1994 год. "Барселона" громит на "Камп-Ноу" английский "Манчестер Юнайтед" в рамках группового раунда Лиги Чемпионов - 4:0. Двумя мячами отметился Стоичков, а также по голу забили Ромарио и Феррер.
|
23.05.2021 в 21:42 | Цитата выделенного #11 | ||||||
Регистрация: 11.07.2007 Сообщения: 3,925 Сказал(а) спасибо: 671 Поблагодарили: 1,636 раз(а) в 887 сообщениях
Деньги: 177660$
Место в рейтинге: 76
|
Цитата:
Мы дома, с Месси в составе, играя против обескровленной Гранады умудрились проиграть, так что как-то так. |
||||||
Offline   |
24.05.2021 в 14:41 | Цитата выделенного #12 | ||||||||
Регистрация: 27.08.2020 Сообщения: 1,055 Сказал(а) спасибо: 594 Поблагодарили: 207 раз(а) в 146 сообщениях
Деньги: 1000$
|
Цитата:
Ну извини, скорее всего, последняя игра с этим тренером. Можно было хотя бы из уважения к нему показать какое-то стремление? Да и 4-е место занять - совсем уж позорище. Цитата:
Я далек от профессионального футбола, но даже я знаю, что есть масса тренировочных процедур и упражнений на наработку самых разных комбинаций, ситуаций, которые отрабатываются всеми игроками, в различном составе. В конце концов, есть тренировочные матчи, где игроки делятся на 2 команды и играют друг против друга. Что в таком случае делает команда без Месси? Стоит и в носу ковыряется? Я в матче с Эйбаром (так же, как и во многих других) не увидел главного - идеи. За счет чего команда собиралась обыгрывать соперника. Зато я весь матч видел, как Куман плевался и махал руками на скамейке. Кто-то не туда побежал, кто-то не туда передачу отдал. Я понимаю, если бы это был первый матч сезона - никто еще толком не понял, что тренер хочет от них. Но это был последний матч! За сезон уже все давно должны были выучить, что делать на поле в той или иной ситуации, чтобы тренеру не пришлось всю игру с фейспалмом сидеть. Из этого я могу сделать вывод, что либо Куману не удалось донести до игроков свое видение тактики до последних мелочей, либо такие мелочи вообще не прорабатывались. Цитата:
Ну это, извини, вообще не аргумент. На последних минутах забили с подачи с рикошетом от соперника. При том, что у Эйбара и более убойные моменты были. Вот повод для гордости! Не видел xG этого матча, может их и не считали, но я думаю, там примерно поровну, если вообще не в пользу Эйбара. |
||||||||
Offline   |
24.05.2021 в 14:50 | Цитата выделенного #13 | ||||||
Регистрация: 11.07.2007 Сообщения: 3,925 Сказал(а) спасибо: 671 Поблагодарили: 1,636 раз(а) в 887 сообщениях
|
Цитата:
Ну в истории масса примеров, когда команды, теряя основополагающего футболиста заметно теряют в качестве. Реал, который не был так завязан на Роналду, все равно играл слабее. МС без де Брюйне - совсем другая команда. ПСЖ без Неймара - аналогично. Ну и так далее. Мы имеем Барселону, где есть Месси и футболисты которые не просто на порядок, а на несколько порядков хуже его. Конечно команда, которая сезона провела с ним на поле, резко в одном матче не сможет показать уровень. Повторюсь - в матче с Гранадой на поле были все сильнейшие с перспективой занять первое место в таблице и, в противовес, заключительный матч с Эйбаром, когда перед игроками маячит отдых, а для некоторых, риск получить травму перед Евро. Стоит ли напрягаться? Ответ, думаю, очевиден. |
||||||
Offline   |
24.05.2021 в 14:58 | Цитата выделенного #14 | ||||||
|
Цитата:
|
||||||
Offline   |
24.05.2021 в 18:54 | Цитата выделенного #15 | ||||||
Регистрация: 27.08.2020 Сообщения: 1,055 Сказал(а) спасибо: 594 Поблагодарили: 207 раз(а) в 146 сообщениях
Деньги: 1000$
|
Цитата:
Мне кажется, это две стороны одной и той же проблемы. Что с Месси на поле игра не заладится, если он не прыгнет выше головы и не вытащит все на своих плечах, что без него. Так повторюсь, может быть работа тренера Барселоны должна сводиться к чему-то большему, кроме тактики "пасуй на Месси"? |
||||||
Offline   |