День в истории - 14 июня

1925 год. Во время домашнего матча команды зрители освистали национальный гимн Испании, протестуя против режима диктатуры, за что правительство закрыло стадион "Лес Кортс" на шесть месяцев. Позже срок дисквалификации был сокращен вдвое.
Со дня этого события прошло 100 лет
1 из 2

Вернуться   Форум > Разное > Курилка
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2009 в 13:53 Цитата выделенного #1
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

По умолчанию Клуб согласия и примерения

Товарищи форумчане. В канун Нового Года произошел очень неприятный спор. В результате получилось сами знаете что. Не хотелось бы вот так за неделю с небольшим до НГ рассорится с некоторыми представителями сайта, с которыми я знаком уже года 2-3. Из-за банального недопонимания, вспыльчивости во время спора, нежелания с кем-то соглашаться произошло кое-что неприятное.

gaskar, qез инч патаheц, дуq индз схал hаскацаq, бане нранум э вор, инчпес ес qез арден асаци Пеп плохой тактик и стратег уриш хосков Пеп не лучший ПОКА тренер в мире, дуq индз hасканум эq? hуйсов ем ,вор амен инч нормале.

Foxara, блин, мужик, ты так и не понял мою основную мысль и никак не хочешь понять. И вчитаться в мои посты. Ты продолжаешь говорить одно и тоже, хотя скажешь я не прав? Я не прав в том ,что он великий тактик, не великий стратег, что он не лучший тренер в мире, потому что еще очень молод и провел всего 1,5 сезона на высоком уровне. А мои слова были перевернуты и направлены против меня. Я честно не хочу ругаться, спорить больше на эту тему, она не имеет завершения. Никто не может доказать, что Пеп не влияет на игру, также как и то ,что он влияет. Каждый остался при своем мнении, но все равно остался неприятный осадок. В конце концов, мы все Куле и должны радоваться за этот год, ак лучший год в истории Барсы. Самый успешный год. А не ругаться как дураки по мелочам.

Mix, с тобой другая история. Ты так и выискиваешь как бы меня подъебать. Это везде чувствуется, я только не пойму. Это старые обиды на что-то, или я тебе чем-то еще не угодил? Я правда не пойму, потому что ты всегда задеваешь первый, ты всегда подстрекаешь. Зачем? Я этого не пойму.

Мне вот так в одночасье разорвать нормальные отношения с людьми, которых я считаю друзьями из-за одного дурацкого спора? Это глупо, возвращаемся в темные времена, не хотелось бы. Весь год шли нормально, а тут на тебе, спор года. А это все возникло из-за тотального нежелания с кем-то соглашаться.

Это как случай был. Смотрим финал с типом в казарме. Он говорит: Ща Барса пойдет атаковать, возьмет мяч, начнет крушитЬ, ломать. Я говорю, не знаю, не знаю, матч такой важности, могут и от обороны сыграть(в хорошем смысле слова, не как Милан, просто держа мяч и не спеша идти вперед), не летя вперед сломя голову. Он сказал, данунах! Барса всегда играют атакующе и и быстро!!

То же самое про ситуацию с Пепом. Я был зол, команда не играла, делала хрен знает что, моменты транжирились, игра как у целого механизма не строилась, я проиграл впервые в жизни на Барсе, и тут пара планов Гвардиолы, а он сидит.. Рожа такая непонимающая ничего. Я впервые у него в глазах увидел безысходность какую-то, и в то же время надежду на гол, на спасительный гол. В начале матча, когда пропустили. Пепу как будто пох! В этом смысле, я согласен, что он бегает, что очень эмоциональный, молодой, кровь горячая, это да, но я говорил о моментах, когда он сидел с таким выражением лица... Что я чуть не понял, что все, матч проигран. Я не так выразился просто.

