Тема: ЦСКА
Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2008 в 07:46 Цитата выделенного #633
ENRIQUE

Деньги: 262898$

Цитата:
Сообщение от Даниэль
Честно говоря, не совсем понял, о чём ты
А что конкретно непонятно?

Цитата:
Сообщение от Даниэль
Да и вряд ли тебе, как не болельщику ЦСКА, возможно понять весь смысл того поста.
Действительно, куда уж мне В обще-то у меня вся семья болеет за ЦСКА, это такая традиция, да и я армейцам симпатизирую, хоть и не болею по настоящему ни за один российский клуб.

Цитата:
Сообщение от Даниэль
Это для сторонних людей: армеец - игрок, у которого эмблемка ЦСКА на футболке. Лично для меня, это намного больше. И мне очень бы хотелось, чтобы для футболистов, ЦСКА означало не только название клуба, который им платит деньги.

Вот ты смотрел вчера хоккей? Вот там команда даже при счёте 1-5 билась за себя, за болельщиков, за четыре великие буквы ЦСКА, насмерть бились! И они сделали чудо! Соперник был просто уничтожен во второй половине матча. Пусть потом и упустили победу... Но они бились! Не за окуенный контракт, ни за премиальные. Они бились за ЦСКА! И было вчера чувство гордости за этих ребят.

И сравним это с сегодняшним матчем. Может я ослеп, но я не увидел НИ КАПЛИ ЖЕЛАНИЯ победить. Им было всё равно что они позорятся на глазах у 10000 ( или больше, сколько там было на стадионе ) болельщиков. Разве был у игроков азарт в глазах? Я видел только улыбки... А чего им грустить? У них такие цифры в контрактах, что им вообще положить на результат матча с каким-то Шинником.

Вспоминаю, как года 2 назад, когда ЦСКА проиграл в хоккейной плэй-офф ( всё тому же Ак Барсу, кстати ), команду приветствовал стоя ВЕСЬ зал. Даже казанские болельщики, приехавшие в Москву апплодировали ребятам. Их два раза на бис возвращали на лёд, и они выходили. У половины игроков на глазах были слёзы. Они всё сделали, чтобы победить но не смогли. Все это видели, и потом после матча качали на руках Быкова возле служебного выхода. И будь вчерашнее поражение последним, было бы также, уверен в этом...

Что-то подобное представить относительно футболистов очень сложно. Практически невозможно. Последний повод был в мае 2005, но блин, прошло уже целых 3 года. И за эти три года я уже и не вспомню, когда Пфутболисты бились за честь клуба, за болельщиков, а не за премиальные... Если только с Арсеналом в Москве. Но согласись, 1 матч за 3 года маловато...
Понимаешь в чем дело, команда играет в меру своих возможностей, и очень редко способна показать что то за гранью таковых. и поэтому я считаю что в корне неправильно говорить что они не настоящие армейцы, или не достаточно выкладываются, хотя бы потому что мы слабо себе представляем реальную силу этой команды, указаний тренера, их функциональную подготовку перед сезоном.
Твой заход построен скорее на эмоциональном уровне – Давайте ребята! Выйдем и всех порвем, выграем чемпионат с 10 очковым отрывом, а завтра победим в Лиге чемпионов и только тогда болельщик Даниэль скажет что это настоящие армейцы. Боюсь что так не получится, и ты, пресыщенный игрой в 2005 ждешь продолжения банкета, поставил себе запредельную планку – прыгнуть на три метра в высоту с ростом метр шестьдесят, забываешь о том, что в мае 2005 твоя любимая команда выиграла самый почетный трофей в истории советского/российского футбола, не больше не меньше. А ты спустя три года вопрошаешь не маловато ли?
Только вот в чем все дело, команда после этого триумфа стала скатываться вниз и корень этой проблемы на мой взгляд в неверной трансфертной политики клуба.
В этом сезоне они сотворили что то совсем непонятное, избавившись от своих воспитанников и прикупив далеко не самых звездных игроков из латинской Америки, чьи перспективы в России выглядят туманными.
А после выигрыша Кубка УЕФА команда сохранила всех своих лидеров, хотя ты должен помнить какие тогда суммы за них предлагали. В результате только единицы из того состава продолжают не опускать высокую планку, а ведь обновившись армейцы могли стать сильнее! Но даже играя сейчас, как тебе кажется без должной мотивации они продолжают быть настоящими армейцами и ты как настоящий болельщик не должен отворачиваться от команды только из-за того, что тебе кажется что они теперь видят только цифры в контрактах, да и так оскорблять игроков любимой команды, не будучи уверенным в своей правоте на все 100% я бы не стал. Будут еще матчи, будет и блеск в глазах, это был всего лишь первый тур.
Offline   Ответить с цитированием