Цитата:
Сообщение от NazimX5
Но и вернуть эти "трофеи", а фактически похищенное на территории Грузии, никто не собирается. Подчеркну именно на территории Грузии, потому что ни один солдат-грузин не пересекал границу РФ. Вообще имперской политике России, не одна сотня лет, так же как и других империй( Испания, Англия, Франция и т.д.), но все империи дали свободу своим колониям еще в прошлом веке, а Россия никогда и не собиралась дать свободу народам, которых поработила. Отголоски этого можно проследить и в отношении к Грузии. Вся проблема этой страны именно из-за желания быть свободными от комплекса "младшего брата". Все эти сепаратистские образования созданы и инспирированы именно поэтому.
Да я тоже ярый противник этого шута Саакашвили, ставленника США, но дело тут не в симпатиях, а в подходе в целом. Я считаю что если у страны есть армия, то она нужна для поддержания территориальной целостности в том числе, согласно конституции. В данный момент конституция Южной Осетии и Абхазии, противоречит конституции Грузии, также как конституция Ичкерии противоречила конституции РФ, также как конституции Польши и Финляндии противоречили указам в царской России. Кто прав- кто виноват покажет только время...
|
Я бы тоже не стал возвращать трофеи постольку, по сколько «щас оружие им вернём, а потом они опять нападут на наших миротворцев».
На счёт «все дали свободу» крайне не согласен. Примеры: Страна Басков, Каталония, Гренландия, Корсика, Тайвань, Тибет, Галмудуг, Северная Ирландия. Понимаешь если бы в Южной Осетии был проведен референдум и выиграл бы на нём пункт «восстановление с Грузией», затем ООН снял бы миротворческий мандат, то Грузия сколько угодно могла бы вводить свои войска. В первую очередь Грузия нарушила миротворческую миссию ООН. Именно миротворческую. Насчёт имперской политики России я тоже не согласен, отпустили прибалтов, вон они и варятся в своём соку. Только сок этот очень горький получается, страны Балтии сейчас не могут годовой бюджет в ноль свести, всё время минус. Имперской можно было бы назвать эту политику, если бы наши войска дошли до Тбилиси, сняли бы Саакашвили и дальше по сценарию США-Ирак, или США-Афганистан.