Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2009 в 20:00 Цитата выделенного #514
Messi

Деньги: 62121$

NazimX5, насчёт Чечни это не состоятельно, потому что в Чечне как такого референдума не было, был так называемый "конгресс" на котором участвовали 800 человек, и именно эти 800 человек провозгласили Дудаева президентом республики, а также независимость. Другое дело, что надо узнать состав конгресса, потому что нельзя отбрасывать местные обычаи. Если по какому ни будь мне не известному обычаю, в конгрессе участвовали "старейшины", то можно признать правомерность этого "референдума". Здесь вопрос в традициях. При этом множество фактов указывает на геноцид Русского народа в Чечне. Поэтому в соответствии с конституций Российской Федерации президент России, на тот момент, Борис Ельцин был обязан вводить войска Российской Федерации для защиты своих граждан. Также пример Чечни не состоятелен ввиду того, что Косово в одностороннем порядке признали множество государств, а Чеченскую республику Ичкерию признало лишь одно частично признанное государство Исламский Эмират Афганистан. Следует также заметить, что Россия на протяжении 90х годов не признавала Южную Осетию и Абхазию, так как считала, что эти народы смогут договориться. Даже после конфликта начала 90, были заключены так называемые «Дагомысские соглашения», и вот теперь после кровавых событий августа 2008 Россия приняла решение признать независимость.
Цитата:
Сообщение от NazimX5
Как тогда Россия отнесется к вопросу сепаратизма, отпустит свою республику или начнет войну?

Откровенно говоря, я думаю, что отпустит, но там будут свои люди. Так сказать марионеточное государство, и уже при разделе каких нибудь других стран, это государство будет признавать независимости, и всё что угодно. Тоесть Россия получит юридического союзника. Как, например Никарагуа, вот мы с ними дружим (не сказать, конечно, что там марионеточное правительство) и они признали независимость, признали просто потому что «Так выгодно России». Но, здесь другой вопрос, в 92 году в Ю. Осетии проводился референдум с вопросом о воссоединении с Россией, и большинство проголосовало «за». Да и не выгодно самой Осетии отсоединятся от России.
О развале СССР я вообще говорить не хочу, там было нарушение на нарушении, и о законах никто и думать не хотел в то время.

Цитата:
Сообщение от NazimX5
то почему другие государства( НАТО,Грузия и т.д.) не могут поддерживать сепаратистов на территории России?
Это очень тонкий момент. Грузия и НАТО неофициально конечно, поддерживали незаконные бандформирования на территории Российской Федерации. Тоесть они поддерживали террористов. Россия в 2008 году, пользуясь своими обязательствами перед ООН (миротворческая миссия), теми же «Дагомысскими соглашениями» ввела усиленный контингент миротворческих сил. И принудила обе страны к миру. Я думаю, если бы Россия правда захватывала Грузию то, мы бы увидели бои за Тбилиси. В связи именно с волеизлиянием Осетинского и Абхазского народов, Дмитрий Медведев подписал указ о дипломатическом признании Южной Осетии и Абхазии.

Сразу оговорюсь: тут интересный момент, на сколько мне известно в Чечне развита система «старейшин», и вот если именно старейшины выбрали независимость то, тогда этот референдум можно признать как демократический. Местные обычаи и традиции стоит учитывать в таких вопросах. И в таком случае Чечня должна была стать независимым государством, но тут сыграл факт «геноцида Русского народа».

Также меня напрягает ситуация что армия РФ начала захват территории непосредственной Грузии, города Сенаки, Гори, практически хищение собственности Грузии. Объясню, на мой взгляд те «трофеи» которые показывают по ТВ говорит о краже, потому что де-юре состояния войны у нас с Грузией не было, поэтому за трофеи это засчитать нельзя.