Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2007 в 04:23 Цитата выделенного #50
laantane
Аватар для laantane
 
Регистрация: 12.09.2006
Сообщения: 796
Сказал(а) спасибо: 378
Поблагодарили: 626 раз(а) в 325 сообщениях
Деньги: 3250$
 
По умолчанию

LUIS ENRIQUE, Насколько понял твою мысль, что бесконечность вселенной ведет за собой бесконечность возможностей существования жизни подобной нашей и даже сходной по уровню развития. Я, прости, считаю это заблуждением. Обьясню почему. Во первых, вселенная расширяется. Это факт. Поскольку расширение не может происходить в никуда, значит она имеет вполне определенные границы. Но пространство без материи, с другой стороны, существовать не может, вследствии этого и была выдвинута теория о спиралеобразной форме вселенной, которая обьясняет многие вещи. Например обьясняет суть бесконечности. Если Эйнштейн говорил, что время течет по разному для разных систем координат, то и прямая для одной системы координат может не быть ею для другой. В принципе - это тождественные утверждения. Вывод - вселенная закольцована, спиралеобразна. По этой теории мы можем оказаться в любой точке вселенной в любое время, при наличии соответствующих технологий, естественно. Если ,допустим, определенный летательный аппарат совершает прямолинейное движение в космосе, начиная от нашей планеты в любую сторону галлактики, то по физике, прямая которую он проведет, будет бесконечна, а фактически - этот аппарат может вернуться с другой стороны при t(время) = бесконечность. Вот об этом сейчас и говорят ученые, поскольку я стараюсь внимательно следить за новинками в этой области. То есть насколько удалена от нас, допустим, другая цивилизация во времени и пространстве, настолько же она и близка. По этой теории если мы принимаем, что вселенная равна бесконечности, то количество цивилизаций будет всегда сводиться к одной - нашей планете. Бесконечность - она всегда равна нулю, самое простое обьяснение этому, такое детское, например, то, что ты будешь лететь на космическом корабле бесконечное количество световых лет по вселенной, но так и не встретишь иной формы жизни, знаешь почему? Потому что у тебя всегда будет еще бесконечное количество световых лет чтобы встретить ее еще дальше. А теперь подумай о вероятности совпадения циклов развития по этой теории. Но если мы примем, что вселенная имеет границы, тогда количество потенциальных соседей увеличится в геометрической прогрессии.
Если говорить о том, что гипотеза или теория о спиралеобразности пространства вселенной не доказана, то можно упомянуть, что подобные теории вообще практически недоказуемы с нашими возможностями, тем более. Они пока могут либо работать, обьясняя некоторые вещи, либо не работать. Пока работают - они существуют. Ведь мы не можем доказать и теорию Эйнштейна о том, что чем быстее движется тело, тем медленнее в его системе координат течет время относительно того, мимо чего оно движется. Для этого нужно приблизить скорость к скорости света, чтобы разность времени стала явной. Но тем не менее абсолютное большинство ученых планеты строят свои работы на этих гипотезах.
По поводу термоядерных двигателей - не знаю, этим не интересовался. Здесь тебе виднее.
Теперь по работам Альберта
Теоретически, если скорость тела сранивается со скоростью света, координата времени для этого тела перестает существовать. То есть для наших тел и нашего разума координата времени очень важна и мы не можем представить себя вне ее, и если такая "беда" случается, что же происходит с нами? Вот это и пытался обьяснить Эйнштейн. И во многом его работы в этой теме связывались или основывались на теории о существовании черных дыр в космосе. Суть этих черных дыр заключается в том, что каждое тело во вселенной имеет свою массу, которая определяет и силу притяжения данного тела. Чем больше сила притяжения, тем выше должна быть скорость, чтобы возможно было покинуть это тело и привязаться к другой системе координат. Это понятно. Чтобы покинуть Землю, например, скорость должна быть около 11м/сек. То есть существует принципиальная связь межу массой тела и необходимой скоростью, чтобы уйти в открытый космос. Так вот черная дыра (а по сути это не дыра ,а просто определенное космическое тело) имеет такую массу, при которой даже свет при своей скорости в 300000 км/сек. не может ее покинуть. Это тело просто исчезает для постороннего наблюдателя, поскольку перестает отражать свет. Но оно перестает отражать не только свет, мы его не можем даже увидеть в черном цвете, так как видимость чего либо есть отражение цветов. Понять, что где то в космосе находится черная дыра можно лишь по ее действиям на другие небесные тела, по научному - действие гравитации. Как это происходит долго обьяснять, просто планеты и звезды изменяют свой курс, свои орбиты как будто сами по себе, а на деле вследствии гравитации (силы притяжения) невидимого тела, проходящего мимо них.
Но это еще не весь прикол черных дыр. Главный прикол заключается в том, что масса черной дыры постоянно растет из за притяжения различных небесных тел, падающих в нее, растет масса, а значит растет и плотность внутренних слоев, так как давление на них увеличивается. И тут наступает момент, который называется гравитационный коллапс. Суть его заключается в том, что слои материи в черной дыре буквально складываются, как пластмассовый стаканчик, под давлением слоев выше. Причем складывание это происходит в самой что ни на есть геометрической прогрессии, то есть практически мгновенно. И результатом этого - огромное небесное тело, которое за доли секунды превратилось в точку не потеряв своей массы. При чем это для постороннего наблюдателя практически мгновенно, а для наблюдающего данный процесс внутри этой черной дыры - бесконечное количество времени (t = бесконечность), то есть вечно. Дальнейшее уже практически из области фантастики. Эйнштейн предположил, что данное тело исчезает из этой точки вселенной и появляется в другой, как то это аргументировав. На сегодняшний день иной теории, способной выдержать конкуренцию - нет.
Offline   Ответить с цитированием