И то что якобы Пеп выиграл все, что он не тренер, а везунчик:panic: :panic: да я такую х**ню даже и не думал говоить! вы о чем!? Я написал, что он у "футбольной судьбины должник"! процитировал комментатора матча Челси-Барса Розанова (он же вел? я не помню просто..) Я не говорил, что вся игра Пеп везение, как мне начали приводить примеры...:panic:

А тем временем, никто так и не смог оспорить мою мысль относительно того, что он не очень владеет искусством менять что-то по ходу игры. Мне просто процитировали слова Пепа, что Басра будет так играть всегда, что это ее стиль и т.д. Согласен, но это уже стало главным оправданием. На форуме 100%. Может это из-за того, что он не умеет по-другому? Не то что бы не хочет, а не умеет. Поэтому легко все неудачи списывать на "не повезло", "что ж, это Барса, это ее стиль, вот в следующем матче точно выиграем!" и так далее....
Старый 22.12.2009 в 14:46 Цитата выделенного #2
sergey1986

Деньги: 1636049$

ДжаZ-man, вот смысл создавать такую громкую тему, а в конце опять приплетать спор про Хосепа. Я назову несколько вещей... тактических, на мой взгляд, которые позволяли нам в прошлом сезоне выигрывать матчи, но сначала кратенькое лирическое отступление... Зачем Хосепу в каждом матче что-то менять, если и без супер крутых его тактических корректировок Барса довольно спокойно обыгрывает большинство соперников? Или Вы в каждом матче ждете каких-то новинок и тренерских задумок? Зачем их использовать в тех матчах, которые выигрываются? Чтобы действительно в нужный момент более сильный соперник к ним был готов? Для меня тренерский гений (пусть тактический) заключается в том, чтобы не в каждом сложном матче заигрывать свои задумки, а в том, чтобы правильно расставить приоритеты и использовать тактическую задумку в решающий - самый важный момент, т.е. тогда когда это действительно нужно.

Называю тактические ходы ПЕПа (т.е. ходы, предусматривающие определённый анализ соперника и его слабых-сильных сторон). Рекреативо - Барселона (или все-таки Барселона - Рекре) прошлый сезон, довольно долгое время Барса безуспешно пытается вскрыть их оборону, не выходит ничего толком... В матче назначается штрафной... для удара далековато, что делает Барса? Хави у мяча, Лео встает в стенку и в последний момент разбега Хави, отбегает чуть левее от стенки, получает мяч от Креуса и забивает гол. 100% наработанный штрафной, после матча ПЕП говорит: мы готовили подобный розыгрыш для Реала, так как сливочные как и ряд других команд оставляют свободную зону (без защитников) рядом со стенкой... было сказано что-то такое. О чем это говорит? О том, что ПЕП анализировал соперника и использовал его слабую сторону для победы Барсы. Чистейшей воды тактический ход. Был и еще ряд нестандартно разыгранных штрафных.

Дальше. Бернабеу и ряд других матчей... Лео - центрнап... Считаю, что это тактический ход.

МЮ финал ЛЧ. Лео большую часть матча играет глубже, чем обычно и выполняет скорее роль сильноатакующего полузащитника, чем напа. Ход был использован впервые именно в финале, т.е. он планировался четко под МЮ, в результате... кроме стартовых 7-10 минут, Барса возила МЮ в полузащите как какой-то Амкар.

Несколько ключевых выходов Лео, где он выходя приносил нам нужный результат (Шахтер, тот же Атланте, ряд других матчей). Кто-то скажет, что это не тактика, а удача и что ПЕПу фартонуло, а я не исключаю, что ПЕП что-то увидел в игре соперника и понял момент необходимый для выхода Лео, возможно нам незаметный. Я бы не стал этого исключать... Хотя уверен, многие спишут это на закономерных результат выхода на поле лучшего игрока мира.

