Цитата:
Сообщение от Catala
Все не так просто. Его отступные равнялись 50 миллионам долларов, при чем Сантосу принадлежали 60% прав. Поэтому Реал предложил Сантосу 30 миллионов(60% оступных), а остальные игроку и агенту(частично или полностью, на их усмотрение). Контракт был заключен неверно и противоречил законам Бразилии, поэтому Федерации Футбола Бразилии на официальный запрос Реала ответила, что он должен выплатить всю сумму Сантосу если желает перехода Робиньо. Реал платить отказался и Робиньо(по некоторым сведениям по наводке Реала) устроил забастовку родному клубу, отказавшись тренироваться и играть. У Сантоса не оставалось выбора, кроме как согласиться и получить хоть что-то. Вот такая твердая жизненая позиция.
|
И я думаю что все не так просто, за год до того он должен был перейти в реал, но пропала мать и он остался.
Дальше отступные действительно были 50 млн, но это совсем не значит что клуб обязан был их платить. Добавь сюда заявления Робиньо, что президент обещал продать его за 10 млн(может 15 млн) в следующем году, и мне ситуация так званного бойкота не видится уж такой катастрофической. Плюс Барса такими действиями в трансферах тоже грешит, Абидаль вроде и Филипе Луис тому пример.