1951 год. В матче за Кубок Эвы Дуарте "Барселона" уступила мадридскому "Атлетико" со счетом 2:0. Это был последний матч в истории розыгрыша этого трофея. В следующие два года "Барселона" получала трофей автоматически,
Читать далее
|
15.05.2019 в 23:46 | Цитата выделенного #91 | ||||||
Регистрация: 19.08.2006 Сообщения: 5,069 Сказал(а) спасибо: 641 Поблагодарили: 5,480 раз(а) в 2,441 сообщениях
Деньги: 262898$
Заметок в блоге: 75
|
Цитата:
|
||||||
Offline   |
15.05.2019 в 23:57 | Цитата выделенного #92 | ||||||
Регистрация: 28.02.2016 Сообщения: 5,389 Сказал(а) спасибо: 462 Поблагодарили: 1,292 раз(а) в 790 сообщениях
Деньги: 1000$
|
Цитата:
Молится на ЛЧ в 99 и желать ее в 2019 это две большие разницы. В 1999 мы именно, что молились. А сейчас мы ее именно ждали. Дело не в том, что мы вылетели из Лиги чемпионов, а в том как это произошло! 4:0 это позор, год назад 3:0 это позор. Даже не в счёте дело, а в игре Барселоны! Два года подпяд одно и то же! Тито тогда вернулся к Баварии, но не стоит забывать, что Барса с декабря была без тренера, Роуру опустим! И это в то время когда команду готовят ко второй половине сезона. Поэтому и Барселона подошла разобранной к тем играм. С Баварией был позор, но он хоть как то объясним. А вот что произошло с Ромой и Ливерпулем объяснить невозможно. Я пережил с командой все что было на стыке веков. Я с 1995 года переживаю за Барсу. И я лично не хочу повторение тех времен. С Вальверде у Барселоны нет будущего, нет шансов на хорошую игру, нет шансов у молодежи. Золотой дубль при днишенской игре и позором в Лиге чемпионов это дно для нашей команды и Лео Месси |
||||||
Offline   |
16.05.2019 в 00:33 | Цитата выделенного #93 | ||||||
Регистрация: 06.11.2006 Сообщения: 6,673 Сказал(а) спасибо: 3,525 Поблагодарили: 4,795 раз(а) в 2,469 сообщениях
Деньги: 120000$
|
Цитата:
И если зная историю клуба, ты был лично свидетелем провалов и взлётов команды, отрезков жизни клуба и политики руководства - это добавляет тебе практического опыта и позволяет рассуждать более спокойно, взвешенно и рассудительно. А не носиться в истерике после вылета из ЛЧ: "всех продать, всё пропало, спасите-помогите". Даже в новой истории Барселоны были времена, просто несопоставимо худшие нежели чем сейчас, если вообще про сезон дубля в принципе можно говорить что он дерьмовый. На 6 место можно и не рушится, был целый ряд сезонов со 2м или 3м местом зеротитутли. Дело не в деньгах и ничего не поменялось в структуре. Тренер ставит неинтересную, незрелищную, прагматичную игру. Значит надо спокойно подыскивать другого. Спокойно, но не в истерике о слитой чести и достоинстве в унитаз, так как результат (с точки зрения результата) нормальный. Но не просто менять тренера в истерике и эмоциях, только для того чтобы поменять, а потом дров наломать, как это уже было. А найти объективно подходящую кандидатуру.
