Тема: Загадка :)
Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2008 в 18:33 Цитата выделенного #287
Anor
Bones

Деньги: 337889$

Цитата:
Сообщение от Catala
Как не пробуй в вопросе обязательно должен быть вопрос и об какой-то двери и об втором охранике. В принципе нам не надо узнавать, кто из них кто. По идеи вопрос типа: "Что скажет второй охраник об твоей двери" дает нам ответ. Поясню:
1. Если у него выход на свободу и он лжец он ответит Гибель.
2. Если у него выход на свободу и он говорит правду он ответит Гибель.
3. Если у него гибель и он лжец он ответит Свобода.
4. Если у него гибель и он говорит правду он ответит Свобода.
Таким образом если он нам отвечает Гибель значит у него выход на свободу и, с другой стороны, если он отвечает Свобода, значит выход у второго.
Ну я думаю ты прав, вот как звучит ответ:

Вы должны подойти к любой двери и спросить у её привратника: "Если бы я спросил у другого привратника ведёт ли ваша дверь на свободу, что бы он ответил?" Если вы получите ответ "Да!"- смело идите к другой двери, если "Нет!", то выходите через эту дверь. В принципе эта задача решается математически: один даёт ответ всегда "+", а другой всегда "-". Минус на плюс всегда дают минус, следовательно ответ всегда будет со знаком минус, то есть с противоположным истине смыслом. Надо только сформулировать вопрос так, чтобы он вовлёк обе составляющие системы, то есть обоих привратников.

И так как я вычитал что у этой загадки есть три варианта ответа но тот кто написал этот ответ два других не запомнил.Можно ещё попытать счастье.

«Инопланетяне уже давно среди нас. Теперь они собрали футбольную команду» ©
Offline   Ответить с цитированием