Соглашусь, что все приобретения были сделаны по необходимости и на проблемные позиции. Но пожалуй не соглашусь с тем, что эти приобретения не рассматривались руководством клуба как определенный маркетинговый ход. Уверен на все сто, что Лапорта прекрасно понимал и держал в голове, что покупка Анри это не только усиление позиции нападающего, но и укрепление Барсы как бренда. Просто разница между нами и Реалом пару лет назад в том, что в первую очередь оцениваются игровые и человеческие качества, а только потом коммерческая сторона этих приобретений... А Челси покупает футболеров не с точки зрения их коммерческой выгоды, а скорее всего пытается покупать всех лучших, при этом не всегда задумываясь над тем, смогут ли они нормально адаптироваться и заиграть в клубе и в этом их проблема.
Может скажу сейчас очень кощунственную вещь, но пока я не считаю, что трансферная политика в целом очень успешная, т.к. клуб пока не покинули и еще не известно покинут ли ряд игроков, которые реально являются балластом и только мешают формированию команды и здоровой атмосферы в коллективе.
я твой меренга шатал на просторах
Последний раз редактировалось sergey1986, 06.08.2007 в 20:55.
|