Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2009 в 01:15 Цитата выделенного #5
sergey1986

Деньги: 1636049$

Дим, уж прости, но мне кажутся твои оценки не совсем объективными и корректными. мягко говоря...

Во-первых, Сем к 12 туру Примеры в прошлом году и пятому ЛЧ забил суммарно 14 мячей (из них два пенальти) и насколько помню отдал 0 голевых. Т.е. по сути только 12 мячей. Провел на поле к тому моменту он в двух турнирах около 1080 минут. Но... Это был лучший сезон в карьере Саму за 5 лет в Барсе, а может и вообще лучший сезон в истории команды.

Ибра к этому моменту провел в двух турнирах 1115 минут, при этом забил 9 мячей и отдал 5 голевых. Думаю, вряд ли можно приравнять гол Ибры со штрафного, где все по сути только его заслуга к паре пеналей Сема. Т.е. Ибра по системе гол плюс пас тоже набрал 14 очков, но не бил два пенальти. и Это показатели форварда, играющего первый (возможно не самый лучший) сезон в команде, против того кто сыграл 5 сезонов. По сути показатели равны.

Во-вторых, да команда играет хуже и с этим я не спорю, но будешь ли спорить ты с тем, что в этом сезоне у нас в заметно слабее играет Лео и Тьери, более того часто играет Педро... Это, на мой взгляд, все-таки заметно сказывается и на игре Ибры в том числе.

В-третьих, я не понимаю почему ты допускаешь только односторонние сравнения Сема и Ибры, т.е. применительно к Барсе, опять несколько необъективно. Сем в Интере просто нулевой по сравнению с Иброй Барсы и Иброй Интера. Это факт. И если оценивать Ибру применительно к изменившимся условиям, то и Сема надо оценивать также, а не только применительно к его лучшему сезону в Барсе.

В-четвертых, ты сам кучу раз говорил, что Ибра не умеет/плохо играет против сильных команд, приводил в пример Рубин и т.д., но при этом отказываешься признать, что в тяжелом матче он сыграл выше всяких похвал (после гола его игру оценить сложно, так как мы были в десятером, хотя пропусти Пике мяч, уверен увидели бы дубль). Хотя безусловно во многих и во мне в том числе говорила эйфория.

Хочу узнать, как ты оцениваешь игру Саму в тех же матчах против Шахтера, Челси, МЮ два года назад, Милана в памятных полуфиналах. Саму играл плохо. Это я к чему? Да к тому, что против плотных оборон и Саму тоже тяжело что-то показывать и вопрос здесь не в том, что кто-то теряется, а кто-то "лучший форвард для Барсы". Пока ты сравниваешь разные команды и в разных условиях.

В-последних, ты говоришь об отличном матче против Интера... Что же изменилось в матче с Реалом, если состав был до выхода Ибры почти тем же, но играли то не так. Или замена Педро на Лео, так ослабила нас, что мы практически одинаковыми составами показали разный футбол, так что насчет хорошего матча без Ибры, это как-то слишком натянуто... слишком. Может выйди Златан и 5:0 Интер бы трахнули. По-моему, здесь просто Реал сыграл намного сильнее Интера, а не мы слабее.

Последнее, лично у меня из всего нашего нападения Ибра вызывает пока меньше всех претензий.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 01.12.2009 в 01:28.