Цитата:
Сообщение от t@sя
в том-то вся и фишка!!!! Если бы он делал свои картины в рамках приличия, то это были бы тупо фильмы, каких тысячи и они ничем бы не выделялись из серой массы. Т.е. он бы делал то, что уже сделано и мало кто обратил бы на это внимание. А так, неожиданно, запоминающееся, в общем нечто необычное, что сразу бросается в глаза. На это всё и рассчитано
|
Тась тоже самое можно сделать не только в стиле Саши. Просто кому как нравится. Например. 21 грамм. Или сука-любовь. Классные фильмы. Вообще Иньяриту снял классные фильмы, но они были бы в принципе обычными, но нет! он взял смешал куски! другое восприятие совсем, что-то необычное. Знаю, щас мне приведете в приер Тарантино и его "Криминальное чтиво", но Иньяриту приподносит куски фильма как-то по особому, когда их совсем не ждешь. Или фильм "A Scanner Darkly" названный у нас "Помутнение". Обычный фильм! Но прикольно сделан, эффект анимации поверх пленки! тоже что-то новое! тоже прикольно
"Монстро" и "Репортаж" снятые от первого лица на любительскую камеру. Тоже что-то новое и классно смотрится. Ну а венцом я назову приемчик фильма "Город Грехов", который мне понравился. Очень. Во-первых актеры сыграли блестяще. Во-вторых, стилистика. все черно-белое, кроме красного и желтого. Фильм и сам хорош, но и то как его подали Родригес, Миллер и Тарантино просто сногсшибаемо. Фильм "Точка обстрела". Взгляд на одну и ту же ситуацию глазами разных людей. Были и раньше такие фильмы, но все равно это красиво и прикольно приподнесено. Хоть что-то необычное. Есть и еще туча приемов режиссерских. щас долго вспоминать.