День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Разное > Кулес > Музыка
Имя
Пароль

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.02.2009 в 03:34 Цитата выделенного #9
Goozla

Деньги: 1400$

Лампочка Не будь рабом своей глупости

Ну вот я снова в деле... Я прошу прощения за безвременное отсутствие, но так вышло. Просто невозможно одновременно заниматься музыкой, курить, работать и еще до кучи регулярно выходить в инет, но... Я вроде возвращаюсь и несмотря на то, что никто вроде не пишет в этой теме, я продолжу изыски на тему того, как круто слушать ямайскую музыку. Скажу сразу, чтобы никто не обижался, что я не отвергаю других жанров, но меня вводит в исступление, какой-нибудь "рэппер" или поклонник "ска-панка", до пены у рты твердящий, что то, что он слушает "офигенская" музыка и ничего ему и не надо. Странно это... По мне так слушать надо все, ибо если даже что-то и не понравится, то ты потом сможешь это с уверенностью сказать, а не просто так языком молоть. Тем более что тот же рэп и ска- все одно имеют ямайские корни А ограничивая себя в чем-то одном и непризнавая другого человек просто садится все глубже и глубже в болото сознательного невежества и ни о какой свободе выбора здесь нет и речи. Смешно самому себя в чем-то ограничивать. Я все это к чему: нельзя себя ограничивать! Надо стремиться быть свободным, а то не очень крутая перспектива быть рабом собственного невежства.
Касаемо музыки: продолжать тему семейства Марли пока не очень хочется и я вам предлагаю познакомиться с Buju Banton' ом. Ну для тех, кто его не знает могу сказать, что зовут его на самом деле Mark Anthony Myrie и он легенда музыки в стиле рагга и регги. В начале карьеры(в начале 90-х) он выстрелил за счет трэков в которых осуждались гомосексуалисты и ярко отражались картины сексуального толка, за что он был неоднократно осуждаем, но в последствие он стал Rastafari и его тексты приобрели религиозный характер. В этом виде он и открылся мне, поразив своим грубым вокалом и социально направленной лирикой. Зовут его так, потому что прозвище Buju дала ему мама, за его круглощекость(на Ямайке buju-круглый хлебец, на подобие нащих коврижек или что-то типа того, что в магазинах продается(такие на двое разламываются)), а Banton-это в честь Burro Banton, которого он считал своим кумиром и на его стиль вокала в последствие ориентировался(я о нем потом расскажу).
В общем касаемо дискографии, я считаю, что стоит послушать Champion, я нашел на этой помойке в ютубе только ремикс, но самый адекватный, далее есть такая песенка Boom Bye Bye из-за которой он имел кучу проблем, ибо если прочитать текст, то становится понятно, что это призыв к прострелу головы гомосексуалистов. Но во-первых все очень иронично в этой песне, а во-вторых я тоже не считаю, что "мишки" это круто и задница она немного для другого нужна, но это лирика и моё мнение не должно никого интересовать и в-третьих в этой песне поется еще о женской сексуальности(Женщины это круто!!! Кто поспорит?) и нужно понимать, что Ямайка-религиозная страна и гомосексуальность там это как преступление. Я таки считаю, что надо быть более толерантным, все-таки они люди и любят друг друга, но в принципе с того времени он изменился и не позволяет себе подобного. Из песенок с доброй лирикой предлагаю : Cry no more , Love sponge(только она в плохом качестве и лучше бы её найти хорошую) , I know you don't care about me (с известным вам Дамьяном Марли) и на десерт 2 мои любимые: What am i gonna do с Nadine Sutherland и Who gave the order с Wyclef Jean(ссылка чтобы скачать)

Вроде всё. Жду уже не вопросов и обсуждений а просто интереса к данной теме. Peace!
Offline   Ответить с цитированием