А вот это уже совершенно справедливое мнение, на мой взгляд. Причем Суркису и Ющенко Платини прямым текстом говорил, что это в первую очередь не шаг к украинскому футболу, а шаг к увеличению инвестиций в страну. Здесь все понятно. После рывка сборной на Мире, УЕФА сделало нам огромный подарок. А проведение ЧЕ , скажем в России отнюдь не зависит от того, как Украина с Польшей смогут провести чемпионат, скорее дело в другом. Есть такой представитель от России в УЕФА Вячеслав Иванович Колосков, учавствовавший в голосовании. Хочу привести выдержку из его интервью.
ЖурналистОчень мы по вашему поводу волновались - не надавит ли на вас Россия в последний момент, не заставит ли передернуть?
Колосков А я всегда был таким человеком, на меня особо не надавишь! Я не скрывал, что поддерживаю Украино-польскую заявку, не всех этапах был за нее и в решающий момент тоже.
-Россия потеряла шансы на Евро 2016?
-Отчего же?!
-УЕФА не даст провести два Евро подряд в Восточной Европе....
-Это вы зря! Значит Западной Европе можно ,а нам нет?!
-Ну то Западная Европа...
-Ну и что? Евро 92 прошел в Швеции, Евро 96 в Англии, почитай, по соседству. Мы ничем не хуже. Я со всей ответственностью вам говорю: все будет зависеть от нас. От качества нашей заявки. И если мы сумеем должным образом представить наше намерение провести ЧЕ, а главное, подтвердить его реальными делами, стадионами и прочим, то не вижу причин, почему бы нам не последовать украинскому примеру. И не выиграть этот тендер.
|