По постам, так тут каждый второй бы выиграл с ТАКОЙ Барсой все!
А с какой-такой???
Вот вы говорите Маур, Маур... Состав то у Челси был не хуже Барсы, но вот ЛЧ с такими звездами что-то ему не далось(ЛЧ с Челси)! Но вот в Барсе он бы, по вашему, обязательно выиграл, с таким то составом!:lol:
Далее говорите супер сезон Рональдиньо и Пуйоля! Но ведь сезоны то они эти провели именно вместе с Райком! Но это, опять же, не его заслуга, а просто они супер игроки...
Почему же сразу с приходом Рональдиньо Барса не стала разрывать всех? Ведь Пуйоль же был, чего бы им не рвать?! Наверное просто потом сыгрались, но в этом ведь тоже никакой заслуги Райкаарда...
Или просто не было Деко, ЭтоО и других... Но к их покупке тренер ведь не причастен, ему, наверное, просто сказали: "Вот эти парни тоже в команде..."
Барса играла в лучший футбол в мире и такой футбол "сами игроки" никогда не смогут показывать... Такой футбол результат работы десятков людей, и тренер - далеко не самый последний! А по вашему выходит, что 5 лет никто(в это "никто" я думаю войдет масса людей, которых на этом форуме уважают, ну например Кройф) не замечал, что Райкаард не умеет тренировать, а вот вы(некоторые на этом сайте) сразу поняли, что он херовый тренер!:lol: Ну просто футбольные эксперты...
ИМХО Райкаарду просто не хватило опыта! Если до победы в ЛЧ все шло гладко(ну может не сразу, но все шло по нарастающей) и он тренировал Барсу, Барсу в которой все хотели играть! А вот после победы пошли проблемы с Рональдиньо и с другими игроками и вот тут он просто потерялся и не знал что ему делать, а помочь, как мы видим оказалось некому... А потом он завяз, завяз из-за прессы, из-за болельщиков, из-за того, что каждый его шаг выносился на осуждение, каждая его замена критиковалась! Вы когда-нибудь задумывались что это за чувство, когда все на тебя смотрят, следят за каждым твоим решением, а тут еще и ведущие игроки устали от футбола и забыли, что надо тренироваться? Просто он не выдержал напряжения... Но это всего лишь ИМХО, а на деле то все может оказаться иначе...
Конечно, он был слишком мягок с игроками, но это не умаляет его заслуг как тренера и не умаляет его человеческих качеств!
Вот многие приводят пример Ферги, а ведь в свое время(я уже приводил статистику его первых лет) его тоже хотели выгонять и болельщики были недовольны, но вышло все иначе, чем с Райком...
В общем не суть важно, каждый имеет право на свою точку зрения!
Я же просто хотел бы сказать ему спасибо и пожелать удачи в дальнейшем!:good:
И главное: болейте за Барсу, чтобы ни случилось, потому что это поистине "Больше Чем Клуб"!