" Женщина подобна консервной банке - вскрывает один , а кушают все " "- А бабы-то умнее, чем я думал. Поели, выпили и ретировались" (Довлатов) Быстро поднятая женщина - падшей не считается. В женщине всем должно быть прекрасно. Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция. Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама.. |
||||||
Offline   |
16.05.2019 в 00:55 | Цитата выделенного #94 | |||||
Регистрация: 08.11.2006 Сообщения: 4,038 Сказал(а) спасибо: 3,253 Поблагодарили: 6,628 раз(а) в 2,126 сообщениях
Деньги: 1636049$
|
Андрюх, проблема на самом деле большая только одна и заключается она даже не в том, что мы проиграли и позорно вылетели из турнира, а в том, что при ЭВ у команды нет никакого вектора развития. Команда пытается доехать до титулов в предельно экономном режиме, потому что ресурс нашей основы исчерпан. Можно утверждать, что, например, МС и Ливер как команды прогрессируют и достаточно заметно и по результатам, и по игре (даже если условный Гварди наступает на одни и те же грабли из сезона в сезон). Это больно и страшно понимать, но если реально завтра убрать из команды одного Лео времена начала двухтысячных нам покажутся очень неплохими. Вылети Месси с травмой на половину сезона и скорее всего наши результаты станут хуже результатов сегодняшнего Реала.
Эпизодически Барса может сыграть неплохо без Месси, но системно Барса ЭВ без Лео не способна ни на что вообще, к сожалению. За два сезона при ЭВ я не могу сказать, что Барса хоть в каком-то аспекте командно прибавила и стала играть лучше. История, конечно, прекрасный источник знаний и ресурс для понимания своего настоящего, но при этом надо честно и справедливо оценивать команду на данный момент, а факт заключается в том, что без Месси мы абсолютно средняя и непримечательная команда не смотря на наличие серьезных имен в составе. Мы мертвейший МЮ этого сезона прошли во многом за счет гения Лео, а не прекрасной командной игры. Если отбросить гол Суареса с Ливером, то вся остальная острота Барсы за три с половиной тайма была создана Лео - его проходами, передачами и ударами, в то время как у того же Ливерпуля эту остроту создавали все игроки: и Милнер, и Хендерсон, И Робертсон, и Арнольд, и Вейналдум, и Трент Арнольд, и Салах, и Ориги, и Мане. Вот в чем разница, ни один игрок Ливерпуля не оказывал настолько гигантского эффекта в созидании за два матча, сколько это сделал Лео. Такого не может быть в команде уровня Барселоны просто априори. ЭВ уже точно нам новую Барсу не построит, я не хочу, чтобы мы скатились на уровень того же МЮ или Милана после окончания карьеры Лео и поэтому лучше как угодно рискнуть и практически с любым вменяемым тренером, чем продолжить двигаться в тупик с Вальверде, а потом пытаться выбраться из этого говна много лет. Так что этот сезон точно далеко не самый плохой ни с точки зрения игры, ни с точки зрения результата, но все это благодаря только одному человеку и это не наш тренер.
Будьте реалистами... Требуйте невозможного. Прошу обратить внимание, что реалистами не от слова Реал, а от слова реально. It's very nice to be important, but more important to be nice. я твой меренга шатал на просторах Последний раз редактировалось sergey1986, 16.05.2019 в 01:17. |
|||||
Offline   |
Сказали спасибо (4): |
Blau-Graner (16.05.2019),
ENRIQUE (16.05.2019),
Foxi (18.05.2019),
Shamil 11 (16.05.2019)
|
16.05.2019 в 01:10 | Цитата выделенного #95 | ||||||||||
Регистрация: 06.11.2006 Сообщения: 6,673 Сказал(а) спасибо: 3,525 Поблагодарили: 4,795 раз(а) в 2,469 сообщениях
|
Цитата:
В том юбилейном сезоне на ЛЧ объективно рассчитывали и на то были все основания. Желали её больше чем в этом сезоне. Так как то был вековой юбилей, мы например не доживём уже до аналогичного юбилея. И состав тогда и игра команды позволяли вполне обоснованно рассчитывать на ЛЧ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ни один болельщик любого другого клуба в мире никогда золотой дубль сезона не сочтёт дном, никогда. Как бы до этого дубля не достигли, судья подсобил, отскок или случайность... Реал в сезоне 2011 выиграл только один КИ и всё, по всем остальным фронтам соснули нам кстати, так ничего, по поводу одного КИ и то перфоманс устроили в Мадриде. Хотя с таким подходом снести надо было за такое дно президента, тренера и половину состава. |
