Цитата:
Сообщение от FedorOFF
Вот именно что ИМХО! могу задать вопрос тот же что мне задал LUIS ENRIQUE "ты в футбол играл сам когда нибудь?Не во дворе мяч погонять,а так,чуть посерьёзнее,в спортшколе например?" Не уж то ты думаешь, что: Ронни только что пришедший из ПСЖ, да подающий надежды, да почти звезда, но еще не звезда, мог управлять командой и быть авторитетом для игроков? Или Пуйоль (при всем моем к нему уважении), но до того игру не определяющий, мог так запросто взяться за команду и поставить всем игру! А Деку если не ошибаюсь пришел чуть позже, за год до победы Барсы в ЛЧ, а не в переломный год долгожданного чемпионства в ЧИ!
Мне просто инетерсна ваша позиция LUIS ENRIQUE и Andre3000, неужели вы думаете, что игроки сами играют? Что они сами могут создать команду и побеждать? Зачем тогда тренер? Если так, то это наверно первый случай такого самообразования! Потому что я о таких больше не слышал! Да они были супер игроками, но каждый в отдельности! Команду из них сделал именно Райк!
|
Я до 15-и лет играл полупрофессионально, т.е. постоянные тренировки, игры, сборы и т.д. и знаю, что это такое. Поверь мне, и без тренера играть можно, если в составе есть лидеры и авторитеты, которые могут подсказать на поле, повести игроков за собой. ИМХО, Райк очень "узкий" тренер, как в тактическом так и в стратегическом планах, т.е. создав новую старую схему 4-3-3, он как баран в нее уперся, отойдя от нее 3-4 раза и то, только по необходимости. Что мешало ему в этом сезоне играть в 2-мя форвардами острия, т.е. Этоо и Анри, которые и без него знают, как играть, т.е. знают, когда отойти назад, когда нужно прессинговать и т.д.? И еще, он очень мягкий тренер, чем и пользуются игроки, например, Деко, Рони, Этоо, которые несколько раз не возвращались вовремя из сборных, не соблюдали режим и т.д., и что? Кто их наказал? НИКТО! Тупые выговоры, на которые им начхать, а другой бы тренер послал бы их вон, или сослал бы в дубль и мариновал бы их так, пока не поймут. Именно он, ну и руководство позволили расплодиться тому разгильдяйству на тренировках, и как следствие в играх. А про интервью я вообще не говорю, за такие интервью, какие давали Деко, Этоо и Эдми, я бы их сгноил бы в дубле...