Цитата:
Сообщение от Peiperer
Какой план разрушили резервисты за 2 месяца? Я то думал, что холод и отсутствие снабжения.
|
Целью операции Барбаросса было разгромить РККА и захватить Союз в течении 2-3 месяцев. Резервистам, мобилизированным после потери регулярной армии в первые дни и недели войны удалось(ценой огромных потерь, никто не спорит) задержать продвижение немцев и не позволить им добиться серьезных успехов до наступления холодов.
Цитата:
Сообщение от Peiperer
Какие дебилы хотели за 2-3 месяца хотели Союз захватить? Гитлер, Гёббельс, Гёринг, Розенберг и т.д.? Или Лееб, Гудериан, Линдеман, Рунштедт — не дебилы?
|
Все военное и политическое руководство Германии, которое составило, одобрило или пошло выполнять этот безумный план.
Цитата:
Сообщение от Peiperer
Гитлер лично запретил Леебу атаковать город, а танковую группу Гёпнера направил на другой фронт.
|
Запретил - потому что ему не нужен был Ленинград или потому что нужно было укреплять другие участки, т.е. план не сработал? И про "без особых усилий" я тоже сильно сомневаюсь, учитывая находившиеся там силы.
Цитата:
Сообщение от Peiperer
Захват Украины был "обязательным требованием Гитлера", а не Москва.
|
Захват Москвы был первоначальным обязательным требованием, поэтому именно туда и стремились Гудериан и Гот. Как ты вообще представляешь победу над Союзом без захвата Москвы и Сталина? Просто потом в очередной раз все пошло не по плану и группу Гудериана повернули на Украину.
Цитата:
Сообщение от Peiperer
Сравнивать как воевала РККА и Вермахт\СС очень трудно. Вообще всё в пользу последних.
|
Безусловно, в первые полтора года так и было. Вермахт одерживал локальные победы, но одновременно рыл себе могилу.
Цитата:
Сообщение от Peiperer
И какие две армии немцы потеряли в 41-м?! Наверное, я в матрице.
|
Это общие потери группы армий ЮГ 1941-го. Сначала их потрепал Власов при обороне Киева, а потом было крупное поражение под Ростовом в декабре.
Цитата:
Сообщение от Peiperer
Господин Catala ранее не был замечен (мною) в ура-патриотизме, вот мне странновато было это прочитать, тем более наблюдая знание процесса.
|
Что такое ура-патриотизм? Меня в известной степени интересует главное событие прошлого века, к тому же не прошедшее стороной мою семью.