Это так на вскидку... Можно, конечно, и еще что-то найти, но все-таки мы здесь в абсолютном большинстве не футбольные тренеры и тактики и нельзя исключать, что какие-то мелочи (возможно решающие) ускользали от наших глаз... Возможно, в иной момент Лео бежит на фланг вместо смещения в центр именно потому, что ПЕП проанализировал соперника/игрока и сказал: у этого игрока есть такой-то минус, играй против него так.

Можно, конечно, вспомнить про Челси и сказать, что там ПЕП ничего не поменял... можно к этому придраться, но надо учитывать кадровые потери Барсы, а также понимать, что не всегда все зависит от тренера, есть удача, реализация момента и т.д. Да, он ПЕП не поменял. Но Саф и Маур ведь тоже ничего по ходу матчей против Барсы сделать с нами не смогли, они слабые тренеры? вряд ли... просто не всегда все получается. И я не могу сказать, что теже Мауриньо, Сафы, Рекхагели и т .д. каждый тяжелый матч находят какие-то тактические решения, позволяющие им выигрывать. Такого нет.

Можно вспомнить Рубин, тот же Эстудиантес. Но я бы скорее списал это на отсутствие удачи, все-таки в упомянутых мной матчах мы имели заметное преимущество и моментов для победы создавали достаточно много.

В конце повторюсь: не вижу смысла использовать какие-то тренерские ходы в каждом матче, так как Барса и так без особых проблем справляется со своими соперниками. По крайне мере я всегда ощущаю некий запас в нашей игре.

Foxara напомнил...

Сорри за оффтоп. Отвечать на следующие вопросы касательно ПЕПа не буду. Те, кто хотел тактических ходов, я им их указал и свою общую позицию в этом вопросе тоже озвучил. Для меня тема исчерпана.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 22.12.2009 в 14:54.
Старый 22.12.2009 в 14:59 Цитата выделенного #3
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

sergey1986, я один раз нарушу слово. Зачем ты доказываешь, что Пеп не бездарь? С этим кто-то спорит? Спор на тему, является ли Пеп лучшим тренером мира или нет. Подробней, может так будет понятно - есть в мире тренеры равные Пепу или нет. Если построить пирамиду тренеров, будет ли она выглядеть так(сверху вниз):
Пеп
САФ, Капелло, Венгер...
...

Или может быть так:
Пеп, САФ, Капелло...
...

Или может быть даже так(не знаю, как поднялась рука):
САФ, Капелло, Липпи...
Пеп, ...
...

Ты за первый вариант? Это конкретный вопрос на данный момент времени. Желательно без "вот если он еще 5 лет продержится", "он еще слишком молод" и т.п.
Старый 22.12.2009 в 15:04 Цитата выделенного #4
gaskar

Деньги: 5199$

Цитата:
Сообщение от Catala
Пеп
САФ, Капелло, Венгер...
Венгер? Он и в списке выше Пепа должен быть? Пеп хороший психолог, Венгер умеет ВЫБИРАТЬ молодых игроков, иногда не только молодых, но ведь мы не это ценим в лучших тренерах мира?
Лично моё мнение, я бы на первом месте поставил
САФ, Капелло, Липпи (и тех кто выигрывает трофеи и уже не один год)
Пеп, Венгер, Моур (они на второй строчке)
И на данный момент времени Пеп уступает первой строчке только опытом, скорее не опытом, а то что те люди несколько лет доказывают что они одни из лучших а Пеп всего один год. А высказывания о том что Капелло или САФ выиграли все со средней командой а Пеп нет, я просто не могу принять в рассчет, это же смешно.

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне

Последний раз редактировалось gaskar, 22.12.2009 в 15:09.
Старый 22.12.2009 в 15:09 Цитата выделенного #5
Jericho

Деньги: 7777$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Зачем Хосепу в каждом матче что-то менять, если и без супер крутых его тактических корректировок Барса довольно спокойно обыгрывает большинство соперников?
Дело в том, что Пеп ничего не меняет в матчах в которых просто ну ничего не получается. Тот-же матч с Рубином. Уже в первом тайме было понятно, что подобраться к воротам так, как это привыкла делать Барселона - не получится. Пеп абсолютно ничего не изменил во втором тайме, даже более того, абсолютно ничего не изменил во втором матче. Почему нужно сидеть и молиться, что "фирменный стиль Барсы" принесет свои плоды, а не сказать ребятам: "У вас огромное количество моментов пробить из-за линии штрафной - БЕЙТЕ"!

