3 очка были бы неожиданным подарком.

Сама по себе Барса чертовски сильна, в оптимальной физической форме и в полном составе(а тем более с Маскерано) она может уверенно переиграть любого. Реал в оптимальной форме тоже входит минимум в пятерку лучших европейских команд. Это не значит, что Примера сильней. Барсе в АПЛ было бы несравненно сложней с такой скамейкой. Она даже в примере в середине сезона проседает физически, а по физике с АПЛ просто нечего сравнивать.

Цитата:
Сообщение от Foxara
Расинг обрыгрывает Сити, Хетафе обыгрывает Тоттенхэм
И вывод? Хетафе сильней Тоттенхема сейчас. Расинг сильней Сити? Не смешно?

Цитата:
Сообщение от Foxara
Просил статистику за 3 года - держи
Не просил вообще-то.
Старый 11.03.2011 в 00:57 Цитата выделенного #460
CSKA-ULTRAS

Цитата:
Сообщение от Foxara
Я вообще не понимаю - Расинг обрыгрывает Сити, Хетафе обыгрывает Тоттенхэм, Атлетико проходит Ливерпуль и обыгрывает Фулхэм, при этом занимая лишь 9-е место по итогам сезона. А АПЛ все равно несравнимо сильнее Примеры. Ну не пиздец ли, а?
Ещё раз повторю. Англичанам пофиг кто кого обыгрывает. Им плевать на статистику. Они сильнее и всё тут.
Ответ