Цитата:
Сообщение от LEOpard
fan_of_barca, Ему уже достаточно шансов давали на мой взгляд.И что?2 года без трофеев и если в прошлом мы уступили в чемпе 1 место только по личным встречам,то в этом и не зарекаемся о чемпионстве.Как ни крути,а деградация.Так что я думаю хватит Райкаарду рулить Барсой.
|
2 года? Много это или нет? Для каждого свой ответ!
Но взгляните на список чемпионов Англии:
1986 Ливерпуль
1987 Эвертон
1988 Ливерпуль
1989 Арсенал
1990 Ливерпуль
1991 Арсенал
1992 Лидс Юнайтед
1993 Манчестер Юнайтед
И на список обладателей кубка Англии:
1986 Ливерпуль
1987 Ковентри Сити
1988 Уимблдон
1989 Ливерпуль
1990 Манчестер Юнайтед
1991 Тоттенхем Хотспур
1992 Ливерпуль
1993 Арсенал
1994 Манчестер Юнайтед
Напомню, что Фергюсон тренирует МЮ с 1986 года, так что считайте сами сколько лет МЮ был при нем без трофеев вообще и сколько без АПЛ! Напоминать победителей ЛЧ я думаю не стоит, все и так прекрасно помнят, когда МЮ выиграл этот трофей!
Конечно можно сказать, что АПЛ МЮ не выигрывал до прихода Ферги почти 20 лет, так что от него и не ждали ничего, что он строил команду но, например, КА МЮ выиграл за год до его прихода(в 83 и 85), что согласитесь неплохо, так что, я думаю, от него ждали хотя бы чего-то... Это так, к слову, хороший пример доверия тренеру!
На счет Гвардиолы: я тоже считаю, что у него не достаточно опыта и авторитета! Ну какой у него авторитет перед Анри или Деку? Он же старше всего на 7 лет(это не говоря уже о Тюраме

)... Все-таки возраст, как мне кажется, тоже имеет значение!
Другой вариант сделать команду максимально молодой, оставив своих опытных воспитанников, которые будут за Барсу биться даже без тренера, ну и тех, кого можно будет легко заменить, если у него не заладятся отношения с ними!