Андре3000 свою клаву разбивал наверное со словами: "Да бейте вы по воротам, вашу мать!!!"
Старый 22.12.2009 в 15:11 Цитата выделенного #6
sergey1986

Деньги: 1636049$

Дим, я уже озвучил свою позицию в теме "О тренерах". По большому счету все вещи из разряда "Лучший тренер" это чистой воды субъективизм, кто считает, что Саф, а кто-то Венгер. Я считаю, что ПЕП сильный тренер и точка. Сейчас он не может быть лучшим хотя бы в силу возраста, опыта и карьеры протяжённостью в один год. Все для того, чтобы куча субъективных мнений однажды признали, что ПЕП лучший тренер мира у него есть. Все. Создавать всякие иерархии не хочу, есть ряд сильных тренеров, а решать кто из них круче просто не хочется. Мне ПЕП нравится больше любого другого тренера мира, возможно пройдет время и мне будет нравится кто-то другой.

П.С. Про ПЕПа ответил только для того, чтобы показать, что наш тренер умеет вносить верные коррективы в игру.
Старый 22.12.2009 в 15:12 Цитата выделенного #7
gaskar

Цитата:
Сообщение от jericho
Андре3000 свою клаву разбивал наверное со словами: "Да бейте вы вашу мать!!!"
Если исходить из этого то разбил он клаву три раза за полтора сезона... САФ смог поменять ход игры в финале? Нету всемогущего тренера который всегда сможет изменить ход игры! МЮ выиграл у Зенита в суперкубке? Почему САФ ничего не поменял в игре? Пеп поменял ход игры в последних матчах, это первое что приходит на ум, это матч с Атланте и с Эстудиантесом.
Старый 22.12.2009 в 15:15 Цитата выделенного #8
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

gaskar, не стоило мне писать, но ладно. Венгер - это не только последние три года. Это и Арсенал первой половины декады, который играл очень красиво и выдавал умопомрочительные серии. Молодежь у него не только по его желанию, одна из главных причин финансовое положение клуба. Он бы не отказался от Ибрагимовича за 70 миллионов, просто ему и трети этой суммы не дадут. Я не очень понимаю как можно ставить под сомнение то, что Венгер хотя бы не уступает Пепу как тренер.
Старый 22.12.2009 в 15:16 Цитата выделенного #9
Starsdeath

Деньги: 48622$

Цитата:
Сообщение от gaskar
Венгер? Он и в списке выше Пепа должен быть?
Это просто к примеру.
На данный момент времени я бы поставил на первом месте Капелло, САФа, а Пепа поставил на вторую строчку, вместе с Венгером.
Старый 22.12.2009 в 15:18 Цитата выделенного #10
gaskar

Цитата:
Сообщение от Catala
gaskar, не стоило мне писать, но ладно
Больше не буду... Это в последний раз.
Цитата:
Сообщение от Catala
Я не очень понимаю как можно ставить под сомнение то, что Венгер хотя бы не уступает Пепу как тренер.

Цитата:
Сообщение от gaskar
САФ, Капелло, Липпи (и тех кто выигрывает трофеи и уже не один год)
Пеп, Венгер, Моур (они на второй строчке)
Это значит уступает?
Цитата:
Сообщение от Starsdeath
На данный момент времени я бы поставил на первом месте Капелло, САФа, а Пепа чпоставил на вторую строчку, вместе с Венгером.
В моем посте я сделал тоже самое...
Закрытая тема