Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2007 в 23:36 Цитата выделенного #25
Cule
Alexander The Great

Деньги: 57277$

Разговор взглядом.
-Привет! Как дела?
-Спасибо хорошо!
-За что спасибо?
-За то что поинтересовался. Знаешь последнее время мне никто
не задавал этот вопрос. Потому и спасибо.
-Да не за что. Но я вижу на душе у тебя не спокойно.
-Да нет все в порядке.
-Ну что ж это радует. Послушай меня просто послушай.
Ничего не говори и не рассказывай никому то что я тебе буду говорить.
Ты взрослая все понимаешь и многое в жизни видела. Но просто послушай меня.
Эти слова для тебя могут ничего не значить, могут чем-то заинтересовать.
Я не прошу тебя отвечать на сказанное но поверь мне все что скажу я это идет
не от губ и рта. Это идет от самого сердца которое уже не выдерживает многого.
И не смотри на меня и в таком возрасте болит оно понастоящему.
-Но что ты хочешь мне сказать?
-Люблю. Да я тебя люблю. Как? Странно. Мы не бываем с тобой рядом.
Больше того почти ничего не знаем друг о друге. Так видимся друг с другом раз в
полгода. Но я тебя люблю. Да мы увидимся поговорим. Или даже нет, но я долго
вспоминаю твой взгляд твою речь. Я думаю о тебе. Да нечасто но когда думаю
то жизнь останавливается. Момент проведенный с тобой рядом запоминается как вечность.
Когда я представляю тебя с другим то мне плохо, но одновременно хорошо. Как?
Плохо-потому, что ты не со мной, что твои руки обнимают не меня губы целуют не меня.
Хорошо-потому, что тебе хорошо с ним. А нет в жизни счастья выше чем счастье любимого человека.
Да тебе не интересно то что я говорю, но когда ты полюбишь так же как и я, то вспомнишь мои слова.
-Но почему ты думаешь что у меня нет никаких чувств к тебе? А вдруг у меня такая же
любовь к тебе. Такая же страстная и настоящая. Но и я боюсь тебе это сказать.
-Не утешай меня. Ты ведь знаешь что это не так. А от таких слов мне только хуже.
Может чувство уважения дружеские чуваства. Но не любовь. Да и потом ты не будешь со мной никогда.
-Почему ты так решил?
-Мы из разных миров. Ты живешь в одном-исскуственном. Я в настоящем. А совместить их невозможно.
Но я вижу что и в исскуственном мире есть настоящие люди. Такие как ты.
-Я тебя понимаю. Тебе тяжело. Но ты не пробовал найти свою единственную. Которая лучше меня.
Ту с которой ты забудешь про меня? Ведь мной не ограничевается мир.
-К сожалению пробовал. Нашел одну потом вторую третью. И еще найду. Но на сотой я все-равно
не смогу забыть тебя. Нет той которая может заменить тебя мне. Знаешь что такое любовь.
Это когда нет ответа. Особенно того какой хотелось бы слышать.
-Я с тобой не согласна. Любовь наоборот когда есть ответ.
-А как тогда мой случай?
-Да ты прав. Но я не знаю как тебе помочь. И потом даже если я стану твоей смогу-ли я дать тебе то,
чего ты хочешь от меня? Ведь так как ты говоришь я сомневаюсь что смогу так полюбить человека.
-Я не требую от тебя взаимности. Просто я сказал то чего не мог не сказать. Теперь ты все знаешь.
Я свободен теперь. Душа пуста сердце не болит. И уже не так больно.
-Я рада.
Она отошла, посмотрела на него и он ...

