День в истории - 2 февраля

1966 год. Начался демонтаж бывшего стадиона каталонского клуба "Лес Кортс", который на момент закрытия вмещал 60.000 тысяч человек.
Со дня этого события прошло 59 лет
1 из 3

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2009/10
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2009 в 14:34 Цитата выделенного #91
ENRIQUE

Деньги: 262898$

tuuliky, я думаю слово дебютант к Пепу не может быть применимо, он уже опытный тренер, что никак не нивелирует его заслуг, даже наоборот. Можно годами подавать надежды или если это касается тренера "строить команду" и итоге оказаться на том же месте, как будто ты ехал на велотренажере.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Конечно, очень слабо. Постоянно его видим на поле и постоянно он играет очень слабо.
Поэтому мы и не видим на поле его и Бояна, зато видим Педро у которого пока самые радужные перспективы из всей нашей молодежи.
Старый 20.12.2009 в 14:40 Цитата выделенного #92
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

ENRIQUE, речь всего лишь была о формулировке - "Первый год на посту главного тренера топовой команды". А вовсе не о том, что Пеп стал тренером, еще играя в футбол. Это общеизвестный факт, сейчас речь о титулах и наградах - столько же, сколько он, не завоевывал никто в свой первый год.

Видишь ли, в отличие от Бояна, которого мы периодически все же видим, Жеффрена в этом году мы могли видеть только четыре раза, если не изменяет память, на очень небольшие отрезки времени - что никак не дает представления о его игре. Тем более, что вчера он сыграл просто замечательно, мгновенно вошел в игру и был очень полезен. Это не только мое мнение - его игру отметили многие, в том числе сам Пеп.

Сказали спасибо (2):
alx (20.12.2009), BARSAA (20.12.2009)
Старый 20.12.2009 в 14:53 Цитата выделенного #93
ENRIQUE

Цитата:
Сообщение от tuuliky
ENRIQUE, речь всего лишь была о формулировке - "Первый год на посту главного тренера топовой команды". А вовсе не о том, что Пеп стал тренером, еще играя в футбол. Это общеизвестный факт, сейчас речь о титулах и наградах - столько же, сколько он, не завоевывал никто в свой первый год.
Дебютным годом был 2008, сейчас идет второй сезон на посту тренера Барсы и мне кажется формулировка "Первый год на посту главного тренера топовой команды" не отражает реальной картины.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Видишь ли, в отличие от Бояна, которого мы периодически все же видим, Жеффрена в этом году мы могли видеть только четыре раза, если не изменяет память, на очень небольшие отрезки времени - что никак не дает представления о его игре. Тем более, что вчера он сыграл просто замечательно, мгновенно вошел в игру и был очень полезен. Это не только мое мнение - его игру отметили многие, в том числе сам Пеп.
Я не вижу в нем ничего особенного и не думаю что он закрепится в Барсе, а то что он мало играет только подтверждает мое мнение.
Старый 20.12.2009 в 15:03 Цитата выделенного #94
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Дебютным годом был 2008, сейчас идет второй сезон на посту тренера Барсы и мне кажется формулировка "Первый год на посту главного тренера топовой команды" не отражает реальной картины.
Тем не менее, это первый его год - 2009-ый. И сейчас он собирает то, что посеял еще в 2008-м. Потому что последние три титула - две суперкопы и клубный мундиаль - прямое следствие трех титулов сезона 2008-2009. Также как и Золотой мяч Месси - они просто позже догоняют его.
Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Я не вижу в нем ничего особенного и не думаю что он закрепится в Барсе, а то что он мало играет только подтверждает мое мнение.
А в первый год Педро много играл за первую команду? А много от него ждали, хотя бы в конце сезона 2008-2009?
Старый 20.12.2009 в 15:09 Цитата выделенного #95
ENRIQUE

Цитата:
Сообщение от tuuliky
А в первый год Педро много играл за первую команду?
Нет ни много, но даже в прошлом году он смотрелся убедительнее Бояна, хотя вы с Каталой на него почему то ополчились, он говорил что Педро в кантере играет нормально один матч из десяти или что-то в этом роде. Может так и было, но в немногих матчах за основную команду его КПД был значительно выше.
Старый 20.12.2009 в 15:11 Цитата выделенного #96
DeLaFon

Деньги: 1000$

Всех поздравляю с победой! Я рад за Клуб и за Пепа.

p.s. Теперь я уверен, что видел его в Казане именно заплаканным. Очень эмоциональный человек, что не уменьшает его талант!
Старый 20.12.2009 в 15:17 Цитата выделенного #97
alx

Деньги: 1000$

Те, кто читают на английском, рекомендую заметку на гол.ком "Гвардиола: Месси забил этот гол сердцем". Там мне понравилась одна фраза - "If Jose Mourihno is the “Special one” then Pep Guardiola is his God".
sergey1986 (21.12.2009)
Старый 20.12.2009 в 15:26 Цитата выделенного #98
tuuliky
Coneja catala chiflada

