Регистрация: 06.11.2006
Сообщения: 6,673
Сказал(а) спасибо: 3,525
Поблагодарили: 4,795 раз(а) в 2,469 сообщениях
Деньги: 120000$
|
Цитата:
Сообщение от NazimX5
RIVALDO Если в случае с Азербайджаном в нагорно-карабахском конфликте участвовала на стороне сепаратистов сопредельная Армения, которую в свою очередь поддержала и вооружила Россия, а спонсировала армянская диаспора со всего мира, в следствии чего 20% территории Азербайджана до сих пор остается спорной и не подконтрольной центру, то в Молдове на стороне непризнанной, самопровозглашеной ПМР Россия непосредственно участвовала в конфликте. Со всей РФ казаки, объединяясь и вооружаясь ехали на помощь в Приднестровье, где была расквартирована целая армия, под командованием, если память не изменяет, генерала Лебедя.
Это я о том что конфликты были не только в Грузии.
|
Много написано, но откуда у тебя сведения кто кого спонсировал в этих конфликта?
Потом это не та тема, о которой мы говорили и я знаю что конфликты были не только в грузии, это не относится к теме нашего диалога.
Цитата:
Сообщение от NazimX5
Кем были инспирированы эти действия, по чей указке, автономии, до этого веками жившие в мире, вдруг начали выступать за независимость думаю понятно.
|
Не понятно, кем?
Цитата:
Сообщение от NazimX5
Хоть в википедии этого и не напишут, но я помню что на стороне осетин сражались почти все кавказские народы, но основной костяк составляли чеченцы под командованием полевых командиров Дудаева, Радуева, Басаева и т.д. Как сказал бы незабвенный Жеглов "Ба, знакомые все лица!". Тогда их никто бандитами и террористами не называл, исключительно "борцы за свободу Южной Осетии". Кстати когда война по похожему сценарию началась в Абхазии, то эти же лица командовали своими отрядами уже там, но звали их тогда уже "борцы за свободу Абхазии".
|
Почему грузия естественно не признала независимость осетинской республики?
Откуда ты вообще взял информацию что радуев, басаев и дудаев воевали за осетию? Потом даже если воевали и их тогда не называли террористами, какие тут проблемы?
Цитата:
Сообщение от NazimX5
В приведённой ниже таблице указаны, согласно официальным источникам разных лет, общая численность населения Абхазии в целом, численность абхазов, грузин, русских, армян и греков. Некоторые данные даны в округлённом виде.
Источник/год Всего Грузины Абхазы Русские Армяне Греки
Перепись 1926 201 000 67 494 55 918 12 553 25 677 14 045
БСЭ, 1-е изд., 1926 174 126 31 350 83 794 ? ? ?
Перепись 1959 405 000 158 200 56 197 86 700 64 400 ?
Перепись 1970 ? 199 596 77 276 ? ? ?
Перепись 1979 486 082 213 322 83 087 79 730 73 350 13 642
Перепись 1989 525 061 239 872 93 267 74 913 76 541 14 664
Перепись 2003 215 272 45 953 94 606 23 420 44 870 1 486
Из этой таблицы видно что, когда абхазы принимали решение об отделении от Грузии, собственно их населяло Абхазию лишь 93267 чел. против 239872 лиц грузинской национальности.
|
Откуда эти цифры взялись, где есть подтверждение этой информации?
Вот краткая историческая сверка:
[/quote]
В июле 1989 года в Абхазии произошли вооруженные беспорядки. В Сухуми на несколько дней были введены войска.
Флаг Абхазской ССР (1989)В 1990 Абхазия была провозглашена суверенной Абхазской Советской Социалистической Республикой. Когда Грузия весной 1991 объявила о выходе из Советского Союза, Абхазия изъявила желание остаться в СССР (большинство её населения участвовало в референдуме о сохранении СССР и не участвовало в референдуме о независимости Грузии) и предполагала войти в состав нового союза — Союза Суверенных Государств (ССГ), заключение которого было сорвано в результате попытки государственного переворота ГКЧП. После образования СНГ, и в связи с отказом Грузии войти в него (до 1993), руководство Абхазии объявило о желании самостоятельно войти в СНГ.
9 июля 1991 года Верховный Совет Абхазии принял новый избирательный закон и принял поправки в конституции автономной республики — термин «Грузинская ССР» был изменен на «Республика Грузия».
Летом 1992 усилились разногласия между Абхазией и грузинским руководством — главным образом, по конституционному вопросу: в ответ на решение Верховного Совета Грузии возвратиться к конституции 1921 года Верховный Совет Абхазии постановил возвращение республики к конституции 1925 года, содержавшей указание на договорные отношения Абхазии и Грузии. Разногласия привели к вооружённому конфликту (см. Грузино-абхазский конфликт), унёсшему жизни 17 тыс. человек. Мирное урегулирование было достигнуто при посредничестве России и ООН лишь в апреле 1994.
Независимость республики провозглашена Верховным Советом Абхазии в новой конституции от 26 ноября 1994 и в Акте от 12 декабря 1999 согласно итогам предшествовавшего референдума.
В 1995 парламент Абхазии обратился с предложением о вхождении республики в состав Российской Федерации.
После образования в 1997 Союза России и Белоруссии руководство Абхазии объявило о желании войти в его состав.[/quote]
Это так полюбившаяся всем википедия.
Цитата:
Сообщение от NazimX5
Так что легитимности этого референдума, можно смело не доверять.
|
Я лично пока не доверяю твоим цифрам, не знаю их происхождения.