Часть 2.
Он прошел мимо, достал сигареты и зашел в подъезд. В пустой, грязный, но родной подъезд.
Поднявшись на свой этаж, открыл дверь и вошел в квартиру. Дома его ждал давно остывший завтрак,
неубранная постель. И как обычно одиночество которое стлао до боли привычным.
И одинок он не потому, что не смог уговорить ту единственную быть рядом с ним, и даже не потому,
что все от него отвернулись. Просто он не мог быть с кем то. Ему нужен человек который понимал бы.
Человек который простит за любой поступок. Никто ведь не застрахован от различных глупостей.
Но таких не находилось. Каждому нужно было что то. И никто не говорил " Пойдем на футбол" или
" Ну конечно я пойду с тобой вечером гулять по парку" Он привык слышать в ответ " Займи денег,
надолго и почти без возврата. А че так мало?" или " Ой, я хочу в ресторан с Китайской кухней, потом с Итальянской,
А в конце еще в кино своди. Что на " девятке" Фу и не подходи ко мне больше."
И как после этого ему к людям относиться? Он жил для всех, но не для себя. Помогал тем кто просил,
никогда не изменял той которую любил и уважал. И меньше всего хотел стать забытым. И вот он один.
Кровать стала его любимой, телевизор лучшим другом. А пачка сигарет завтраком, обедом и ужином.
В мечтах та, которую встретил утром. В душе опять неприятный осадок от какой то недоделанности.
И смотря тупо в надоевший экран он решился. Он решил прямо сказать ей то, о чем еще утром говорили взглядом.
А что же она? В этот миг в её душе кипело все что могло кипеть. Нет не думайте что в то мгновение она
страстно ублажала какого-нибудь мачо с огромной машиной(в прямом смысле). Более того она даже не пришла на работу.
Она пошла в парк. Да в тот парк в который приглашал многих своих подруг тот, кто жить не мог без НЕЁ.
Она ходила думая о себе, о своей никчемной судьбе. Да именно никчемной. Она прекрасно понимала кто она на самом деле.
Жанна не больше. Только на совсем другом уровне. И тут появился человек который действительно любит.
Любит не за внешность, формы, и талант совращать. Любит за то что она есть. Понимая это она плакала.
И плакала из-за того что не хочет признаться самой себе в том, что это взаимно. Ей было, наверное тяжелее в тот миг
чем ему. И вот вытерев слезы и приведя себя в порядок она пошла прочь от этого парка.
Но пошла не домой, и не к очередному куску мяса. Она пошла к нему. Родной подъезд, чужой этаж, но почему то
до боли знакомая дверь, от которой исходило тепло. Позвонила. Он открыл.
-Можно?
-Конечно. Проходи.
В этот миг в обоих закипала страсть, оба поняли:"Вот он тот миг, ради которого каждый готов был отдать все"
Но не обольщайтесь. Бурного слияния страждущих тел не было. Они прошли на кухню, налили чая, и стали разговаривать
обо всем. Именно так, как будто знают друг друга целую вечность. И сразу стало все понятно.
Он любит её, она любит его.
Но так бывает только в сказках.
Он распахнул окно, и...

Часть 3
И пустил к себе в гости струю свежего, так давно желанного воздуха. Поток вскружил ему голову, и немного одурманил.
Он не привык выходить в свой двор, и просто сидеть на лавочке, глядя как резвится малышня, а ребята постарше гоняют мяч.
Он действительно понял что в жизни ему не хватало именно этого. Простоты. Ему хотелось вырваться на свободу. Побегать ,
поиграть в футбол, покататься с любимой на качелях в парке. Он привык к кафе и кинотеатрам с тупыми ни на что не способными
курицами. Да именно так он их называл. Но вот глядя в это окно, и понимая как надо переосмыслить свое отношение ко многим вещам
он вновь увидел её. В голове опять помутнело. Ожидание. Вот то чувство которое переполняло его. Он забыл обо всем.
Во всем мире в этот миг для него был один человек. Она вошла в подъезд. И он...
Он понял для чего она туда вошла. Открыв свою дверь он ждал. Ждал когда откроется лифт на его этаже.
Ждал когда она выйдет из лифта и прыгнет в его объятия. Но лифт остановился в предательской близости от его этажа.
Ожтдания были лишь ожиданиями. Никакой встречи не произошло. Он закрыл дверь , вошел в зал и сел в кресло.
- Все! (Подумал он)- Все! Больше никаких мыслей о ней. Хватит. Я устал. Налив в бокал свое любимое белое вино,
прикурив от горящей свечи сигарету, он погрузился в себя. Но это единство человека и мыслей нарушил звонок в дверь.
- Добрый вечер. Квитанция за квартиру.
- Да спасибо.-ответил он, и захлопнул дверь.
У него уже не было не то что надежды, но даже и мыслей о ней. Как раз вовремя позвонила старая знакомая. И договорившись о встречи
он решил прогуляться в соседнем парке. Один. Наедине с самим собой.
- Вот то чего мне не хватало в жизни. Да эта знакомая бегала в свое время за мной. Даже безумно мечтала выйти за меня замуж.
Что ж её мечта сбылась. Да и я сам решил для себя все.
Вернувшись с прогулки он приготовил ужин, и пошел принимать ванну. Но его одиночество нарушил звонок в дверь.
-Привет. Извини что так поздно. Я хоте диск взять.
- Конечно дружише заходи.
Взяв то, что хотел сосед ушел. И квартира наполнилась тоской.
- Ну вот пора спать.
Разобрав постель, и укутавшись в любимый плед он закрыл глаза. Но его сон нарушил звонок в дверь.
Это была она. Та единственная. Та за которой он хотел пройти весь мир. Та без которой его жизнь была бессмысленна.
И это происходило не в сказке, это бала действительно она. Надо ли рассказывать что было дальше?
Надо. Но это совсем другая история...
P.S. Это мое творчество, t@sja читала давно...
Ты будешь как слепой смотреть через окно...
© А. Крупнов
Offline   Ответить с цитированием