ENRIQUE, в прошлом году Педро за первую команду сыграл матчах в пяти (я не имею в виду последние, сливные). И выглядел он, мягко говоря, никак. Тем более, что и в кантере он особливо никогда не отличался и не феерил. В отличие от того же Жеффрена, например, которого считают одним из главных героев чемпионского года "Барсы Атлетик". Я никогда не понимала, почему Пеп ставит Суареса ниже Педро и не доверяет ему - мне всегда нравилось, как играет венесуэлец.
Старый 20.12.2009 в 15:32 Цитата выделенного #99
exsistentia
Alea jacta est

Деньги: 23791$

хаха.)

а я помню кто-то тут когда Гвардиола встал у руля команды возникал. Ой как возникал. Что прям ужас просто.

"О, господи, он же ничерта не стоит"
"Он еще слишком молод"
"Да о чем думает этот Лапорта"
"Хахах, подумаешь Барса Б, он еще не дорос до основной Барселоны"

А теперь как незнаю кто преклоняются перед ним. Вот что значит 6 кубков из 6!

А хотя нет..некоторые и до сих пор оправдывают свои слова в его сторону, в сторону Пепа.

Опытный? Бросьте.Теперь вы так говорите? А как же ваши "не дорос до Барсы"?!

Эх, вы, что за народ.

А Жеффрен лучший. Он очень живо оживил игру, ИМХО. Дать бы ему больше времени, хотя бы на неважных матчах. У него огромное будущее. Если правда дадут раскрыться
Сказали спасибо (2):
BARSAA (20.12.2009), Suarez16 (20.12.2009)
Старый 20.12.2009 в 15:41 Цитата выделенного #100
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от Cule
ну таких голов с передач Ибры команда забила уже 5...
Огласите весь список, пожалуйста. Хотя легче наверное будет назвать 2 ассиста, не разрезавших всю защиту.

Цитата:
Сообщение от Cule
Напомни хоть один матч, где Сэм выдал подобный пас отрезав всю защиту...
Я если честно из 30 ассистов Сэма в Барсе помню только пас на Пике в последнем выездном Класико. Да что там Сэм, из наверное под 70 ассистов Хави я без ютуба вспомню 4 в том же Класико. Видно не зря смотрел его раз 15.

А вообще я явно многого не понимаю. Мне одному не нравится игра Барсы в атаке? Или она еще кому-то не нравится, но тут нет никакой вины главного действующего лица в этой самой атаке. Зато из форума я уже подчерпнул, что виноваты
  • Абидаль, который всю карьеру много, а главное очень эффективно подключался в атаку, а в этом году как-то перестал.
  • Кривой Иньеста, который несмотря на то, что Ибрагимович открывается не может отдать пас на открытого шведского гения так, чтобы его не прервали высококлассные защитника очередного Эспаньола.
  • Гвардиола, которому не нравится, что атака перенасыщенна забивными исполнителями и поэтому он решил Златана задвинуть в тыл креативить.
Может Пеп плакал не от радости, а от жалости к Ибре, которому приходится играть в таких условиях?

Цитата:
Сообщение от tuuliky
когда он один из лучших тренеров планеты
С этим я бы поспорил(конечно если оценивать не результат, а тактику, стартовые составы, управление ходом матча, время замен и сами замены и т.п.).

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Педро в кантере играет нормально один матч из десяти или что-то в этом роде
Он играл плохо и уж точно не шел ни в какое сравнение с Бояном, который в кантере редко когда покидал поле без гола. Собственно и сейчас он ничем особенным не выделяется, кроме невероятного везения. На ивритском гугле аналог кнопки "Мне повезет" называется "Больше удачи, чем мозгов". Это случай Педро. Я почти уверен, что любая английская защита его выключит.

И еще что касается отношения голов Ибры и Сэма. Нос как у Пинокио конечно не очень хотелось бы, но я почти уверен(конкретных цифр не имею и где взять не знаю, чисто ощущения), что сравнивая аналогические отрезки едва ли Сэм мазал больше. Первую половину сезона он провел отменно. Да это и не важно по большому счету. Когда мы обеспечили чемпионство он начал мазать безбожески, допускаю, что он запорол моментов 30 в тех 5-6 матчах. По мне пусть будет 300, если в финале он при первой возможности оставил в дураках лучшего защитника и вратаря АПЛ. Это самое главное. Ибра может мазать хоть 40 раз в матче, который мы выигрываем с безопасным счетом. Но на 80 минуте финала ЧМ головой можно было бы пробить точней, чем в сторону флажка, а "пушкой" не по верхним ярусам.