Что делать после праздника?

Русские лечатся рассолом, а немцы - молоком
Проверенный веками русский народный способ унять предательскую дрожь в руках и приступы тошноты - капуста квашеная да с клюковкой, да с рассольчиком! Можно использовать и огуречный рассол - только не слишком концентрированный. Лучше разбавить его наполовину холодной водой.
Не стоит пить рассол с уксусом - облегчения он не принесет, к тому же обожжет слизистую желудка.
Есть эффективный способ, который использовали южные славяне. Мелко покрошите свежие и соленые огурчики, мелко порубите отварную телятину или говядину. Можно добавить маслины или оливки. Залейте разбавленным огуречным рассольчиком - получится нечто наподобие холодной солянки. Организм восполнит дефицит жидкости (причину головной боли). К тому же в этом блюде содержатся необходимые для «измученного нарзаном» организма калий, магний, натрий.
А некоторые немцы наутро после вечеринки на завтрак едят хорошо проваренную баранину, банан и выпивают большой стакан молока. Кстати, медики советуют пить молоко и до застолья - это облегчит похмельный синдром. А бананы богаты полисахаридами и питательны, они придадут энергию.
Японцы дышат саке, англичане едят шпинат
В Стране восходящего солнца обмакивают марлевую повязку в саке и затем дышат через нее. Если же вся водка закончилась в предыдущий день, то японцы спасаются пятью-шестью чашечками горячего зеленого чая.
Жители туманного Альбиона утром едят шпинат, так как он лучше всего очищает организм от накопившихся токсинов. Запивают же его специальным коктейлем, в состав которого входит спиртовая настойка травы горечавки, камфорный, нашатырный и обычный спирт. Через 10 - 15 минут вы будете чувствовать себя как огурчик. Либо чай из розмарина, он снимет головную боль, поможет печени нейтрализовать алкоголь.
Куртуазные французы лечатся с помощью горячего лукового супа и крепкого черного кофе, причем не с сахаром, а с солью. Но кофе помогает не всем, тогда верный способ - коктейль «Промывка для поросенка»: в стакан наливают немного лимонного сока, две равные части белого вина и газированной воды. Или «Бодрящий коктейль» - половина стакана молока, один банан и две столовые ложки меда.
Индусы отпугивают «зеленого змия» благовониями, турки - йогуртом
Жители Индии преодолевают похмельный синдром с помощью благовоний. Можно капнуть на платок две-три капли эфирного масла - тысячелистника, фенхеля, чайного дерева, можжевельника, ванили, аниса, лимона, мяты - и периодически вдыхать запах.
Если вас тошнит, помажьте маслом перечной мяты под носом или разведите две-три его капли в 30 мл оливкового масла и капните этой смесью себе на живот. Это даст ощущение свежести и поможет успокоить желудок. Майорановое масло поможет от головной боли, а кроме того, уравновесит центральную нервную систему. Нанесите по одной капле за каждое ухо.
В Турции предпочитают бороться с этим недугом при помощи йогурта и других кисломолочных продуктов, так как они способствуют быстрому выведению из организма токсинов.