Ха-ха! где-то я читал про то, чтобы РПЛ сократить до 12 команд, что мол 4 надо вышвыривать, про "болото" и т.п.А!!вспомнил..газета "Советский спорт" колонка Севидова)))
На самом деле это ситуация мне кажется немного тяжелее, чем кажется на первый взгляд. Как говорится - палка о двух концах. С одной стороны хочется видеть более европеизированный чемпионат, с большим кол-ом клубов, причем борющихся в каждом матче, с хорошими стадионами и т.п., но с другой стороны заколебало видеть то, как команды спокойно "тусуются" в серединке, ни о чем не переживая!
Посмотрим на это иначе - во всех чемпионатах ( сильнейших) сложился костяк из середняков, который практически не изменяется..а аутсайдеры на то и аутсайдеры, чтобы вылетать из ПЛ в 1-й дивизион.Ведь по сути, им никто не мешает бороться за высокие места, все , как говорится, в их ногах! Возьмем тот же Рубин! В первый же свой сезон в РПЛ казанцы взяли бронзу..а сейчас - Чемпионы России! Так, что всегда будут фавориты, середняки и лузеры, кот-ые будут периодически меняться..и надеюсь, в будущем увидеть выходцев из 1-го дивизиона, который не просто задержится в элите на пару сезонов, а потом с треском вылетит обратно, но и будет способен дорасти как минимум до 5-6 места.
P.S. Мне кажется, что нужна небольшая встряска и конечно же нужно тщательно следить, и работать над проблемами с судейством и договорняками. Расширение до 18 команд - я считаю по рановато.