||||||||||
Offline   |
16.05.2019 в 01:26 | Цитата выделенного #96 | |||||
|
sergey1986,
Я не спорю с написанным тобой и придерживаюсь похожего мнения. Только на мой взгляд на Месси выехал не только Вальверде. Наша командная конструкция, скреплённая сенаторами, пришла в негодность и зависимость ещё до прихода Вальверде, просто муравей считай умудрился на этом выдать ещё два сезона дублем и всё. Нужна перестройка, причём серьёзная, это понятно, но с учётом ещё пары-тройки оставшихся сезонов для Месси в плане игры, её нужно суметь сделать очень грамотно и профессионально. Любой тренер сейчас придёт, начнёт перестраивать и это уже вероятно до конца карьеры Месси зеротитули. Чего бы очень не хотелось. Не все тренеры могут с первого сезона стартануть с конкретным результатом как Пеп, ЛЭ, да или тот же муравей. А годы Месси - наше богатство. Потому тут нужно очень аккуратно. |
|||||
Offline   |
16.05.2019 в 01:34 | Цитата выделенного #97 | |||||
Регистрация: 08.11.2006 Сообщения: 4,038 Сказал(а) спасибо: 3,253 Поблагодарили: 6,628 раз(а) в 2,126 сообщениях
Деньги: 1636049$
|
RIVALDO, ну я лучше потерплю пару сезонов без титулов, но с развитием команды, даже если придется разрушить почти все что есть сейчас, чем потом буду наблюдать как мы находимся в такой же яме как МЮ, который уже 6 лет подряд не имеет никакого намека на победу в чемпионате, да еще и в половине случаев в ЛЧ толком пробиться не может. Как и один из величайший клубов Европы - Милан.
Для меня такая перспетивка куда страшнее перспективы пару сезонов с Лео оказаться без титулов. |
|||||
Offline   |
16.05.2019 в 01:50 | Цитата выделенного #98 | |||||
|
sergey1986,
Только надо иметь в виду, что эти пару сезонов будут последними в карьере Месси, человека уникального, оставшееся игровое время которого мне бы лично хотелось использовать для побед и титулов, а не для перестройки. Потому лично я морально к кардинальным переменам не готов, я за вариант компонентной, точечной перестройки, по крайней мере пока играет и доминирует Месси. Ну а после можно начинать строить новую команду, рискуя только календарным временем, а не разменивая полезные минуты гения. Да и руководство не даст считаю добро для революционной перестройки. Никто к этому не готов. |
|||||
Offline   |
16.05.2019 в 11:36 | Цитата выделенного #99 | |||||
Регистрация: 28.02.2016 Сообщения: 5,389 Сказал(а) спасибо: 462 Поблагодарили: 1,292 раз(а) в 790 сообщениях
|
Я вроде пояснил почему этот сезон для меня плохой. Объясню еще раз.
Да были у нас сезоны намного хуже по результатам и игре чем этот! Но, самое главное это вот это но! Сейчас состав Барселоны один из сильнейших в мире. Среди полуфиналистоа Лиги чемпионов у нас точно самый сильный состав. Барселона может себе позволить держать на лавке основного вратаря Голландии, чемпиона Мира Умтити, основного игрока Бразилии Коутинью и т.д Состав у этой Барселоны на голову выше, что был у Гаспара в начале века. Ещё и лучший игрок всех времен на поле! В итоге этот состав при Вальверде скатился в полное днище по игре, абсолютно нулевой креатив без Лео Месси, абсолютно никакая позиционная игра без Лео Месси. И в нужный момент оказывается еще нет и кохонес! Поэтому да, я за перемены. Надо устроить чистку состава и назначить нового тренера. И не надо вспоминать, что было при Ван Гале, лучше вспоминать лучшие годы у Райка, Пепа и Лучо и на них ровняться. |
|||||
Offline   |
16.05.2019 в 18:09 | Цитата выделенного #100 | ||||||
Регистрация: 13.11.2008 Сообщения: 1,966 Сказал(а) спасибо: 189 Поблагодарили: 614 раз(а) в 387 сообщениях
|
Цитата:
|
||||||
Offline   |