Тема: Психологи
Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2009 в 18:41 Цитата выделенного #7
ТУГРИК

Деньги: 8777$

Messi, еще раз повторяю, что навязывание своего мнения, советов и своей "житейской мудрости" крайнене корректное поведение. и не важно с чьей стороны оно оказывается. Навязчивые услуги никому не нравятся! Мне не нравяться таксисты которые предлагают подвезти в "недорого, не нравятся рекламные агенты которые пытаются втюхать свою хуе... эээ "чудо товар", не нравяться всякие свидетели еговы которые говорят мне в кого мне верить, но это совсем не значит, что я плохо отнашусь к такси, т.к. по мере необходимости использую, не значит, что я не пользуюсь пылесосом или там сковородкой, и что я плохо отношусь к религии.
И еще мне непонятно разделение верующих и неверующих. По какому критерию ты их делишь? Почему допустим верующий человек не может пойти к психологу? Разве верующие люди как то по другому чувствуют, от другого плачут, переживают, радуются? По сути священник на исповеди тот же психолог со своей спецификой, с той лишь разницей что он этому не где не обучался, а черпает свои знания из личного опыта(возможно довольно богатого).
Психология наука для всех, для верующих, неверующих неважно, на бытовом уровне мы ее применяем каждый день. Она нужна нам чтобы лучше понимать себя и других. Все дело в формулировке, в науке используются одни термины в религии другие, но суть остается тойже.

Цитата:
Сообщение от Messi
ТУГРИК, я говорю о психологах а не о самой науке. По сути если идти глубоко в философию этого вопроса, то есть верующие люди. Верующие тоесть совсем верующие, которые ходят в церковь, которые знают молитвы, которые живут по канонам и заветам их церкви
ВУ этом вопросе тоже не совсем согласен. Ты описал, не верующих людей, а религиозных. Это разные вещи! Я например верующий, но ни к одной из религий не принадлежу. Можно быть религиозным и неверующим и наоборот. Но это уже немного другая темка.

Вы только не торопитесь спорить, сначала яндекс прогуглите, а потом выходите из сумрака...
Offline   Ответить с цитированием