Цитата:
Сообщение от Gangster10
да там при Сталине был не коммунизм
|
хм, давай те начнём с того что коммунизма в принципе не было в Советском Союзе, был социализм.
Starsdeath, по 80 годам судить всю историю СССР нельзя, так как были положительные стороны развития, теже 40,50 годы.
Цитата:
Сообщение от Starsdeath
рок-музыка
|
это в первую очередь музыка протеста, будь я партийным деятелем 80х годов, я бы тоже запретил её. Сейчас в наше время, по сути, нет истинных Рок групп протеста, а те которые есть, не имеют обширной рекламы. Например, за целый день по ТВ можно увидеть целую кучу поп звёзд, но нельзя увидеть группу Lumen, конечно, сегменты иногда попадаются, но попадаются на каких нибудь дециметровых каналах типа "1 альтернативный", а не по первому каналу или второму. В 80е годы можно было увидеть Аллу Пугачёву а тех же Киношников показывали иногда в сегментах. По-моему ничего не изменилось в этом плане.
Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Я искренне рад, что расту не в СССР.
|
а я вот искренне не рад, рос бы в 50е ездил бы каждое утро в институт на электричке, работал бы потом на каком нибудь заводе. А щас? воровство, убийства, беспредел. Система образования в России просто гавно, это очень мягко говоря. Я как то на форуме отстаивал систему образования РФ, щас я поменял мнение. Около дома бардак, дома все как из жопы грязные, в скверах и дворах постоянно бутылки из под алкогольных напитков валяются. А с утра в институт доехать это настоящие приключение, если залезешь в электричку то повезло.
Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Кошмарный застой и никакого развития, абсолютное отсутствие конкуренции во всем.
|
Думаешь, в Великобритании в те годы было лучше? Группа Sex Pistols песня Pretty Vacant, почитай перевод, и интервью самих участников Пистолсов, песня о 3 часовом, если повезёт, рабочем дне, работу было просто невозможно найти. На улицах кучи мусора, паралич парламента. Однако, мы же судим о Великобритании не только как о Британии того периода. Так и здесь, если вспомнить 40, 50 и 60 годы СССР, то это стабильный рост, постоянно научные прогрессы. Начиная от банального первого искусственного спутника земли заканчивая полётом Гагарина в Космос.
Забавно, так категорично против Сталина тут, жертвы ТВ наверно. Конечно, по книге "Архипелаг ГУЛАГ" судит народ, забывая о том, что Солженицын это такой же Власов, только при холодной войне. Он говорил и делал ту пропаганду, которую заказывали у него из Белого Дома. А на реальные факты смотреть никто не хочет, реальные факты того, что при Сталине были восстановлены утраченные в ходе революции 17 года земли, при Сталине была выиграна война, и при Сталине был восстановлено Патриаршество в Русской Православной Церкви. Не говоря уже о достижениях в военной отросли.
Я как бы понимаю, легко сказать "Сталин напал на Финляндию", но если реально смотреть на вещи, в войне против третьего рейха, использовался метод истощения, и те километры, которые были присоединены до войны, сыграли огромную роль. Надо же смотреть на вещи с разных сторон. Хоть я его и не оправдываю, у него были свои косяки, просто я смотрю не вещи с разных точек зрения.