Победа победой, но игра игрой. Несмотря на то, что у меня есть НТВ+, матчи Барсы почти всегда смотрю в повторе, просто нервов не хватает, но почему-то вчера не переключил каналы и не пожалел. Райк правильно не выпустил ДДС с самого начала, т.к. в первом тайме и начале второго была рубка, а молодой и неопытный игрок мог сорваться или сломаться, а так вышли опытные игроки, готовые к такой игре и давлению.
По матчу, хорошо сыграли все, но особо выделю опять Абидаля и "маршала" Милито, сыгравшего просто в лучших традициях Пуйоля, грамотно играл на опережении, читал игру, не дал Кануте свободно принимать мяч, кстати, мне даже показалось, что Милито в некоторых отрезках играл индивидуально против Кануте. Маркес и Дзамба, по-моему, сыграли немного похуже пары Милито-Абидаль, но тоже почти идеально. Неплохо сыграл Деко и Иньеста, согласен опять с Райком, заменившем именно Хави, который был явно хуже чем вышеупомянутые полузащитники. Месси отыграл неплохо, но и без особенного блеска, на своем уровне. Анри опять часто отходил назад для отыгрыша, но голевой пас спас его невзрачный матч. Туре сыграл слегка нервно, но это объяснимо, все-таки он только первый год играет на таком уровне, Франция не в счет, Туре выиграл почти все единоборства вверху, особенно после дальних забросов игроков Севильи, особенно вратаря. Ну а Олегер в своем репертуаре, вышел, потерял позицию и нам зыбили гол, все-таки медленно он соображает, особенно выходя на замену.
Подводя итог, хочется сказать, я вчера видел наметки на тотальный футбол, постоянный прессинг всех линий и грамотное держание мяча.
Надеемся, что это не мимолетная вспышка, а грамотно спланированная программа.