Цитата:
Сообщение от NazimX5
В обоих конфликтах прекрасно вооруженные сепаратисты, при поддержке чеченских борцов за независимость от Грузии победили в военной стадии конфликта, плюс начавшаяся гражданская война, вынудили грузинское руководство сесть за стол переговоров, в следствии чего, было подписание между Россией и Грузией Дагомысских соглашений. Дагомысские соглашения предусматривали прекращение огня и создание органа для урегулирования конфликта — Смешанной контрольной комиссии (СКК), в которую вошли грузинская и юго-осетинская (в грузинских источниках называемая «Цхинвальской») стороны, Россия и, в качестве отдельной стороны, Северная Осетия. Окончательным этапом стало 14 июля 1992 года когда в зону конфликта были введены миротворческие силы в составе трёх батальонов (российского, грузинского и осетинского).
Фактически Грузия перестала контролировать эти территории, хотя весь мир и РФ в том числе заявлял о территориальной целостности Грузии.
Теперь о вопросе что, были ли Южная Осетия и Абхазия вправе заявлять о своей независимости? Я не политолог и не могу ответить компетентно, но мое мнение, если брать в расчет факты, то Грузия объявила о своем выходе из СССР 31 марта 1991 года, проведя референдум и фактически став суверенным государством в границах ГССР.
По Южной Осетии: 19 января 1992 года в Южной Осетии прошёл референдум по двум вопросам:
* согласны ли вы, чтобы Республика Южная Осетия была независимой?
* согласны ли вы с решением Верховного Совета независимой Республики Южная Осетия от 20 сентября 1991 года о воссоединении с Россией?
* Более 98 % ответили «да» на оба вопросаВедь это две стороны одной монеты, тот же регион, те же действующие лица, те же стороны конфликта, но знак не плюс, а минус.
|
Ты можешь своими словами, более сжато объяснить что ты хочешь показать этой кипой информации? Осетия провозглашала независимость от грузии по той же википедии 20 сентября 1990 года, изъявляла желание быть в составе РСФСР, грузия сочла это неконституционным и начала войну, которую не выиграла, что ты хочешь этим показать?
Цитата:
Сообщение от NazimX5
Незабвенные борцы за свободу Кавказа, чеченские полевые командиры, до зубов вооруженные Россией против Грузии, одержав победу с почестями да всенародной любовью и поддержкой государства вернулись домой. И тут генералу Дудаеву, лично и хорошо знакомому с президентом Ельциным и министром обороны Грачевым, приходит в голову "прекрасная мысль", "Почему мы смогли добиться независимости для Абхазии и Южной Осетии, не можем требовать того же для Чечни?"
Как говорится "сказано-сделано", на съезде старейшин, или как там у них называется, провозглашается Чеченская Республика Ичкерия во главе с президентом Дудаевым. И тут началась первая чеченская война.
Теперь давай вспомним, как называли недавних борцов за свободу Ю.Осетии и Абхазии, в ту пору. Самое мягкое это "бандиты" и "террористы", а дальше даже "гадинами, которых нужно мочить в сортире".
|
Опять же путь твоих мыслей тернист для меня, сначала их называли борцами за свободу как ты говоришь, хотя я лично ничего подобного никогда не слышал, потом их стали считать террористами, что тут не так? Ты считаешь что нужно придерживаться последовательности что ли, или как?
Цитата:
Сообщение от NazimX5
Теперь самое главное, почему произошла такая метаморфоза?
Да ответ прост, как ясный день. Это уже не Грузия с ее проблемами, которые можно решить надавив на национальный вопрос и территориальную целостность, это уже Россия где сам себе хозяин и никакой вам независимости и суверенитета. А всех недовольных и борцов за свободу назовем "бандформированиями" и будем наводить конституционный порядок с помощью армии и авиации. Уничтожать главарей "бандформирований", которых чеченский народ избрал руководителями страны, с помощью точечных, бомбовых ударов и терактов, а также спец-операций. И все это согласно конституции РФ.
Вот и реальная политика РФ за последние 15-20 лет на Кавказе.
И если Россия смогла, нарушив соглашение о перемирии с Ичкерией, навести порядок в этой республике, то почему Грузии, вдохновившийся этим примером не навести порядок у себя в стране? И если бы в Чечне стояли бы миротворческие силы, например той же Грузии, разве это остановило бы российскую армию?
|
Когда РФ начинало войну в Чечне, в конституционном плане и в плане территориальной целостности абсолютно никаких вопросов ни у кого не должно было возникать, эти вещи не сравнимы между собой, чечня вошла в состав РФ после распада СССР в виде республики без каких либо протестов и референдумов, дальнейшее её желание отделится действительно противоречило нашей конституции и у нас были все права регулировать это всё своими войсками. Грузию тут отличает то, что и Осетия и Абхазия что до распада СССР, что вовремя, что после заявляли желание выйти из состава Грузии и быть в составе РФ, РСФСР или независимыми в конце концов. Грузия же своей конституцией им всегда это запрещала, запрещала когда может и имела на это право, тоесть до распада СССР, но товарищ запрещала она это и тогда, когда стать независимыми эти республики могли и хотели уже на законных основаниях, тоесть во время распада СССР, стала она это почему то им запрещать и после распада СССР, тоесть как ты смог заметить грузия всегда им это запрещала, хотя окунувшись глубже в историю именно этих республик, не отталкиваясь только от грузии, то увидишь что принадлежность в территориальном плане, вообще в любом плане этих республик к грузии не выражена вообще нигде, везде какие то договора, автономные статусы и тому подобное, суверинитет и т.д., нету чёткого определения что территория Абхазии и Осетии являются территориями грузии, подчиняются одному правительству и одной конституции...
__________________
" Женщина подобна консервной банке - вскрывает один , а кушают все "
"- А бабы-то умнее, чем я думал. Поели, выпили и ретировались" (Довлатов)
Быстро поднятая женщина - падшей не считается.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
|