1. Что значит красиво? Энергоресурсы продаются в Европу по достаточно низким ценам, половина вырученых денег оседает в карманах особо приближенных в правительстве и у предпринимателей, которые занимаются нефтедобычей. И даже оставшихся денег достаточно для того, чтобы не только поддерживать экономику страны, а и развивать ее. Кроме того вкладывать эти средства в армию , развивать вооружение. Вот такая экономика. В Эмиратах такая же ситуация - вся страна держится на добыче нефти, но там за рождение ребенка выплачивают тысячи долларов, нищеты нет вообще, средняя зарплата среднего эмиратца как сумма зарплат одного района в России. Кто был в Эмиратах меня поймет, там сразу видно насколько приезжающие туристы беднее коренного населения. И почему то ни у Штатов, ни у соседних стран не возникают конфликты с Эмиратами. Более того поскольку нефти в ОАЭ хватит еще лет на 20, то правительство начинает вкладывать деньги в туризм и строительство, посмотрите какие там отели, какие здания в центре столицы! А Россия нефть продала, бабки военным ученым скинула - придумывайте оружие, чтоб было не хуже чем у америкосов. Только здесь одно но, Штаты развивают военный комплекс от избытка средств, у них все в стране гамбургерами уже накормлены, деньги остались, почему бы их не вложить в армию? В таких условиях Россия всегда будет в роли догоняющих, ценой благополучия своих граждан пытаться достигнуть такого же военного потенциала как и Америка. Более того, ни у кого не возникало мысли, что размещение ПРО в Европе в непосредственной близости от России имеет свой завуалированный смысл? Не военный. Никто не собирается ни на кого нападать - это понятно всем. Исходом войны между Россией и Штатами в 21 веке может быть только уничтожение Земли, минимум - ядерная зима. Смысл может быть в том, чтобы Россия стала нервничать, стала еще больше денег выделять на оборону, ущемляя экономику. Вот Россия продала на 20 миллиардов долларов нефти, так зачем позволять ей вкладывать эти деньги в развитие своей экономики. Пусть пустит их на разработку какого нибудь нового оружия. Я сам против того, что Штаты начинают навязывать свои взгляды на демократию и вообще, жизнь, всему миру. Я был против войны в Ираке. И Америку вообще не воспринимаю, как развитую нацию, мне просто обидно, что Россия ведет себя мягко говоря неумно во внешней политике, опираясь в своих громких заявлениях на мировых политических форумах только на энергоресурсы. А то, что какая то страна "раздвигает ноги" перед америкосами в чем то, в том числе и в размещении ПРО на своей территории, так это опять ее дело. Почему то перед Россией никто ничего не "раздвигает". Это называется дипломатия. Путину это слово незнакомо. Он может очень легко взять и дать негативную оценку событиям происходящим в другой стране. Из мировых лидеров этого себе не позволяет никто. Ни Буш ни Райс ни разу не прокомментировали ситуацию на Украине, говоря в интервью, что Киев должен сам разобраться со своими вопросами. Зато Россия уже свое мнение сказала 20 раз.
|