Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2009 в 00:33 Цитата выделенного #503
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Messi
соответственно, то где наполнить трубу газом ещё даже не решили. Но, в любом случае если ввести войска в Туркменестан то это будет открытой войной за газ. С Ираном мы можем даже и не справиться, условия ведения боя, там другие. А вот Грузия раз такая история, можно и побомбить по "газопроводам").
И всё равно я считаю с набукко европа получает дополнительный газ, и снимает монополию России.
Тут дело в том, что РФ нет абсолютно никакого смысла затевать войну из-за этого набукко, набукко это экономически провальный проект из-за большого количества транзитёров, Венгрии, Австрии и Чехии например этот газ влетит в копеечку благодаря Турции, Болгарии и Румынии которые этот газ через себя будут пропускать. Им в сто раз проще будет получать наш газ по "Ямалу", где транзитёров арифметически просто меньше, да и газопровод этот помощнее будет. Короче газ с "Ямала" тупо дешевле для подавляющего большинства стран Европы, потому приобретать Иранский или Туркменский дорогой газ они скорее всего вообще не будут, им на хер не надо платить хоть на доллар за кубометр больше чем уже платят, ибо в масштабах страны один лишний доллар за кубометр это весомый урон для бюджета, а Европа очень хорошо считает деньги. Потом строительство Балтийского газопровода вынудить вообще закрыть набукко, ибо Германия граничит сразу с 9 странами, тоесть они практически по номиналу будут газ получать, набукко в силу своей географической расположенности просто неконкурентноспособен. Так что даже малой толикой причины войны в Осетии из-за этого газопровода служить на мой взгляд ничего не может, я думаю наш президент не может быть настолько экономически некомпетентен и безграмотен. Так что монополия может и будет пошатнута, но настолько незначительно что это не стоит наверно и патрона одного, не то что жизни человека.
Единственное только что набукко повлияет на работу "голубого потока", но фигня в том, что балтийский газопровод раньше начнёт работу чем набукко, потому после открытия балтики "голубой поток" вообще можно будет перекрыть, посадив тем самым Турцию, да и весомую часть юго-западной Европы в задницу и в зависимость от Ирана с Туркменией, которые по сути своей нестабильны в политике и прочее... да ещё бы хорошо было бы и украину вместе с тимошенко в эту же задницу посадить перекрыв "Уренгой", который также для нас станет лишь вариантом после балтики, вот и всё, вентили на хрен повернуть и все охиреют сразу и замолчат...
Ну а если воплотят проект газапровода через Китай в Азию то мы вообще королями положения станем, украина вообще разорится тогда наверно...
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..

Последний раз редактировалось RIVALDO, 02.09.2009 в 00:38.
Offline   Ответить с цитированием