Mix,
Маловероятна что имела место ядерная мутация,всё потомучто первичные люди подвергшиеся ей претерпевают одни мутагенные изменения,их дети должны претерпевать другие,потомучто хромосомные цепочки не бывают едины,а состав их зависит от X-мужчины и Y-женщины,а так как все люди друг на друга в принципе внешне похожи из столети я в столетия,то мутация маловероятна.Тем более такой тратиловый эквивалент ядерного удара не то что циклопов бы создал,а таких уродов,что вообразить такое не представляется возможным в принципе,к тому же эффект ядерной зимы после такого удара был бы опять же сумашедшим,и стёр бы наверняка несколько поверхностных слоёв земли,не говоря уже о пещерах и останках.
laantane,
существование других цивилизаций вполне возможно,я даже считаю что это так и есть,теоретически передвигаться на тысячи световых лет можно и сейчас- но это только в теории.Достигаться такая скорость может только при помощи термоядерной энергии,вырабатывающейся соответственно в термоядерных реакторах и использующейся соответственно в термоядерных двигателях.Для этого человечеству необходимо научиться контролировать ядерный синтез,частично люди это умеют делать и сейчас,но только процентов на 15 всего лишь,а после стопроцентного овладевания контролем над ядерным синтезом,надо будет учиться контролировать синтез термоядерный.Вот только после овладевания оным процессом станет возможно строить типичные двигатели для такого топлива и летать на хер так далеко и так быстро,что охиреешь совсем...
Существование других цивилизаций можно увидеть в свидетельствах о летающих тарелках,если бы об НЛО говорило лишь горстка людей,это можно было бы пропустить мимо ушей,но когда по всему миру,да ещё и видеосьёмки присутствуют то это уже как минимум странно...
ну и ещё астрономические исследования ближайшей к нам галактики- туманности андромеды показывают,вернее спектральный анализ оной показывает наличие эдентичного светила-солнца,и наличие планет с абсолютно эдентичной земной атмосферой,это уже достоверно известно.Только до этой галактики,если не ошибаюсь 300000 световых лет,а это полный пиздец,а не расстояние.Поэтому видеть можем,а хер долетим ещё лет 200-300...