Цитата:
Сообщение от Gangster10
Ты уверен? Почему тогда многие укрепрайоны при фронте немцы взяли почти без сопротивления? Почему армия была не в состоянии оказать сопротивление?
|
Потому что у войск был приказ активных действий не предпринимать. Тем не менее они были в боевой готовности, об этом говорит даже стиль дериктивы №1.
Цитата:
Сообщение от Gangster10
Почему ударная армия, распологавшаяся в районе Польши, считавшаяся лучшей армией на тот момент, наиболее качественно укомплектованной, была разгромлена в пух и прах за несколько дней?
|
Если ты о 10-й ударной армии, но она находилась в белостокском выступе и оказалась в ловушке. Ее рассположение было очень удобным для нападения и смертельным при нападении на нее.
Цитата:
Сообщение от Gangster10
Насчет открытых/закрытых архивов мне кажется, можно судить, только проверив это. Ты смотрел те документы, которые указаны в качестве источников в трудах о ВОВ? Я нет. Поэтому судить о подлинности не нам.
|
Я не могу проверить и мне это не нужно. Историки жалуются, что у них нет доступа, а военные отвечают, что это тайна.
Цитата:
Сообщение от Messi
Catala, тебя так послушать, всесоветская теория заговора=)
|
Просто план Сталина. Кстати ничего плохого в желании победить фашизм внезапным ударом не вижу.
Цитата:
Сообщение от Messi
На месте под Дубно непосредственно командовали: М. П. Кирпонос, М. И. Потапов и И. Н. Музыченко. Это командующие обороны Дубно-Луцк-Броды. На месте Жуков в Дубно не отдавал приказы с шашкой на танк бросаться.
|
Именно Жукова Сталин послал на Юго-Западный фронт представителем ставки, наделив его всей властью. Это было важнейшие направление и командовали реально отвечали за него не Кирпонос или Потапов, а находящийся на месте начальник Генштаба Жуков. До конца июля Сталин еще доверял ему тактические задачи.
Цитата:
Сообщение от Messi
те кто был честен перед собой, возражал Сталину, а те кто лизал пятки те лизали пятки... Я считаю что Сталину можно и нужно было возражать.
|
Те, кто был честен перед собой не был судьей. Это же очевидно.
Цитата:
Сообщение от Messi
Да, но на сколько война растянулась!? я думаю если бы РККА была бы в полной готовности, если бы РККА была бы перевооружена во время, то война была бы более короткая. Темболее что красная армия просто истащила вермахт, хоть тем же генералом зима, хоть той же "вызжанной землёй".
|
На пару лет при худшем сценарии. Немцы сопротивлялись до лета 43-го, потом их фактически добивали. О неготовности армии надо судить на на фоне соперника, а в этом случаи РККА была давно готова.
Цитата:
Сообщение от Messi
этот запрет можно рассматривать как угодно.
|
Павлов это сделал и дал разрешение войскам отбиваться. Мы знаем, чем это закончилось. Это прямой приказ не делать ничего, кроме как занять позиции.