Да ребята банально устали, о чем еще можно говорить. Вон Ронни отказался вообще в сборную выезжать, написав письмецо Дунге с отказом. Все тренировки сейчас проходят в щадящем режиме. Если нормально отдохнем этим летом, все в следующем сезоне будет отлично. А потеря мотивации - всего лишь следствие усталости и ничего другого. И я не думаю, что Райкард так уж виноват в происходящем в команде, скорее уж надо винить лапорту, так как расписания различных игр команды в течении всего года - это скорее всего его "деятельность". Хотя я могу себе представить, Барса вот только что выиграла Примеру, выиграла Лигу Чемпионов, представляет собой так называемый Дрим-тим, команда на подьеме, почему бы не свозить ее в турне по всему миру? Это ведь очень хороший менеджерский ход. А Лапорта в первую очередь менеджер, он не психолог и не тренер по физ подготовке, он наоборот, может указывать им что делать. Так что видя, что происходит сейчас в клубе, видя, как команда посыпалась в конце сезона от банальной усталости, я думаю президент извлечет логичные выводы и не допустит этого в дальнейшем. А Райк всего лишь работает с тем материалом, который у него есть, ему дали уставшего и ничего уже не хотящего в этой жизни Рональдиньо, и делай из него лучшего бомбардира сезона, и заставляй его играть как год назад...а возможно ли это - никто ведь не спрашивает у тренера. Так что я думаю здесь никто не виноват, просто каждому надо сделать работу над ошибками и не допустить такой же ситуации в следующем сезоне и чемпионство будет у нас в кармане.
|